РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня насос поверхносный центробежный НБЦ-0.75 завода Калибр, лет 5 уже пылится... Может кто подскажет, можно ли им всасывать воду из абиссинской скважины как это принято делать с любым другим подобным насосом. Мне надо с 8 метров, у него заявлено 9 метров и т. д. Но вопрос в другом, там есть третье отверстие для инжектора и увеличения подъема до 25 метров. что мне делать с этим третьим клапаном (дыркой): Просто поставить заглушку и забыть про эту дырку или как? Буду рад, если кто из форумчан поможет советом, у меня есть пока пару недель разобраться. У меня интересная ситуация, как я из стандартной брошенной скважины 6-ти метров буду делать абиссинскую на 8 метров, обещаю поделиться, и приложить фотки, когда закончу. Но помогите и мне по насосу, а то могу запороть его, если поставлю заглушку, а это делать нельзя к примеру и т. д. Гудбай.
А Вы не глушите, а поставьте эжектор и смонтируйте две трубы. Обычно глушат этот патрубок, оставляя основной всасывающий, но надо посмотреть инструкцию именно на этот насос, а если в ней нет ответа на этот вопрос то звонить или писать изготовителю. Сам я именно такой насос не монтировал.
Спасибо за совет, наверное я заглушу, т. к. вторая труба и эжектор не предусмотрены. труба у меня будет оцинкованная - это дороговато, да и глубина 8-9 метров. почему оцинкованная и прочее... отдельная история, и не хочу отвлекать своим проектом форумчан, т. к. бабушка вилами на воде... что он получится. вот когда пойдет водичка, тогда фотки покажу. вот жаль в москве нельзя перехватить куски галунной сетки на песок 56, так не хочется ехать и башлять 2 куска за это удовольствие. все привет.
Изготовителю на завод калибр звонить - время терять, тем более он 100% китайский, возможно там его и собирали, и изобретали... надо мне китайский подучить лет 5, и дозвониться туда...
Здравствуйте. У меня скважина 22 метра глубиной обсадная труба асбестоцементная 150 мм. Насос стоит "Водолей" БЦПЭ 0.5-32 У 650 Вт. В инструкции написано, что надо ставить обратный клапан. Подскажите пожалуйста где его надо ставить? До этого стоял тоже Водолей только послабее БЦПЭ 0,5-25 У 500 Вт. Проработал он почти 7 сезонов и никакого клапана я не ставил. Он качал воду прямо в накопительный бак 1 м3. Когда насос выключал, то вода вся уходила вниз в скважину и я всегда думал, что это нормально. В прошлом сезоне насос сломался. Вроде электродвигатель сгорел. Я купил новый насос и начал его эксплуатировать как раньше и тут на досуге обнаружил в инструкции, что надо ставить обратный клапан. Растолкуйте пожалуйста где и зачем надо поставить этот клапан и где его можно купить? Спасибо.
Нет..., ну это просто издевательство какое то...! Не нужно Вам, ничего, никуда ставить. Сделайте как было... и живите с миром! ...И никогда, никогда больше не читайте статей про сантехнику...!