1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Сыновей двое - пора строить дом и сажать деревья

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Dmitry__Korolev, 03.06.19.

1. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    Котел проверяли, зажгли запальник и все, колонку также, а варочную (либо любой другой потребитель) можно не устанавливать, но тогда при подключении надо будет их опять вызывать делать пуск газа и платить немного денежек.

2. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.247

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.247
    У вас обл. газ а у нас ТулаГорГаз и одна контора от другой отличаеться как небо и земля - в Высоком подключали без проблем а вот тула гор газ полное ДНО. Не знаю зачем я это пишу в этой теме - да простит меня уважаемый Топик стартер!)

3. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Два с половиной года не выдавать людям даже ТУ - не сказать, что сильно лучше. И цена сильно отличается от Вашей, кратно
    Про остальные вопросы деликатно промолчу

4. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Керамогранит LB-CERAMICS (LASSELSBERGER) Травертино, размер 30х60
    Заехали в крупный сетевой строительный магазин из трёх букв:), походили, посмотрели, выбрали. Жена говорит - бери! Говорю, подожди, что нам Всемирная паутина скажет! И точно, сказала, что есть места, где тоже самое на 200 рэ/квадрат дешевле:)
    P. s. Заехал в Kerama Marazzi недалеко от дома, но на хороший дисконтный отдел видимо везёт только @herbary :),

Последнее редактирование: 13.11.19
  5. Ингури
    Благодарности:
    11.246

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.246
    ну уж прям!
    на 200р дешевле, чем в оби, в Краснодаре я не нахожу, так что тебе тоже везет

6. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Есть такое, много интернет магазинов, которые за счёт отсутствия шоурумов (и соответствующих затрат), а порой и собственных складских мощностей, предлагают интересные цены.
    Но как я писал в самом начале своей темы, как бы не казалось много продавцов на рынке, глобально поставщиков один-два. И если у них нет - ни у кого нет
    Вот кто бы мог подумать, что обыкновенные серые трехметровые канализационные трубы Остендорф - дефицит! Меньше - сколько угодно, 3м - почти ни у кого нет

7. Ингури
    Благодарности:
    11.246

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.246
    и большинство из них в Москве, с платной доставкой в регионы :)]
    Помню кум делал ремонт и 2 раза заказывал плитку с доставкой деловыми линиями, первый раз битую привезли, второй раз на его глазах водитель погрузчика уронил поддон :)]

8. herbary
    Благодарности:
    4.812

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    Сейчас много кто и бесплатно возит, иногда до двери. Грое, например. Прикупила у них в "день китайской торговли" смеситель 2-в-1, раковину со смесителем в подсобку, очень дешево и с халявной доставкой до двери ДПД. Беру еще, если у них заказывать, то еще и промокоды есть, то -10, недавно мне -20 перепало и тоже с доставкой задаром.
    Заказывала из Москвы в 2 разных магазинах, привозили раза 4, с оплатой транспортной, все разы - все отлично. Качественная упаковка, быстрая доставка и дешевле намноогоооо.

9. Ингури
    Благодарности:
    11.246

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.246
    поделитесь, а? :|:

10. herbary
    Благодарности:
    4.812

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    Да легко;). Часть плитки у Краснодарской конторки купила, тоже отправила в личку. У них бывают хорошие варианты со скидками, а еще с ними можно торговаться, уступают прилично:).
    С плиткой из интернета только такая фигня - бывает, что на экране выглядит лучше, чем в жизни. Очень желательно найти ее в реальном магазине, для "посмотреть живьем", а то я чуть не купила такую "красоту", живьем оказалось убожество.

Последнее редактирование: 14.11.19
  11. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Это откровенно говоря касается практически всего, что имеет помимо утилитарного также эстетическое значение.
    Я вот так уже третью неделю не могу доехать посмотреть колпаки на парапеты забора. Как обычно выбор оказался не столь широк, сколь казалось на первый взгляд. Нашёл одну контору, цена хорошая, в наличии. Работают только они, заразы, с 9 до 18 строго по будням - ну как трудовому люду к ним попасть? Я до Нового Уренгоя за это время доехал, а к ним на юго-запад Москвы никак:) Картинка одно, а что там в жизни?
    Колпаки на столбы я особо искать даже не пытался: мой выпендрёж со столбами 2,5 кирпича на 1,5 - это лютый нестандарт. Отливаю из архитектурного бетона на заказ (из камня все-таки дороговато)

12. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Кстати, любопытная вещь тут случилась.
    Мы, самостройщики, за редким исключением, сторонники жуткого перезаклада:)
    Я когда планировал конструктив, принципиально решил между первым и вторым этажом делать монолитный армопояс. В профильной ветке потом крутили пальцем у виска, вот делать тебе нечего, он даже для ГБ мол не нужен, а у тебя ТК.
    Однако пару недель назад, при окончательном проектировании камина и короба под него, мне было сказано - короб будет минимум 68 см глубиной.
    Поскольку в дизайн-проекте было заложено сильно меньше, я сообщил об этом дизайнеру, чем вызвал переполох и панику - что делать с этой бандурой:) начались варианты: короб расширять, люстру убирать, обшивку короба другую...
    Я же, подумав немного, посоветовавшись с монтажником камина, взял и вырубил в стене (несущей) нишу
    D8FEEFCA-881F-468F-852E-722AC34C5BC9.jpeg
    Вот тут то, когда я обдумывал возможность ее устройства, я и вспомнил себя добрым словом не раз за этот самый пояс - и не переживаю особо:)

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.940

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.940
    Тоже озадачен колпаками и парапетом на забор. Делись наработками... Там где я когда-то заказывал себе колпаки на забор из архитектурного бетона, что-то мне какие-то безумные цифры озвучили... А у меня 18 столбов и почти 75 п. м. парапета...

14. Stray
    Благодарности:
    145.849

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.849
    Денис, безумные цифры - это сколько? Я как раз недавно участвовал в выборе таких колпаков на забор, местного производства, не сказал бы, что цены заоблачные.

Буфер обмена01.jpg Буфер обмена02.jpg

15. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Я вообще изначально хотел все заказать в Pallazzo-decor - я там буду лепнину делать, они же бетоном занимаются (если надо, телефон в личку кину). Они вполне нормальные цены называют, главное, чтобы готовая форма нашлась. Потому что если ее нет, то сразу попадание на изготовление модели и формы.
    У меня проблема оказалась в том, что у них на мой парапет шириной 26 см готовой формы у них не оказалось.
    А изготавливать модель и форму и на столбы, и на парапет я посчитал слишком кучеряво. Поэтому пока ограничился столбами - их готовые я все равно нигде не найду
    А парапеты начал искать, нашёл вроде в фирме Вландо (простой двухскатный парапет, мне большего от него не надо), но вот доехать посмотреть цвет и фактуру никак не получается:(