1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Сыновей двое - пора строить дом и сажать деревья

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Dmitry__Korolev, 03.06.19.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.940

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.940
    Так как раз камер и не было. Походили с собаками, поспрашивали соседей. Так я об этом от соседа и узнал. Я рано утром уехал на работу, вечером приехал - смотрю куча собачьих следов по участку, калитка открыта. Подумал, что дворняги забегали и не придал значения. А ч/з два дня сосед меня встретил и спрашивает: "Что-нибудь слышно от следаков?". Я понятное дело его не понял и он мне все и рассказал. Его жена труп обнаружила, когда мимо моего участка на автобусную остановку шла. Потом уже в новостях по местным СМИ прочитал. Просто у меня угловой участок и труп лежал на стороне, противоположной моему въезду. Там грунтовая дорога и из соседней деревни по ней ходит местный бомонд, сокращая путь до магазина.

2. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Выбранное мной такое решение (мангал на веранде) обусловлено следующим:
    - я эту идею подсмотрел у одного человека, у которого я был в гостях - мне очень понравилось. Проблем с запахами к слову у него не было
    - я к сожалению очень ограничен размерами участка и в ином случае мне пришлось бы просто поставить обычный переносной мангал на открытой площадке. Мне это кажется не самым изящным решением
    - если уж бояться запахов, то у меня как я уже говорил кухня-столовая-гостиная - это одно помещение. Я не скажу, что я этому рад, но это данность, которую надо принять.
    Буду надеяться, что на веранде будет хорошая тяга в трубе, ну а на кухне само собой буду ставить хорошую мощную вытяжку

3. Stray
    Благодарности:
    145.852

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.852
  4. herbary
    Благодарности:
    4.812

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    Это уже, что называется, на вкус цвет... Если вас устраивает мангал на террасе - почему нет? Мы решили взять мангал на колесах и держать его вообще за домом, когда надо - прикатили, когда не надо - убрали с глаз долой. Шашлыки ведь не каждый день готовишь, скорее, по случаю. И не придется кровлю лишний раз дырявить.
    Когда мы делали планировку дома - кухня была принципиально отдельной, меня смежная кухня без двери в квартире задолбала. Никакая вытяжка не справляется, а иногда ее и включать не хочется - шумит, зараза. Теперь у нас кухня с дверью, ура! :)

5. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    @Денис Влад-ч, @herbary, спасибо вам за ваше мнение! Вы мне очень помогли где-то убедиться, что я мыслю в правильном направлении, а где то это направление скорректировать. Уверился в желании собрать сигнализацию на устройствах Аякс. На улице сделаю комбинированную систему из датчиков движения и видео камер. Конфигурацию буду определять конечно со специалистами, но исходя из принципа разумной достаточности, а не любимого многими частными застройщиками многократного перезаклада (сам грешен, чего уж там:))
    По интернету (имею ввиду только wi-fi, интернет кабель 6 категории как я говорил уже прокинут во все помещения, кроме разве что санузлов) почти уверен, что буду брать Mesh-систему (начну с двух точек, не хватит - добавлю). Приценился - очень приличные устройства стоят 20-25 за комплект, что вполне приемлемо

6. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    С вашего позволения хотел бы вынести на суд общественности ещё одну свою «головную боль»
    Я планирую мощение клинкерной брусчаткой, в т. ч. хочу, чтобы она была финишным покрытием отмостки вокруг дома. Но вот какую делать в этом контексте отмостку решить не могу:faq:.
    Варианта 2:
    1) сделать стандартную монолитную бетонную и поверх уложить брусчатку. Такой вариант точно будет перед домом, где вход/въезд в гараж, но думаю делать ли так везде
    2) сделать песчано-щебеночную с водоотведением мембраной Planter.
    Грубо прикинул, вариант с бетоном работа+материал дороже где-то 1,5-2 раза.
    Строители топят за бетон везде, но они люди заинтересованные, поэтому их мнение в моих глазах ангажированное
    Что скажете, многоопытные товарищи?

7. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
  8. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Я тоже как уже говорил считал и считаю правильным кухню отдельно. Но переделать планировку не получалось (я думал над этим), поэтому пришлось смириться с единым пространством.
    С другой стороны сейчас в загородном доме у бабушки/родителей жены тоже дверей нет на кухне ни со стороны коридора, ни гостиной - проблем это даже при отсутствии кухонной вытяжки в принципе особо не доставляет, хотя кухней (и плитой на ней) пользуются постоянно и по прямому назначению:)]

9. herbary
    Благодарности:
    4.812

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    У меня печальный опыт в этом вопросе. Изначально настроилась на мягкую отмостку, типа проще/дешевле. Разочарую - не дешевле. Проще - да. Если самому делать. Реально оказалось, что найти исполнителей, которые уже это делали и, желательно, неоднократно - ПРОБЛЕМА. Может быть, в Мск с этим будет меньше сложностей, но в наших провинциях - беда-беда. Бригада, которую мне посоветовали, как приличную и грамотную, тоже говорили, что давай бетоном - надежно и бла-бла. Но сделаем и мягкую. В общем, в процессе стало понятно, что и мембрану они впервые видят и стыковочный скотч к ней и все остальное. Результат плачевный - отростка течет, вода идет под фундамент, во время заморозков брусчатка, уложенная на немытый отсев, встала горбом и местами откололись мелкие кусочки. Одним словом - деньги на ветер. Закончу с кладкой фасадного забора, придется переделывать, и боюсь, что стоить будет еще дороже:(. А эти мудаки слиняли и сказали примерно "мы же говорили, надо на бетон". Я еще не устраивали с ними капитальных разборок, но надежды на их порядочность нет, так как никакого договора, к сожалению, не было. С тех пор призываю всех дорогостоящие работы без договора не делать, ни в коем случае:no:.

10. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.247

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.247
    Я себе буду делать бетон - самое надежное решение в плоскости отмостки как мне кажеться. А по цене если не делать толщиной 15 см и щириной 2 метра от дома - не сильно и дорого выйдет

11. Stray
    Благодарности:
    145.852

Stray

Stray

Благодарности:
    145.852
    Я за бетон.

12. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Мы сделали себе отмостку все-таки бетонную, толщина 15 см, ширина метр. Делали после возведения первого этажа. Тоже хотелось сэкономить и сделать мягкую, плюс нравились фото, где гортензия прямо от стен дома растет..)
    Но разум перевесил. Сейчас очень довольна, дом будто на постаменте, очень эстетично смотрится...
    Крыльцо из кухни на открытую террасу залили вместе с отмосткой. Там ширина побольше получилась.

13. herbary
    Благодарности:
    4.812

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    Если мягкую сделать правильно - действительно отличный вариант, и может выйти дешевле. Ее преимущество даже не в этом. Она, по сути, навсегда, поскольку мягкая, может "двигаться", не повреждаясь при этом, не подвержена растрескиванию как бетон. Бетон - 100% ремонт периодически. В европах бетон не делает никто, да и отмостку у них не часто встретишь вообще, даже на северах.
    Добавлю про подложку: она должна быть хорошо дренирующая, и очень желательно сделать дренажную трубу с колодцем, чтобы вода на мембране не застаивалась, а уходила быстро.
    Если после дождя без дренажа бахнет морозец - вспучит брусчатку, а может и повредить:no:. Проклеивать стыки как следует - обязательно и к стене тоже прибить и проклеить мастикой/герметиком. А еще важно, чтобы мембрана была немного выше уровня брусчатки.
    Вот вариант, похожий на нормальный:
    E6636FB6-48B1-4E00-B5B1-4877F7E2F7B5 2.JPG
    Только вместо щебня в отводящей канавке лучше дренажная труба, ведущая в колодец. На схеме нет бордюра, который по факту все делают, вот он то и ограничивает дренаж с мембраны, и осадки будут собираться, как в корыте, а потом найдут куда податься(

14. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.405

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.405
    Вот и меня все строители (уже третьи) уговаривают на бетон
    Это не спортивно! Не по самостроевски! :)] Уж делать - так делать! Только хардкор :aga:

15. Stray
    Благодарности:
    145.852

Stray

Stray

Благодарности:
    145.852
    Ну раз так, то тогда сверху ещё плоским шифером. :nono: