1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Выбор накопительного электроводонагревателя, эксплуатация - 4

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Мурёк, 05.06.19.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ashim1963
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    5.175
    Благодарности:
    1.608

    ashim1963

    Живу здесь

    ashim1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    5.175
    Благодарности:
    1.608
    Таки да, Вы правы. :super:
     
  2. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Но лично я не беру ни на 5 ни на 6 бар, я просто не ставлю клапан, поэтому и луж с баночками нет.
     
  3. Lbfuyjcn
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.049

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Волгоград
    Как, вы нарушаете основное требование производителя по установке накопительного нагревателя? А как же гарантия? А как же подвержение риску опасности затопления соседей? Риску возникновения последней мировой войны?
     
  4. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Так тут почитаешь как все переживают за эти ПК, то ли сработает, то ли не сработает, то и на фига он нужен - еще и сырость разводит на полу)
     
  5. Gusevod
    Регистрация:
    24.11.14
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    342

    Gusevod

    Живу здесь

    Gusevod

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.14
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Он нужен ! и не для сохрана бойлера, а на случай его закипания (сломалась автоматика)

    кто хочет посмотреть как взрывается бойлер, у разрушителей мифов есть серия :)]

     
    Последнее редактирование: 26.08.20
  6. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Ну у меня в системе стоит гидроаккумулятор, считаю что это намного надежней ПК, ни чего не сломается, ни какие пружинки и втулочки не заклинят, вода с краника не капает, грязь не разводится)
    Но это исключительно мое ИМХО, ни в коем случае ни кого не призываю так делать.
     
  7. ashim1963
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    5.175
    Благодарности:
    1.608

    ashim1963

    Живу здесь

    ashim1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    5.175
    Благодарности:
    1.608
    Это хорошо, что не призываете. У меня в ГА порвалась мембрана когда-то. Намек ясен?
    Надеюсь, манометр хоть стоит? С ним ни у кого проблем не было...
     
  8. ashim1963
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    5.175
    Благодарности:
    1.608

    ashim1963

    Живу здесь

    ashim1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    5.175
    Благодарности:
    1.608
    Теоретически это возможно, если ХВС подключена к коммунальному водопроводу без ОК. Но, все равно, стремно.
     
  9. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Ясен - манометр стоит. За 8 лет работы предыдущего бойлера ни разу не видел давление больше 4,5 бар, даже при нагреве воды с примерно 10 градусов до 70, а среднее давление всегда 4 бар
     
