1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что будет с арендой водоёмов после 2020 года?

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем dunduk_culinar, 03.06.19.

1. xpp
    Благодарности:
    1.431

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.431
    @Navi9at, По личному опыту, нельзя покупать в собственность водоёмы на русле рек, ручьев. Любое заявление недоброжелателей в прокуратуру и у вас отбирают водоём на правовых основаниях. Современные законы не допускают владения русловыми прудами.

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Так есть и давно!... называется: Добровольное Общество Охотников и Рыбаков (так кажется) и в каждой области есть своя, областная организация! Существует за счет "добровольных" взносов Раньше и в районах были (сейчас не знаю!)
    В нашей области у них даже переносной полевой инкубационный цех был. Инкубировали щуку, сазана, леща (ну и немного я им давал личинку толстолобика и б. амура)

3. dunduk_culinar
    Благодарности:
    855

dunduk_culinar

Живу здесь

dunduk_culinar

Живу здесь

Благодарности:
    855
    Нет, вы меня поняли не совсем правильно. После 2020 года (по закону) закончится аренда водоёмов, которая оформлялась для оказания услуг по спортивной и любительской рыбалке. Просто к этому времени такого рода арендаторы переоформят арендные договора. Формально там будет написано не "оказание услуг по спортивной и любительской рыбалке", а "товарное рыбоводство". То есть по сути всё останется так, как есть с той только разницей, что (опять-таки формально) арендатор не будет иметь права препятствовать людям забрасывать в его водоём удочку. Однако если рыболов что-то выловит, он обязан будет за эту рыбу заплатить или выпустить её обратно, потому что рыба - собственность арендатора. На практике же желающих бесплатно порыбачить на арендованном водоёме будут просто гнать взашей - так, как это делается и сейчас.

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Ну, арендовал то он для выращивания рыбы... Затратил: аренда водоема, ремонт и обустройство, покупка малька, закупка кормов, зарплата, эл-во, +...= очень даже прилично! И теперь какой то ... хочет на халявку там рыбку взять!

Допускают! внесли изменения и дополнения к ВК РФ и я даже где то выкладывал!

5. dunduk_culinar
    Благодарности:
    855

dunduk_culinar

Живу здесь

dunduk_culinar

Живу здесь

Благодарности:
    855
    Этот вопрос закон регулирует довольно четко (ст. 6, п. 4 ФЗ-475):

Любительское рыболовство запрещается осуществлять на:

1) используемых для прудовой аквакультуры не находящихся в собственности граждан или юридических лиц обводненных карьерах, прудах (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках) и на используемых в процессе функционирования мелиоративных систем (включая ирригационные системы) водных объектах;

2) иных водных объектах, предоставленных для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), за исключением случаев, если в соответствии с федеральными законами на указанных водных объектах допускается осуществлять добычу (вылов) водных животных и растений, не являющихся объектами аквакультуры.

6. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
    Я прекрасно Вас понял, мне не понятна система, как можно гнать человека взашей если у него все права на рыбалку, какой смысл писать такие законы. Я рыбак. С моей точки зрения когда станет выбор пойти к примеру на водоем где чисто и птички поют и рыбка есть. и второе место, к примеру любой близ лежащий водоем где срань, ну птички остались, а рыбы нет, даже бесплатно. так как ее выбили местные и не местные любители заработать по принципу я беру все что бог дает и на законы мне насрать. Я выбрал бы первое, и пусть на выезде шмонают.

7. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
    Взносы? вы о чем, я имею билет единый по Российской федерации. При осуществлении охоты в том или ином регионе оплачиваю только путевку разрешающую мне взять определенное количество дичи. деньги с этой путевки поступают не в региональное охот общество, а именно той организации которая продала мне путевку. По разговору с представителем администрации они даже не проводят как раньше было при советах ни каких мероприятий по воспроизводству дичи. деньги идут, на содержание организации, на их зарплаты. делаем выводы.

