1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Сыновей двое - пора строить дом и сажать деревья

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Dmitry__Korolev, 03.06.19.

1. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.391

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.391
    Именно что иллюзию!
    Когда у меня жена встревожено спросила, а что у нас входная дверь не будет как сейфовая с кучей супер пупер замков, я ее спросил - а тебя не напрягает, что помимо этой двери по периметру дома на первом этаже пять окон в пол?
    Тут как с машиной - есть разумный минимум от залетных хулиганов, а от серьезных людей ничего не поможет.

2. chkgo
    Благодарности:
    5.604

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.604
    Почему нет? Одно дело "продуваемость кладки" через неплотности в швах (технологический/рихтовочный зазор), и другое — когда ветер гуляет за облицовкой (вент) :)
    Мне стена без вентзазора видится более тёплой. Может и заблуждаюсь, конечно...

3. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.391

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.391
    О да! Кухни стоят столько, что невольно задумываешься - а не дешевле в ресторанах питаться? :)] Шутка конечно, но не без доли горькой правды

4. Ингури
    Благодарности:
    11.211

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.211
    Все самое красивое в этом мире требует ухода - женщины, цветы и т. п. а сорняки и железные двери обходятся без участия :)]:)]:)]

5. chkgo
    Благодарности:
    5.604

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.604
    Был аналогичный разговор с женой... несмотря на три панорамных окна в пол на первом этаже, входная дверь обещает быть стальной и глухой.
    Иррациональные страхи... Но если такая дверь даст чувство защищённости — пусть будет :love::close:

6. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.391

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.391
    Мне кажется Вы несколько преувеличиваете масштаб воздухообмена в вентилируемом зазоре:)]
    Я в любом случае не жалею и если бы сейчас строился заново это техническое решение не поменял бы

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.916

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.916
    Что-то вы меня запутали. Я еще в начале вашего повествования, поэтому пока всю тему не прочитал. Цитату про ЭППС я взял из этого поста. Там вы описываете как раз залитие плиты по подбетонке и упоминаете эппс, который я не разглядел.

Кирилл правильно понял мою мысль. :hndshk:

Не вентилируемый зазор и вентилируемый зазор - это две большие разницы. Воздух или воздушная закрытая камера выступает в роли теплоизолятора- наглядный пример окна, где в стеклопакетах между стеклами воздух. Если мы говорит о невентилируемом воздушном пространстве между облицовкой и блоком - это дополнительный теплоизолятор. Необходимости забивать его теплым раствором нет никакой. Теплым раствором часто забивают по другой причине - из-за неидеальной геометрии теплой керамики, швы продуваются. Производитель рекомендует их снаружи оштукатуривать. Если кладка несущих стен и облицовки ведется одновременно, сделать это проблематичнее, да и проконтролировать качество затертых швов каменщиками тоже проблемно. Поэтому многие для своего успокоения зачеканивают раствором этот техзазор.
    Что касается испортить кашу маслом - здесь то как раз эта пословица и не работает. Так как решение о вентилируемом зазоре, это скорее испорченная каша, т. к. вы выкинули из работы по улучшению теплосопротивления стен замкнутый воздушный зазор и толщину облицовочного кирпича.
    Да и есть рекомендации производителей ТК на этот счет. Например в тех. альбомах Винера, где при использовании ТК+облицовка из обычного кирпича (не клинкерного) вентзазора нет.

Хотя все это не принципиально. В доме с ТК будет тепло и уютно. Проверено на себе... :hndshk:

8. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.391

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.391
    Аааа, Семён Семёнович...
    Прошу прощения у уважаемой общественности, это оЧепятка. Автозамена видимо.
    Это имелся ввиду Технониколь ЭПП

P. s. А как это теперь поправить, кнопочки «редакторовать» то уже нет:no:

9. chkgo
    Благодарности:
    5.604

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.604
    Нажмите на "пожаловаться" — это канал связи с модераторами. Попросите исправить.
    Если опечатка критичная, я думаю поправят...

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.916

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.916
    Думаю у нас с вами дома примерно одинаковые по площади, поэтому поделюсь своим изучением этого вопроса.

