1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Сыновей двое - пора строить дом и сажать деревья

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Dmitry__Korolev, 03.06.19.

1. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Давно не брал я в руки шашек!
    А между тем кое-что на стройке за это время произошло...
    Во-первых, активно занялся внешним периметром.
    После долгих и многократных метаний решил таки сделать «классическую» бетонную отмостку, залили (1,2 м), залили заезд в гараж (высоковато сделал, надо было ниже)
    9DA98488-D4EA-4353-B86A-2CE2E36EE592.jpeg 598F71D8-6ED3-4B86-BFBD-293C12068D3D.jpeg
    залили ступени на входе
    10F6BA97-21F7-4F1B-8FA6-A43712367028.jpeg

2. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    По границе с соседом после недолгих раздумий решили сделать деревянный забор - закупили планкен из лиственницы, покрыли грунтом и укрывным составом
    B4F45311-EED8-4D65-8AFD-86047C11CBC5.jpeg
    Вторую сторону ещё не делал, но очевидно сделаю такой же, «задняя» часть у меня шумозащитный экран
    17B02F5C-3643-42E6-8978-8E7069A96E96.jpeg
    спереди как и хотел будет кирпичный с ковкой.
    Залили ленту и столбы
    C3A18090-C5B2-46F4-96A8-53DF29CBE69E.jpeg
    С фронтальным забором очень долго думал и «примерялся» какие делать размеры. «Стандартные» столбы 1,5х1,5 кирпича не рассматривал изначально, путём перебора и натурных раскладок решил столб 2,5х1,5 кирпича, лента шириной в кирпич (особенности славянского прованса антик - рабочие только две стороны кирпича)
    599D4756-7CB8-428F-947E-39E43662A045.jpeg
    Забор ещё не готов, поэтому окончательным результатом похвастаться не могу, да ещё и как назло кирпич кончился, надо докупить пару поддонов. Пока думаю какие делать навершия столбов и ленты

3. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Заказал ворота. Расстроившись из-за своего нестандартного проема, уже почти что заказал алютех - насчитали мне на круг 110 тысяч, причём с автоматикой почему-то Дорхан, что меня страшно напрягло
    Но я был бы не я, если бы не узнал все-таки варианты - и о чудо, нашёл Хёрманн в относительно стандартном размере (высота только неходовая), который с автоматикой, «доработкой напильником под проем», монтажом и прочее мне насчитали 95.
    Счастью моему не было предела!
    Внёс предоплату, жду, из трёх недель на поставку осталась неделя

4. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Внутри кое-какие изменения тоже произошли.
    Раскидали тёплый пол, радиаторы, воду, канализационные выводы
    CF838E0A-19AF-42BE-B5FD-B7F1ABD29183.jpeg
    после окончания основных «сантехнических» работ наконец на этой неделе сделали стяжку - это вот наконец прям заметное свершение
    62341574-F6E6-47A5-8B9C-DFA4B1779E84.jpeg
    Кстати, долго думал, что мне делать с верандой - как ее греть в межсезонье, учитывая, что она не входит в тепловой контур и планируется к остеклению бескаркасно в одно стекло. Уже практически решился на ИК обогреватели, но тут отличное решение на мой как мне казалось глупый вопрос «а можно ли сделать отдельный легко отключаемый и спускаемый контур тёплого пола» сантехник сказал - а зачем так сложно, можно сделать отдельный контур и залить в него незамерзайку (в системе у меня залита дистиллированная вода). На том и порешил

5. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Неожиданная проблема возникла с цоколем.
    Дело в том, что по низу кладки была ещё год назад сделана «цокольная протяжка» из камня.
    И все бы ничего, но после того, как на цоколь приклеили ЭППС стало ясно, что этого уже приклеенного «бордюрчика» явно не достаточно - он не накрывает цокольный камень.
    845DD3E5-F252-4D7E-B20F-A39E9E8F0DAD.jpeg
    А в районе веранды, где ещё и стена цоколя завалена (там опалубка как раз при заливке рванула) вообще полный алес
    После небольшого консилиума пришли к выводу - надо заказывать ещё «отлив» из камня, чтобы он накрывал цоколь. После просмотра нескольких образцов остановились на одном - относительно простой по форме, но по-моему самое то с т. з. его назначения. Привезли «сигнальный» образец - примерили, одобрили, заказали
    F5A18893-5BFE-4F45-B18C-F8956051B8C2.jpeg
    В результате получилось вот так
    A0C8CB74-8F1E-46E1-A55F-5DAC5F9B1510.jpeg

6. chkgo
    Благодарности:
    5.606

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.606
    Опишите пожалуйста чуть подробнее это решение. Планируется ещё один котёл ставить? Или единственный котёл настолько умный? Как вы будете разделять контуры?

7. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Котёл будет один, причём пока к сожалению электрический - я до сих пор так и не получил ТУ на газ, имя трубу в метре от забора:(
    Решено будет относительно просто. Это будет замкнутый отдельный от основного дома контур, который в систему отопления будет интегрирован через отдельный теплообменник
    Если нужно точнее по «железу», то это чуть позже - сам не помню, надо у сантехника спросить:)

8. chkgo
    Благодарности:
    5.606

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.606
    Вот "отдельный теплообменник" у меня и вызывает недоумение. Я котлов с несколькими теплообменниками (на отопление) не встречал ...но и не искал :|:.
    Знаю, что бывают БКН с несколькими теплообменниками, но через косвенник отопление делать... :nono:
    Буду признателен за схему (хотя бы набросок на салфетке) :hello:

9. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Одно из важнейших решений (время покажет, было ли оно верным), которое я после долгих раздумий принял - это декомпозировать все-таки дальнейшие работы по внутренней отделке по отдельным специалистам узкого профиля вместо того, чтобы взять одну бригаду, которая может все
    Решение имеет безусловно свои плюсы и минусы, из последних в том числе и ценовой вопрос.
    К примеру, ищу сейчас людей на «малярку» - шпатлевку и покраску стен.
    Ценник озвучили негуманный (но люди проверенные) -1300 за метр (полный пирог с сеткой и паутинкой, грунтовками, 2 базы и 2 финиша, покраска в два слоя). Вот весь в раздумьях - искать ли ещё или соглашаться. Цена кусается, но искать по объявлению тоже не хочется, ставить на себе эксперименты. А у меня ещё и молдингов гипсовых по проекту всяких разных километра полтора - вот думаю может с учетом их (уже не просто стену гони и гони - надо все примыкания прошпаклевать) цена и нормальная...
    У кого какие мысли есть на этот счёт?

10. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Вот решение все в одном за ваши деньги) а так по той же схеме, но из наборных деталей

Вложения:

11. Ингури
    Благодарности:
    11.246

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.246
    Построив коробку, обжигаешься много раз - там сэкономил, там смалодушничал, там нашел подешевле, начинаешь понимать, что дорого или дешево думаешь только до оплаты, а сколько стоит спокойствие и гарантия от дальнейших переделок?
    С другой стороны хорошо бы понять - это средний ценник по рынку или завышен? Как показывает твой опыт с окнами - не все московские цены адекватны! Поищи еще проверенных

12. herbary
    Благодарности:
    4.812

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    С точки зрения хорошего качества - решение абсолютно верное. Если нужен идеал - только отдельные узкоспециализированные бригады. Универсалы - только если требования - "чистенько и прилично", но не более.

Ну и цены, космос:close:. У меня работает семейный подряд, то же самое по 800/м2. Покраска и обои по одной цене.

У меня тоже молдинги, немало... Сейчас, наверное, не стала бы их так много планировать. Монтаж с покраской 500/мп, плюсом цена самого молдинга. Нам на заказ делали, по эскизам дизайнера, карнизы и молдинги, все тянутые. Вышло дешевле, чем готовый литой и намного дешевле, чем тянутый заводской. Если надо, могу дать контакты исполнителей, они делают и отправляют куда угодно, качество - :super:.

13. herbary
    Благодарности:
    4.812

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    Мы тоже рассматривали такой вариант, трубы ТП есть в стяжке террасы, которую мы не собираемся остеклять, пока... Так вот нам озвучили ценник на такое решение около 100 к... Так что попросите просчитать сантехника, а то может оказаться, что инфракрасные дешевле выйдут, даже с учетом электроэнергии:aga:.

14. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Из этой логики и исходил. Да, хлопотнее, но одни и те же люди на одинаково высоком уровне не могут и класть плитку, и сделать грамотную электрику, и вывести стены
    Боюсь логистика может съесть всю экономию, особенно учитывая, что по технологии в идеале монтировать полусырые изделия, а значит все 1,5 км мне разом может и не нужны:aga:
    Но ведь за спрос не бьют, так что от контакта не откажусь!
    P. s. мне тут одни д’Артаньяны насчитали изготовление, доставку и монтаж без малого 1,6 миллиона! Я когда увидел графу «Итого» аж дар речи потерял :close:
    Поздно пить Боржоми - труба уложена, стяжка залита, гребенка смонтирована:)
    ИК может и дешевле, но ТП кажется более основательным и правильным решением

15. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Согласен, не всегда только его легко понять - уровень этот и его адекватность, интернет в этом помощник плохой.
    И дистанционно из регионов специалистов найти - из области «очевидное невероятное» (если конечно не по прямой рекомендации, как кстати говоря в случае с теми же окнами:hello:)