8. dunduk_culinar
    Благодарности:
    855

dunduk_culinar

Живу здесь

dunduk_culinar

Живу здесь

Благодарности:
    855
    Мне кажется, вы немного себе противоречите. С одной стороны, говорите о праве на рыбалку (я так понял, бесплатную), с другой - предпочли бы платную, поскольку теоретически обихоженным и с рыбой может быть только арендованный водоём.

В каком-то смысле закон эту коллизию решает. Например, аренда прудов, карьеров, небольших закрытых природных водоёмов сохранится, если арендаторы перейдут на договора товарного рыбоводства. Просто рыбачить вы там будете по договоренности, оплачивая не процесс рыбной ловли, а выловленную рыбу, поскольку она - собственность арендатора.

Другое дело - арендованные части водоёмов: водохранилищ и особенно рек (это сотни тысяч гектаров и сотни километров береговых линий по всей России). Тут проблематично подогнать водоём под аренду с целью товарного рыбоводства, потому что для этого нужно ставить физические границы, то есть как-то и чем-то перекрывать арендованные участки. Думаю, сделать это невозможно. Здесь никто не сможет запретить вам рыбачить бесплатно - во всяком случае по закону.

А про срань на "бесхозных" берегах и браконьерство согласен: это тяжелый случай и заслуживает отдельного разговора.

9. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
    В чем противоречие?,в том что я понимаю что бесплатной рыбалке скоро конец?)как и всему бесплатному что было раньше. Так так везде посмотрите медицину мы платим за полисы а лечимся за свои кровные. Мы платим дорожные, а ездим по платным дорогам сделанным на наши с вами деньги. Мы платим за обучение репетиторам так как учителя в школах не дают все то что необходимо при поступлении куда то. И это не весь список. Мы платим везде. Правда не факт что мы получим что то в замен в полном объеме.
    Я даже дома на севере плачу за рыбалку 450 р за 6 часов, и там действительно не факт что ты поймаешь эту рыбу. так как к выносу 1 экземпляр рыбы. И участок на котором разрешается лов рыбы ни когда не давал результаты, так как рыба там проходная 10% что клюнет. И эта рыба берет приманку не из-за того что она голодна, а просто так. Ловля разрешена только на искусственные приманки.
    Но я не об этом, Я о том что все то что было бесплатно пришло в запустение, возможно потому что наша доблестная инспекция ходит на работу не для того что бы контролировать и пресекать использование запрещенных методов лова, а для того чтобы побольше выписать штрафов обычным рыбакам которые сидят с удочкой и ни кому не мешают. Я о том что рыбаки бывают разные, кто то поймал рыбку посмотрел на нее и выпустил. А кто то сидит и складывает этого малька в мешок думая что там в речке или озере сидит рыбка свиноматка и тут же штампует ещё таких же мальков для его удовольствия.
    Я не понимаю других рыбаков которые возмутились что платных водоёмов стало много, и они не могут посидеть с удочкой бесплатно. Так в чем дело, в округе полно рек правда вот с уловом там не очень. Причин может быть много, все описывать смысла не вижу. Если уж и начали возмущаться так наверное нужно возмущаться правильно, что рыбы не стало в тех количествах что было раньше. А не о том что арендаторы захватили все водоёмы и не дают бесплатно рыбку половить. Что ловить то? все выловили. И если есть рыба так за нее платить надо, но у нас же все привыкли что все это общее. Ни кто же не думает что водоем нужно чистить, убирать за свиньями которые привыкли за собой не убирать бычки бросать где попало, рыбу покупать -зарыбливать, все же думают что это все для них само собой появилось. вот когда начали требовать заплатить за удовольствие и за пойманную рыбу, народ и начал возмущаться, как так почему я не могу пойти туда куда всю жизнь ходил, в бесплатный магазин. Вот о чём Я.

