1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Сыновей двое - пора строить дом и сажать деревья

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Dmitry__Korolev, 03.06.19.

1. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    У меня транс, печаль, крик души.
    Закупил я брусчатку. Мои бойцы, изначально вполне оптимистичные насчёт ее укладки, начали говорить, что они не успеют, и вообще уже устали и съездить бы на недельку домой (в Белоруссию)
    Посмотрел прогноз погоды - действительно так, через неделю по ночам уже подмораживать будет, но чую дело не только в этом, да и сами они подозрительно легко предложили нанять кого-то другого на эту работу.
    Так вот, обзвонил несколько фирм, из топ выдачи так сказать. Все, нет, ВСЕ они кладут клинкер исключительно на гарцовку, швы просыпают песочком и знать не хотят ничего другого!
    Лепилы просто!
    Я в общем расстроен. И из-за вопиющего непрофессионализма этих товарищей, и из-за того, что постелить брусчатку я объективно до холодов не успеваю, а значит не доделаю отделку цоколя до конца. Се ля ви, надо было быстрее брусчатку выбирать...

P. s. Купил ЛСР Глазго, все таки:) купил по 50 плиток Лондона и Эдинбурга, разложил - не то. Пришлось «повышать ставки»:)

2. herbary
    Благодарности:
    4.812

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    У меня тоже в проекте был Little Green... В итоге, я его отвергла. Хотя на палитрах в магазине он выглядит очень красиво. Почитала отзывы и пообщалась с продавцами крупных мультибрендовых магазинов. Не хочу ничего плохого говорить про вашего дизайнера, но продаваны в один голос говорят, что краска сильно переоценена, зато у нее самый грамотный маркетинг на рынке (читай "самый большой откат дизайнеру":aga:). И цвета - это да, классные. Но чаще всего готовые, а это не удобно. А еще полно отзывов отрицательных, что не соответствует заявленным параметрам:nono:. И на Хаузе есть, и на зарубежных ресурсах. Мои маляры тоже сказали - гуано, они ей немало перекрасили. Еще у них пробник минимальный - литр почти, а цена его больше 2к/руб. У меня, например, на гостиную и кухню 6 пробников, считайте...:close:. В итоге я сама выбирала марку краски, с учетом требований к износоустойчивости и мытью, и тут тоже спрашивала, и остановилась на другой. А палитра сейчас для колеровки безгранична.

3. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Ну что же в полушаге то? :)]уж название в студию! :)
    У меня друг делал ремонт - датскую какую-то краску выбрал и мне советует, название запамятовал

4. herbary
    Благодарности:
    4.812

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    Откосы, молдинги-багеты-плинтуса:
    Clark-Kensington-Interior-Flat-Enamel.png Все белое, досягаемое - поэтому антивандальная, супермоющаяся, матовая. Все это уже покрашено, могу сказать, что краска абсолютно матовая и отлично моется, не оставляя следов замывки совершенно.
    Верхняя часть стен на кухне:
    70a2894557b29e9bedff73b745a9685b_87hkuqz.jpeg Нужно было небольшое количество, характеристики и цена как у первой, но есть маленькие банки (Датская краска, к слову;))

Стены и потолок на мансарде:
    bedcd92822f596913df3eebca7843d0a.jpg Малоиспользуемое помещение с наклонным потолком, краска нужна качественная, а платить много не хочется). Сделали выкрас - укрывает супер, получается матовая, бархатистая на вид поверхность.
    В гостиной балконная плита:
    a86w01151-44.jpg классная краска по весьма демократичной цене, моется не суперхорошо, но до нее и не дотянуться. Мне досталась по 500 р/л. Еще не красили.
    На стены гостиной и кухни еще не купила, но думаю, что будет американская (№1), хоть пробники и заказали у флюгера, там пробник стоит всего 500 руб (350 мл), можно с цветами определиться.

Последнее редактирование: 19.10.19
  5. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.587

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.587
    Перечитал вашу тему, интересный дом, думаю, выйдет. Дорогой, на мой взгляд, процесс строительства, т. к. и в фундамент не тёплый вбухано излишне много денег, и стилистика "современная классика" все как мы любим (точнее любят строители из-за безграничности ценника).

Что же касается красок, то себе я брал bekkers elegant на потолки и caparol capasilan на стены, потолки пока не мыл, но стены позволяют смыть пятна от жирных детских рук, вот чего нормально не получается смыть - рисунки каранташами и ручками (остаются лоснящиеся следы от ластика). Но для того, чтобы краска лежала красиво, стены должны быть идеально ровными. В доме использовал финишную шпаклевку шитрок, но летом, когда в квартире делал ремонт, мастера настояли взять именно турецкую шпаклевку saten, она и дешевле была и мастера радовались как дети, когда использовали ее.