  10. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.246

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.246
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Никогда не говори никогда! У меня на участке две скважины первая неудачная, вторая рабочая. Так вот первую бурили не по соображениям каких-то геологических и прочих примет наличия воды, а тупо как можно ближе к помещению котельной, так как я заказывал сначала завод воды в дом под ключ, за 100 тыр, в эту цену входил ствол скважины до 30 метров, с обсадкой 125 пнд трубой, скважный насос, оголовок, труба от скважины с заводкой внутрь котельной и какая-то примитивная автоматика управляющая насосом. Поэтому сначала скважину долбанули прямо на углу дома там где котельная (ближе трубу тянуть), в итоге получилась фигня, воды по сути не было, набиралась за ночь в ствол скважины как в накопительный бак и все, включаешь утром насос он всю эту воду из скважины высасывает за 15 минут и больше воды нет. Вода при этом в первой скважине была газированная, там постоянно что то бурлило, как пузырьки в стакане с газированной водой. Меня долго пытались убедить что так и должно быть, типа мол не повезло тебе, ничего не поделать, смирись, надо поставить накопительный бак в доме и набирать туда воду потихоньку, а чтобы насос не сгорел надо в скважину датчик опустить, когда вода закончится чтобы он насос останавливал. После чего я послал всех нафиг и сказал что денег остальных не дам и еще всем расскажу про это и больше никто не обратится к нему. Тогда бурильщиком был откудато притащен дедок который типа никогда не ошибается и всегда находит воду, вот он походил по участку с двумя проволочками и нашел два места (на расстоянии пары метров друг от друга) где по его словам много воды, это место вообще в 25 метрах от дома оказалось. Вторую скважину пробурили именно там и воды там действительно дофига, вибронасос за сутки не мог выкачать всю воду из скважины, потому что там жила идет водоносная, вот после этого можно что угодно говорить, но факт остается фактом, по крайней мере конкретно тот дедушка с прутиками действительно умеел находить воду, хотя это нифига не научный метод. У нас в поселке люди целых академиков выписывали из НИИ и те приезжали с всякими глубинными локаторами и прочей шибко умной техникой и давали 100 процентный результат, что вода есть там где они указали, а по факту там воды в итоге не было, поэтому "никогда не говори никогда". Так вот если бы я не уперся наотрез, то сидел бы сейчас с первой скважиной в которой по сути не было воды, так она еще и газированная была и непонятно че там за газ такой, вредный или нет, поэтому не надо сравнивать городскую воду и воду из скважины, это могут быть совсем разные субстанции.
    По поводу чем меньше тем лучше вопрос спорный, воды как я уже писал много, насос подает воду в дом порядка 6-7 бар, далее стоит редуктор давления, он регулируемый от 1 до 6 бар, заводская установка на 3 бара, я менять ее не стал, потому что дом в два этажа, на первом этаже туалет (бачок унитаза+маленькая раковина), душевая (там стиральная машинка+большая раковина+тропический душ с лейкой), кухня (там мойка+обратноосматический фильтр со своим накопительным баком+посудомоечная машина). На втором этаже пока ничего нет, но там тоже будет туалет и ванна. И как я недавно узнал каждый изготовитель предохранительных клапанов, указывает параметры клапанов как ему удобно, тоесть допустим если написано что клапан на 6 бар, то у одного производителя эта цифра может обозначать давление при котором клапан только начинает открываться, а у другого производителя эта цифра может означать момент когда клапан уже открыт полностью или частично и закрываются клапана тоже по хитрому, тоесть если он по факту сработал на 6 бар, то полностью откроется но уже на 6.8бар, а закроется не на 6 барах, а на меньшем значении порядка 5.3 или 5.5 бар, это опятьже у кого как, надо подробно читать паспорт на изделие, если там это вообще указано. Так что если в инструкции на бак написано что больше 6 бар нельзя допускать давление внутри, то клапан на 6 бар ставить нельзя, надо ставить хотябы на 5 бар. В тоже время если редуктор настроен на 3 бара, то ставить клапан на 3 или 3.5 бара, тоже нельзя, он постоянно будет сливать воду, хотя для меня это не проблема, есть отвод для сброса с котла и бойлера в канализацию, но это не правильно, клапан быстро засрется минеральными отложениями, вода то не городская, а из скважины даже после фильтров, она по прежнему остается технической, не питьевой со всеми вытекающими. Так что в моем случае буду брать на 4 или 5 бар (какой уж найду, это не стадрат) и обязательно чтобы в клапане был регулировочный винт, чтобы можно было немного подкрутить (поднастроить) как мне надо.
     
  11. ashim1963
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    5.175
    Благодарности:
    1.608

    ashim1963

    Живу здесь

    ashim1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    5.175
    Благодарности:
    1.608
    Проверьте воду на жесткость (хотя бы аквариумным тестом). Если слишком жесткая, установите умягчитель. Это будет хорошо не только для ПК, но и всей сантехники. :super:
     
  12. ashim1963
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    5.175
    Благодарности:
    1.608

    ashim1963

    Живу здесь

    ashim1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    5.175
    Благодарности:
    1.608
    https://www.forumhouse.ru/posts/26774818/
     
  13. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.246

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.246
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну Вам уже писали что груша в экспозаматоре может порваться, проходные диаметры могут зарости со временем, нет ничего вечного. Самый дешевый клапан стоит порядка 250рублей, ну не та сумма чтобы его игнорировать, со сливом тоже не вижу проблем, где бы не висел бойлер, хоть в котельной, хоть в санузле, там везде есть или стояк канализационный или хотябы раковина у которой есть слив куда можно вывести трубку от клапана, если даже гдето далеко от канализации, можно вывести в подвал или на улицу, там ведь немного воды сливается. Бегать с баночками, это странно, впрочем, это уже кому как нравится. И еще недавно читал тему на другом строительном форуме, там у человека уже второй бойлер от давления потек, при этом у него стоит экспозаматор на бойлере и это его не спасло, он тоже думал что этого достаточно, у него и предохранительный клапан тоже стоит, но он не занимался вопросом его подбора, какой-то поставили ему при монтаже и все. Вот только теперь, когда уже второй бойлер потек, он задумался всерьез о правильном подборе предохранительного клапана. Так что лишним не будет и стоит копейки. Ну это опять же мое ИМХО, если уж на экспозаматор заморочились, то и клапан надо поставить... :hello:
     