10. dunduk_culinar
    Благодарности:
    855

dunduk_culinar

Живу здесь

dunduk_culinar

Живу здесь

Благодарности:
    855
    Рыбалка по новому закону о любительском рыболовстве станет бесплатной везде, кроме отдельно оговоренных мест. Тут не о чем беспокоиться. Другое дело, что в плане рыбы, чистоты водоёмов и берегов это ровным счетом ничего не исправит.

Я в этом году будучи в Германии решил там порыбачить на общедоступном водоёме. Мне сказали - нельзя. Я сказал, что оплачу рыбалку. Мне сказали - всё равно нельзя.

Так вот, прежде чем в Германии забросить удочку в общедоступный водоём, нужно закончить платные курсы и получить документ. После этого необходимо вступить в местный рыболовный клуб (это тоже деньги и взносы) и регулярно участвовать в его мероприятиях - например, по очистке берегов. Документ от клуба уже даёт право купить путевку на рыбную ловлю в определенном водоёме на определенное время. При этом следует соблюдать кучу правил - по размеру пойманной рыбы, по её гуманному умервщлению, по её содержанию после поимки и тд и тп, не говоря уже о поведении на берегу. Нарушение любого правила - штраф, штраф, штраф и немаленький, а также исключение из клуба, что не даёт права рыбачить вообще. Поэтому в немецких водоёмах есть рыба, а вокруг - чистые берега.

К чему я об этом? Бесплатная рыбалка - путь в никуда. Точнее - путь в безрыбье, в браконьерство и говно на берегах. Аренда водоёмов для организации рыбалки этих проблем не решило и не решит, потому что по заверениям того же Минсельхоза в основном эта деятельность приняла хищнический и стяжательский характер - берега стали застраиваться, огораживаться заборами, взимание платы за рыбалку далеко не всегда соответствовала качеству оказываемых услуг.

То есть, пополнением рыбных запасов, контролем за рыболовами и варварами от рыбалки, экологическими задачами на водоёмах должно заниматься государство, как это было отчасти при СССР. Для этого нужны деньги - в частности, поступления от платной рыбалки, особенно если учесть, что у нас 25 миллионов рыболовов-любителей. У нас чуть чего любят ссылаться на зарубежный опыт. А много ли в мире развитых стран, где ловить можно абсолютно бесплатно? То-то и оно!

11. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
    То то и оно, что как ни крути мы останемся в ...Ну понятно где. Просто что кто то душу вкладывает в свое детище, а кто то бабло качает, а на инфраструктуру он чихал, не говоря уж ни о водоеме, ни о природе в целом.

12. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Не правда! у нас в области и подкармливают животных (кабаны, лоси, косули) в Сенгилеевском р-не знаю энтузиастов, что содержат кабанов для воспроизводства... (я не охотник, более не вникал)
    Ну если не частники, то гос-во использует их в целях прудовой аквакультуры... так вполне логично! (например в случае с НВХ)
    2. На водных объектах, которые находятся в собственности граждан или юридических лиц, любительское рыболовство осуществляется в соответствии с гражданским и земельным законодательством. Тот же федеральный закон!... Т. Е. с разрешения собственника - можно! Да и сам говоришь:

13. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Да, и существуют целые программы " Восполнение рыбных запасов (например Куйбышевского Водохранилища)" наши в неё не вошли... а в Казани (как пример) ежегодно на неё уходило 20 (Россия) +20 (Татария) млн руб. (данные 2016 года) Скажу, что у рыбаков в уловах на Зольном мысу стала встречаться стерлядь!

Тут разговор о другом... качество воды!... водоем с середины 50-х существует... рыбоводный пруд уже мин. раз пять на летование вывели!

14. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Вот! нашёл!...

Вложения:

15. Navi9at
    Благодарности:
    6

Navi9at

Участник

Navi9at

Участник

Благодарности:
    6
    простите что обрил всех под одну гребенку, вам повезло, нам меньше. раньше зайчик возле населенного пункта прыгал, сейчас нужно проехать не одну сотню км что бы хоть что то увидеть не говоря уж добыть.