На момент принятия решения по способам отопления, у меня остро стоял вопрос с получением разрешения у соседнего кооператива по врезке к их газовой трубе. Мне выдвигали определенные условия (вплоть до вступления в их кооператив) и финансовые требования (последняя озвученная цена была около 400-500 тыс). Поэтому я уделил внимание и вопросу по альтернативным источникам отопления. Расчет в паре-тройке организации по ТН с геотермальным контуром показал, что аппетиты фирм начинаются от 1 млн. и выше. По моим прикидкам, газ мне обошелся примерно бы во столько же. Поэтому никакого глубинного смысла в ТН я не увидел, откидывая маркетинговую шелуху продавцов ТН, которые апеллируют в основном к возможному подорожанию газа. Из всех вариантов, самым оптимальным в случае отсутствия газа по моим расчетам, оказался вариант с электрокотлом+ночной тариф+теплоаккумулятор на пару тонн. На форуме есть примеры успешного многолетнего использования такого варианта.
    Но, удача мне улыбнулась. Соседний кооператив приказал долго жить, газовую трубу передали на баланс Мособлгаза и я, в итоге, спокойно к ней врезался. Обошлось около 400-450 тыс. за подключение.
    Вот о чем я глубоко сожалению сейчас, так это о том, что не выкинул из котельной дополнительную трубу на отопление бани и гаража. Сейчас ломаю голову, как решить этот вопрос в моей ситуации (у меня полы по грунту).

P. S. Сметы на ТН рассчитывались до подорожания курса доллара и евро. Предполагаю, что сейчас ценник был бы гораздо выше.

11. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.391

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.391
    Да, я тоже не удержался и погуглил вчера - слово в слово прочитал, что цена начинается от миллиона.
    Спасибо огромное!
    С тз гаража у меня все просто - он пристроен к дому и бойлерная в нем, так что тут вопрос сам собой решён.
    Баню (которая ещё в проекте) тоже решил отапливать - но у меня как раз техническое подполье позволит эту идею реализовать - пройду трубой в нем, выйду наружу (тут видимо алмазное сверление надо будет заказать) и небольшой утеплённой теплотрассой хочу пройти до бани.
    В расчеты на газификацию (необходимая мощность и соответственно МЧРГ) я баню уже заложил

12. herbary
    Благодарности:
    4.808

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    Поздравляю с открытием темы! Меня не хватило надолго, периодически теперь чиркаю что-то:aga:
    Я когда выбирала кондеры, обратилась в одну очень уважаемую в городе конторку, которая занимается проектированием и продажей вент. систем. У меня есть опыт сотрудничества с ними, много лет назад они ставили мне в квартире 3 сплита-инвертора и все эти годы их обслуживали. Все сплиты Митсубиши, живы и здоровы по сей день, в этом году им 9 лет). Так вот они меня отговорили от канальников, хотя признали, что им их продать и смонтировать намного выгодней. Обычный сплит в нашем климате надо чистить раз в год, что мы и делаем, поверьте, там ОЧЕНЬ грязно. А теперь представьте себе чистку канальника с его каналами... Трэш у ужас. На обслуживании разоритесь или будете дышать гадостью. Правда, мы свои сплиты включаем в начале мая и не выключаем до октября. Перед принятием решения поизучайте тему дальнейшей эксплуатации и обслуживания. Мы Митсубиши опять взяли, ждут своего часа.

Как раз сейчас занимаюсь вопросом. Кухня не очень большая, но мы уже выбрали по отзывам достойную конторку, посмотрим как сделают, потом покажу. Самое дешевое предложение было - Икея, но у меня есть нестандартное изделие - у них с этим трудности, а колхозить не хотелось. Для сравнения: Джулия Новарс - ооочень крутые и хотелось именно их - 550 к, Икея - 130 к, наша местная фабрика 200. Вводные у всех одинаковые.

Последнее редактирование: 07.06.19
  13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.916

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.916
    Ценник этой "небольшой утепленной трассы" меня как раз и не радует. Если покупать готовое решение, например от Упонор, то мне необходимо 25-30 метров трубы только до бани. Беглый просмотр цен показал, что только труба будет стоить около 150-200 тыс.
    11.jpg

14. herbary
    Благодарности:
    4.808

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    Не обольщайтесь, газовики не разрешат такой вариант прокладки трубы, только по наружке, сейчас очень жестко за этим следят, внутренние газопроводы запрещены.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.916

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.916
    На этапе строительства планировал заложить трубы под кондиционеры. Позвал соседа (он владеет фирмой по вентоборудованию и кондюкам. И он, на удивление, отговорил меня пока ставить кондюки. Говорит, поживи, потом если решишь ставить, поставим. Больше всего переживал за кухню и мансарду, боялся что там будет жарко. По итогу могу сказать, мне оказались кондюки не нужны. В доме прохладно, даже на мансарде от крыши не жарко. Думаю, что огромную роль играет теплая керамика стен. Поэтому удивлен, что вам потребовалось на втором этаже устанавливать кондюки...