1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Сыновей двое - пора строить дом и сажать деревья

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Dmitry__Korolev, 03.06.19.

1. Ингури
    Благодарности:
    11.246

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.246
    @Dmitry_Korolev, на форуме много москвичей, уже сделавших ремонт, полистай отчеты, постучись за контактами... Кстати, инстаграм неплохой помощник, продвинутые мастера авно там сидят, повбивай хештеги типа шпаклевамосква)
    кстати, забегая вперед, у тебя какой дизайн планируется? я тут для себя открыл такой материал, как микроцемент (финишная отделка) вживую скоро поеду смотреть, но по фото - то что мне нужно!

2. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Надо найти время, полистать отчёты.
    Что касается Инстаграм, тут сложнее. Я вообще уже чуть было на машинную не решился (штукатурку вот сделал же), но ценообразование тоже «пол-потолок» - одни пишут 700 квадрат с материалом (тут сразу хочется крикнуть по Станиславскому «не верю!»), которые мне штукатурку и стяжку делали обьявили 1350 (машинную!)
    Знакомый вообще сказал, что машинная должна быть та, которая по рельсам (и стоит она вообще от 1500), а то, что просто станцией наносится - это ерунда.
    Стройка - это же вообще как политика и футбол. Каждый знает, как лучше, утверждает, что до него были криворукие, а он один гасконец с золотыми руками, и чем громче так кричит, тем обычно печальнее его результат.
    Ремонт в стиле современная (или иначе - американская) классика. Стены почти все, кроме детских, под покраску.
    Вот несколько картинок из проекта
    56DE612B-514C-4FB0-BE94-7BA068A83B95.jpeg
    1B773CA5-87EB-44D7-9B5B-7E33E3593EC5.jpeg
    BE8AEF0C-6EC8-4DA6-8254-4DB5EC1AD7C1.jpeg

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.940

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.940
    Какую-то ересь твой знакомый сказал. У меня машинная, я доволен. Быстро, качественно, чисто, не дорого. Работа 290 руб./кв.м. Материал хочешь твой, хочешь их. Мне личку завалили просьбами контактов, со всеми делился, многие потом писали, что остались очень довольны. Вообще это один из самых лучших этапов в стройке, который прошел для меня безгеморройно...

Что касается узкоспециализированных специалистов, то отчасти соглашусь с тобой. У нас что не отделочник и бригада, то как в поговорке: " И швец, и жнец, и на дуде игрец". К таким я скептически отношусь. Но на некоторых этапах, лучше делать одними руками, например красить стены или клеить обои должны те, кто и готовит их под финишное покрытие. Чтобы не было потом, что одни кивают на других.

4. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Ну мнение этого знакомого для меня не авторитет, а вот с этого момента
    можно поподробнее:)]
    Сколько слоев, со стеклохолстом или без, под покраску или обои, кто делал (последнее можно в личку).

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.940

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.940
    @Dmitry_Korolev, Дим, я выше говорил именно про нанесение штукатурки.
    Стеклохолсты или паутинки, шпатлевки, шлифовки и прочее - это уже чистовая подготовка стен... Шпатлевку и выведение стен мне выполняли уже отделочники, которые их же и красили...

6. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    А, Семён Семёнович! Я то говорил уже про машинную шпатлевку! В т. ч. и про рельсы:)
    Штукатурку то я и сам машинную делал, правда вычленить сколько работа, сколько материал не могу - у меня была уже сумма «итого»

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.940

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.940
    Так у тебя в тексте ни слова про шпатлевку... Поэтому я и подумал про штукатурку. А вот про шпатлевку "по рельсам" я вообще в первый раз слышу... Есть технология нанесения шпатлевки механизированным способом по технологии Semin. Прикольная штука, как и вообще вся технология Semin. Я познакомился с ребятами работающими по ней. Правда уже поздно, поэтому себе не сделал...

8. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Как ни слова? Вот же

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.940

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.940
    @Dmitry_Korolev, Так я цитировал этот пост, там ни слова про шпатлевку я не нашел.
    Вот из моей переписки с мастером по технологии Semin, когда он мне помогал исправить косяк с бликами краски, может будет полезно:
    1. Штукатурка
    2. Шлифовка штукатурки, грунтовка Prim-sm 1/3 валиком
    3. Airless Garnisant под правило поперёк штукатурного слоя, шлифовка Планексом тарелкой без демпфера, грунтовка Prim-sm 1/3 валиком насыщая основание.
    4. Стеклохолст на клей Colle TDV с нанесением только на стену. Клей без разбавления, расход 230 г/м.кв.
    5. Белый грунт Sous-Couche для стабилизации ворса и снижения впитываемости, без разбавления, сопло 520 FFLP давление 160. Расход грунта 230 г/м.кв.
    6. Финишная шпатлёвка Airless-Boss, без разбавления на сдир. Расход шпатлёвки 650 г/м.кв. в 2 слоя.
    7. Шлифовка под Эрголисс: Планекс с жёсткой тарелкой, наждак - Фестул гранат 240, обороты - 1, вакуум - 2.
    8. Убирание рисок эксцентриковой машинкой Фестул ЕТС-3 через демпфер, наждак 320 гранат.
    9. Грунт Prim-sm 1/4 в 3 подхода мокрый по мокрому. Сопло 310, давление 100. Расход 100 мл готового грунта на 1 м. кв.
    10. Грунт Ралстон Волпраймер с разбавлением 20 %. Сопло 312-412. Расход 5 кг на 80 м. кв.
    11. Краска Ralston Satintex. Разбавление 15%. Сопло 412 FFLP, давление 130, расход 120 г/м.кв.

Подготовка поверхности и покраска:
    1. грунт Semin sous-couche
    2. шпаклёвка Semin airless классик
    3. грунт prim-sm
    4. грунт ralston wall primer
    5. краска ralston supertex mat.

10. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Бывает:)
    Это был уже следующий пост в продолжение, где я рассуждал, что вот машинную же штукатурку сделал, а решаться ли на машинную шпатлевку не знаю, тем более, что предложения из интернетов/инстаграмов подозрительно дешевые, а предложение тех, кто мне делал штукатурку и стяжку наоборот, дороже ручной работы
    Если не секрет, сколько за такую работу объявляли?

11. herbary
    Благодарности:
    4.812

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    Ни в коем случае, только полностью высушенные. Кто такое говорит - сразу лесом шлите. Гипс при высыхании может повести и выгнуть саблей.
    Ничего подобного, много приходится заказывать всего и отовсюду, в наших деревнях не могут мои потребности удовлетворить;)
    Ну, не знаю как в Краснодаре, у нас это оооочень дорого. И не очень практично, ИМХО.
    Нашла так плиточников очередных себе, должны выйти скоро:).
    @Dmitry_Korolev, у меня в с/у такая же плиточка на полу, сейчас думаю чем ее затирать буду, она впитывает, зараза...

12. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Не буду спорить, поскольку не разбираюсь в предмете. Но несколько вполне серьезных фирм рекомендуют монтировать лепнину именно не до конца просушенной (это не равно сырой), пока она ещё не потеряла полностью пластичность и может лучше «сесть» на место монтажа
    Так я ж не против, я жду в личку контакты;)

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.940

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.940
    Дим, боюсь соврать, но мне помнится что-то в районе 800-900 руб/м2. Могу кинуть тебе контакты, сам пообщайся. Но сразу предупреждаю, что мне с ними поработать не пришлось. Мне их контакты дали знакомые, когда я не мог решить проблему с бликами.

14. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Денис, мог бы и не спрашивать, сразу в личку отправить:)]
    Хотя если 800-900, то с поправкой на деривацию устройство финишного слоя с подработкой примыканий с лепниной может то на то и будет, как мне уже объявили, но опять же - за спрос не бьют

15. herbary
    Благодарности:
    4.812

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    люди, делающие машинную шпаклевку, вряд ли будут заниматься гипсовой лепниной. И то и другое в идеале должны делать одни руки. Иначе проблем между смежниками будет много, соответственно и расходов у заказчика. Под лепниной не клеят стеклохолст, например. Вся тяжелая лепнина крепится на саморезы, потом шпаклюет-шлифуется и т. д. Много нюансов.