1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Выбор накопительного электроводонагревателя - 4

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Мурёк, 05.06.19.

Метки:
  1. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    1.004

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    1.004
    Адрес:
    Москва
    лично я нет. сливаю сколько сольется и продуваю. гуру темы говорят что все равно остается насколько литров. верю. но пофигично - ни что не страдает. на старом сливал через (откручивая) анод. заодно посмотреть. бак быстрее накрылся. фото есть но там жуть.
    лично себе спаял из пп байпас с краном в обход ОК именно для удобства слива / продувки. так же могу фото. тк. сейчас на даче.
     
  2. Olegsp
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    19.486

    Olegsp

    Живу здесь

    Olegsp

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    19.486
    Адрес:
    Дубна
    Кран у меня тоже есть для слива, но я для надежности вообще все открутил от вводов водогрея. Заняло 1 минуту.
     
  3. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    1.004

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    1.004
    Адрес:
    Москва
    у меня бойлер на чердаке ... замучаешься раз в неделю-две...продуваю. далее фото байпаса.
     

    Вложения:

    • IMG_3953.JPG
    • IMG_3891.JPG
  4. ashim1963
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    2.740
    Благодарности:
    819

    ashim1963

    Живу здесь

    ashim1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    2.740
    Благодарности:
    819
    Так и должно быть.
     
  5. Olegsp
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    19.486

    Olegsp

    Живу здесь

    Olegsp

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    19.486
    Адрес:
    Дубна
    Клапан комплектный к Аристону.
    Так то оно и оптимально, только как реализовано?
     
  6. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    6.053

    Roaroma

    Живу здесь

    Roaroma

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    6.053
    Адрес:
    Калуга
    клапана в комплекте - с пластиковым седлом. выкидывайте сразу.
     
  7. Olegsp
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    19.486

    Olegsp

    Живу здесь

    Olegsp

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    19.486
    Адрес:
    Дубна
    Зачем, если он работает?
     
  8. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    6.053

    Roaroma

    Живу здесь

    Roaroma

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    6.053
    Адрес:
    Калуга
    Ну да
    лучше подождать, когда он сломается - да еще при монтаже не предусмотреть возможность замены, как обычно это делают
    на БКН он стандартный 1/2 - это говорит о чем-то ?
     
  9. Olegsp
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    19.486

    Olegsp

    Живу здесь

    Olegsp

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    19.486
    Адрес:
    Дубна
    А кто то может дать гарантию что покупной китайский не сломается? :)
    И водогрей когда то сломается, и все когда то сломается. :)
    Я понимаю совет не покупать клапан с пластмассовым затвором, но зачем выбрасывать имеющийся новый рабочий? :faq:
    Зачем не предусматривать замену любого фитинга? :|: Любому может потребоваться замена.
     
  10. Dekan
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    16

    Dekan

    Участник

    Dekan

    Участник

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Тосно
    @Olegsp, Это точно! Аристон комплектует свои баки итальянскими клапанами Ритмонио, которые имеют все необходимые сертификаты из специализированных лабораторий! Вообще, очень глупо выкидывать оригинальные комплектующие, потом и проблемы с гарантией точно будут. Так что никого не слушайте - нужно ставить всё, что идёт в комплекте - за это производитель несёт ответственность со всеми вытекающими, а включать самостоятельность - себе дороже! ;)
     
  11. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    6.053

    Roaroma

    Живу здесь

    Roaroma

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    6.053
    Адрес:
    Калуга
    а Вы не покупайте китайский - пробовали ?
    если перефразировать - все ломается. и теерь ничего не покупать что ли ?
    вопрос в том, чтоб сильно снизить эту вероятность
    смешно
    ПК часто с БКН идут на 8 атм - лично я их сразу выкидываю
     
  12. Dekan
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    16

    Dekan

    Участник

    Dekan

    Участник

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Тосно
    Если смешно - смейтесь:)]. Производитель не несёт ответственности за использование сторонних комплектующих, в таком случае можете готовить деньги на экспертизы, суды и т. п., оно вам надо? Если в комплектации идет клапан на 0,8 бар, то это не с бухты-барахты, а согласно заявки заказчика к данной модели. Вы же понимаете, что клиент-заказчик продукта заключает договор с производителем, в котором указывает какая ему нужна шильда, какой термометр, термостат, ТЭН и мощность ТЭНа, тип сетевого провода, а так же номинальное значение ПК...и вот согласно этой заявке завод формирует и производит заказ. Потом, при какой-либо неисправности, на вызов приходит мастер СЦ, смотрит что за модель, он обязан сверить комплектующие согласно заявке на эту модель и т. п., а потом смотрит - вместо клапана на 0,6 стоит клапан на 0,7 или 0,8 и говорит - уважаемый, у вас не гарантия, какого так сказать хрена у вас другой клапан...а далее будет самое интересное, начнутся отмазы - да мне знакомый сантехник дядя Вася сказал, что нужно выбросить заводское говно и ставить вот этот, или - я вот на форуме прочитал...
     
  13. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    3.487
    Благодарности:
    3.332

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    3.487
    Благодарности:
    3.332
    Адрес:
    липецк
    Друзья, такой в комплекте шёл,можно ставить, или сразу под замену.,вроде регулируемый, хочу на 5 настроить, бойлер новый купил. IMG_20201017_100703.jpg
     
  14. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    8.646
    Благодарности:
    5.379

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    8.646
    Благодарности:
    5.379
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, здесь вроде уже писали, что у Gorenje появились модели с анодом внизу, не могу найти в инете.
    Чтобы было удобно менять при необходимости, без снятия бака со стены.
     
  15. Dekan
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    16

    Dekan

    Участник

    Dekan

    Участник

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Тосно
    Что значит вроде регулируемый? Этот клапан настроен на 0,6 с допуском +0,05 и его вам нельзя перенастроить. Для регулировки ставится редуктор на входе, клапан к этому никакого отношения не имеет.