6. herbary
    Благодарности:
    4.812

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    для потолка отличная краска, может, еще и есть в продаже, вообще они ушли с Российского рынка.
    я не упомянула ее, поскольку речь шла о стенах, а именно капасиланом покрашены все потолки в доме. Любимая краска наших маляров - суперукрывистая, суперматовая, для мест, вроде потолка, отличная. У капарола есть новая краска для стен - 054915_PremiumClean_RU.jpg , вот она моется замечательно, но и ценник в 2 раза выше капасилана... Так что выбор есть;).

7. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Вот вот, спросил у товарища, она самая:)
    Век живи - век учись (и все равно неграмотным помрешь)
    Сейчас разговаривал со специалистом по сантехнике (из Новосиба, к слову! Спасибо прогрессу за современные технологии связи!), она от проектной комплектации по сантехнике камня на камне не оставила!
    Пошёл думать, все сложно. и ОЧЕНЬ дорого:ogo:

8. Ингури
    Благодарности:
    11.246

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.246
    что там по сантехнике? можно тезисно - (это не брать, смотреть только это)

9. herbary
    Благодарности:
    4.812

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    А что, товарищ, хвалит краску? Доволен? Давно ее пользует? Интересно:)
    Она дороже американской выходит, в раздумьях...

10. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Он себе только квартиру ремонтировал, ремонт вот только пару месяцев как закончен, поэтому недавно:)
    Но доволен очень

11. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Тезисно:
    1. Не все, что «Карло Пазолини» - то Италия. Этот тезис для меня был всегда очевиден, просто я не знал «Пазолини» от сантехники :)
    2. С хорошей сантехникой (смесители и т. п.) с покрытием бронза выбор негустой, особенно если в классике (см. надо Nicolazzi, Bossini). Цены - космос, на уровне топовых немцев, но и качество топ. Однако при этом верхний душ, например, будет на порядок проще немцев с тз режимов (если они вообще будут)
    3. Смеситель на борту ванной - это красиво, но очень непросто, особенно если ванна стальная. Опять же, немцы технически проработаннее, но в бронзе найти почти нереальный квест
    4. Инсталляция и кнопка смыва должны быть одного производителя, а не какого приглянулась (в проекте инсталляция Geberit, а кнопка Villeroy&Boch). Инсталляция к слову в проекте заложена нестандартная, заниженная, без видимых показаний к тому.
    5. От ванной из искусственного камня надо бежать как чумазому от Мойдодыра (в проекте - отечественная Эстет Честер). Смотреть акрил, сталь. Чемпионы везде свои, в стальных, например, немцы Bette и Kaldewei
    6. Конкретно в моем проекте были раковины, встроенные в столешницы, фирмы Vitra. Резюме спеца - Турция, лютое ..., не ставят даже в дешевые проекты коммерческие
    7. Душевая стеклянная дверь Vegas Glass строго нерекомендована по причине того, что при разбитии (что вообще-то происходить не должно) образуются острые осколки (просто вопиюще недопустимо)
    8. Есть нюансы с полотенчиками. Если на системе ГВС - лучше выбирать нержавейку
    Это в кратце:)

12. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Проект по сантехнике это от дизайнера интерьеров?

13. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Да, дизайн-проект помимо красивых картинок и подробных чертежей содержит в том числе полную комплектацию применяемых материалов, предметов мебели, интерьера, светильников, сантехники и прочее, а также для ориентира коммерческие предложения от потенциальных поставщиков.
    На заказе у них дизайнер не настаивает от слова совсем.
    Причём выбор плитки (фирма/качество) «сторонний специалист» одобрил (а), а комплектацию сантехники разделала как Бог черепаху (из всей комплектации разве что трапы были одобрены) :aga:

14. herbary
    Благодарности:
    4.812

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    Я разочаровалась в бронзе. Красиво, но не практично. Все, что было в бронзе, не выдержало долго. Дверные и мебельные ручки обтерлись, смеситель на кухне, не Италия, конечно, наш Омоикири, после семи лет на кухне ужасен. При этом недорогая серия немецкого Грое в хроме - как новая через 10 лет, без преувеличений и не ремонтировалась ни разу. В дом уже все куплено Грое. И функционал радует.
    При установке потом надо будет теплоизоляцию делать, иначе будет греметь и быстро остывать;)
    Мой фаворит - Лауфен... Ну очень красивые... Особенно вживую. Поставлю свою - покажу:).

15. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Я бы и за (либо Hangsgrohe), но есть ощущение, что это сильно повлияет на общий концепт.
    Причём есть грое в бронзе, просто дизайн чуть более современный. Надо смотреть живьём
    Если это сейчас было о стальной ванне, то на сколько мне известно (своей нет, но будет:) сейчас чугунная, я ей недоволен) это из разряда мифов и городских легенд:) опять же, если смотрим вышеупомянутых немцев, а не конверсионные выпуски консервного завода:)