  14. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    @Freeman999, Большую портянку настрочили, половина портянки про скважину (это надо в раздел скважин) еще треть про ваш дом двухэтажный с туалетами (это тоже тут не интересно) тут про водонагреватели!, и капельку про клапан - когда начинает открываться и когда полностью откроется - ну начал открываться и усе, успокойтесь, значит давление в баке уже понижается. ни какие отверстия от холодной воды не зарастут, бред все это, не, ну если вы только не собираетесь пользоваться лет 200) А если груша и порвется, то там все равно обьем воздуха который вы закачали, на том и основано что воздух сжимается)
     
    Последнее редактирование: 26.08.20
  15. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.246

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.246
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эта тема вообще темный лес для людей без химического образования, я сдавал воду на тест по 14 показателям (считается стандартным тестом), цена вопроса 1.5тыр, результат примерно такой же как и всех скважин в поселке глубиной до 30 метров, превышение в 6 раз по железу (у некоторых до 44 раз доходит) и восокольто раз по марганцу (уже не помню точно сколько). Те кто бурил на 80 метров у тех вода без железа, но соленая, даже говорят что ягоды соленые если этой водой ягодные кусты поливать. Но есть нюансы, у большинства вода с превышением по железу выходит на поверхность прозрачная, потом постоит в ведре, окисляется на воздухе и становится ржавого цвета, у меня такого нет, цвет вода не меняет, как была прозрачной так и остается прозрачной, с одной стороны хорошо с другой стороны нет, потому что превышение по железу ведь есть, но оно бывает двухвалентным и трехвалентным. Насколько я понял в скважине оно двухвалентное растворенное в воде, когда вода попадет на поверхность она контактирет с кислородом и двух валентное превращается в трехвалентное в следствии чего выпадает осадок и вода в том числе становится ржавого цвета. Так вот стандартный тест, не определяет сколько именно двухвалентного железа, сколько трехвалентного, какова природа этого железа (органическое или неорганическое) и т. д. и т. п. он только показывает сколько всего железа в воде всех видов в целом. Чтобы уточнить сколько какого типа железа, надо делать или расширенный тест или специфический тест именно на железо, это очень дорого стоит и еще надо найти такую лабораторию. Поэтому я честно говоря не заморачивался с этим, вода чисто техническая, пить я ее не буду, буду покупать в бутылках или возить в бочках с родника или из под городского крана. На всякий случай в кухе под раковиной стоит аквафоровская драйвотермашина с обратноосматическим фильтром, но это аварийный вариант, так как замена картриджей стоит очень дорого, а осмос быстро забивается и менять картриджи надо часто, поэтому не знаю что там у меня за вода, знаю только что при нагревании параметры воды тоже будут меняться, у меня еще не худший вариант, по крайней мере не воняет, по большей части (иногда только бывает), так вот у кого не скважина, а колодец, там вообще жопа, рыжая вонючая вода, а если в чайнике закипятить, то вонь резко усиливается и вызывает рвотные рефлексы, не знаю как они это пьют... У меня стоит фильтр мелкий механический пропиленовый (чулок на насосе) и потом на вводе в дом колба большая ВВ20 там нить со смолой ионной, на картридже было написано что против железа и марганца с концентрацией до 2 единиц, у меня как раз около 2 единиц по тесту. Так что не знаю дает ли что то этот фильтр или нет, но вполне может быть что в бойлере химическая формула воды будет меняться от нагрева, это уже только опыт постоянной эксплуатации покажет, как моя вода влияет на сантехнику и т. д. Не исключаю вариант что в бойлере железо может переходить в иную форму и выпадать осадком забивая со временем проходы.
     
Статус темы:
Закрыта.