1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Армирование монолитного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем a991ru, 17.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Шутить с подобным вопросом нельзя категорически.
    На форуме вопрос не решить, нужно искать инженера для рассчета

2. Winder
    Благодарности:
    14.344

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.344
    Если на внутреннею стену не опирать, то в 200мм не впишетесь, арматуру более толстую нужно будет брать и соответсвенно бетон высокой марки. То есть плита в 2-3 раза дороже выйдет. То что я писал ранее, это расчёты с условием опирания на внутр. стену. плита 180мм арматура ф10мм 150х150мм в два слоя, опирание угла на колонну и его усиление. Если сделать несущими стены слева от лестницы, то плиту перекрытия можно будет ещё облегчить и отказаться от колонны

3. a991ru
    Благодарности:
    37.702

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.702
    Я то с вами полностью согласен и пытаюсь объяснить человек, что арболитовая стена в 20 см. очень прочная. Из нее например можно одноэтажный домик с легкими перекрытиями построить. Но считать, что такая стена из арболита в 20 см. толщиной может быть несущей под монолитное перекрытие неправильно. Ни я, никто другой не смогут прогарантировать, что такая стена выдержит нагрузку самого перекрытия и всего, что будет сверху. Для этого нужны расчеты проектировщиков. Сейчас основные вопросы такие: если сделать все внутренние стены из арболита в 20 см., то можно ли их считать несущими? Сколько на них придется нагрузок и выдержат ли они?

Именно поэтому я и посоветовал человеку сделать одну внутреннюю стену несущей и тогда все проблемы перекрытия решаются намного легче. Либо обратиться к проектировщикам, чтобы они сделали конкретный расчет собрав все возможные нагрузки.

4. наилька
    Благодарности:
    0

наилька

Участник

наилька

Участник

Благодарности:
    0
    Про внутренние стены из арболита на 20см.я так понял,что можно забыть.А если, все таки, оставить мою планировку (т.е. не изменять),а заменить какую то часть внутренних стен (или все) на кирпич или керамзитов.блочки? Уважаемый Winder я не очень понял,как это несущими стены слева от лестницы т.е.менять планировку или Вы имели ввиду все стенки,где у меня предпологается сделать болерную и туалет ?

5. Winder
    Благодарности:
    14.344

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.344
    Вот, красным выделил несущие стены, синим проём. 20см стены арболита, выдержит Ваше перекрытие со всеми нагрузками с запасом раза в два

Вложения:

• монолит в арболите.JPG
  6. Bender Dog
    Благодарности:
    4

Bender Dog

Живу здесь

Bender Dog

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А с этим как быть?? Извините, что со своими вопросами встреваю. Домик у меня похожий будет, только в 1,5 кирпича. Мне ведущие специалисты из НИИ ТаджикСтрой рекомендуют без арм.пояса, но толька я очкую чего-то. Думаю надо с арм.поясом.

7. Winder
    Благодарности:
    14.344

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.344
    Под монолитное перекрытие, не нужно

8. наилька
    Благодарности:
    0

наилька

Участник

наилька

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Winder если я Вас правельно понял ,в данном случае, у меня все внутренние стены будут являтся несущими?
    А,если,это так,то мне следует

делать
    Если на внутреннею стену не опирать, то в 200мм не впишетесь, арматуру более толстую нужно будет брать и соответсвенно бетон высокой марки. То есть плита в 2-3 раза дороже выйдет. То что я писал ранее, это расчёты с условием опирания на внутр. стену. плита 180мм арматура ф10мм 150х150мм в два слоя, опирание угла на колонну и его усиление. Если сделать несущими стены слева от лестницы, то плиту перекрытия можно будет ещё облегчить и отказаться от колонны

Вложения:

• первый этаж.jpg
  9. Winder
    Благодарности:
    14.344

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.344
    Если все эти стены на рисунке арболит 20см? То совершенно не вижу почему их не сделать несущими, т.е. нагрузить плитой перекрытия. Это позволит более равномерно загрузить фундаментную плиту, а плита перекрытия будет испытывать мЕньшие нагрузки и можно ещё более облегчить её

10. наилька
    Благодарности:
    0

наилька

Участник

наилька

Участник

Благодарности:
    0
    Извиняюсь!
    Сообщение выше,от меня не корректное вышло,дочка помогла.Тем не менее. Вы подразумеваете под 1-ым слоем арматуры и продольную и поперечную,под 2-ым слоем поперечную и продольную,плита 180мм,арматура ф10мм шаг 150х150мм т.е. армирование и верхнее,и нижнее? В данном моем случае необходимость усиливать"Г" образный проем "колонной" нету? Если,я все таки,хотел сделать,как у меня,во вложении,обозначено красным?(иначе люди поднимающиеся по лестнице вынуждены будут пригибать головы) Тогда усиливать дополнительной арматурой то же не надо оставить везде ф10мм шаг 150х150мм верх,низ?С Уважением.

Вложения:

• первый этаж.jpg
  11. наилька
    Благодарности:
    0

наилька

Участник

наилька

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста Winder,а каким образом можно,ещё более облегчить её,или Вы подразумеваете толщину 180мм.С Уважением.

12. Winder
    Благодарности:
    14.344

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.344
    Два ряда сетки из арматуры.
    Проём, посчитайте хорошо, у Вас же потолок не 2м высотой.
    Облегчить - сделать тоньше - раз, увеличить ячейку арматурной сетки - два.
    Как конкретно усилить и окончательные размеры плиты, скажу, когда окончательно определитесь со стенами и проёмом

13. наилька
    Благодарности:
    0

наилька

Участник

наилька

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Winder.С внутренними стенами т.е. планировкой,мы определились,на самом деле уже давно и данная планировка является для нас всесторонни взвешена и осознана. А почему Уважаемый а991ru написал,что у меня нет определенности в внутренних стенах понять не могу.Хотя при встрече с ним,мною был показан макет дома из картона в масштабе 1:20000 со всеми стенами наружн, внутр,окнами,дверьми и т.д. Стоп,лукавлю неопределенность была,из за незнания(выдержат ли,все стены монолитное перекрытие),но теперь есть и уверенность,и определенность,а самое главное желание сделать именно так. Уважаемый Winder проем пересмотрел еще раз:количество ступеней 19,20-я уже будет полом второго этажа из расчета 150*250мм(ширину ступеней в дальнейшем буду доводить до 300мм) две площадки:первая на 125см от пола,вторая на 185см от пола 3марша ,если можно назвать промежуточные 4 ступени за марш,высота потолков 2.8м. К сожалению конструкцию лестницы в более выгодном положении я придумать не смог, т.к.проходя в дом,через прихожую 3-й марш оказывается над головой.Максимум,что можно сделать с моей точки зрения,так,это увеличить проем с 130см до 150см,как на вложении,тем самым еще немного разгрузить угол. Все остальное остается без изменений. С Уважением.

Вложения:

• лестница и проем.jpg
    • проем 2 этаж.jpg
  14. Winder
    Благодарности:
    14.344

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.344
    Я вот тоже и сейчас понять не могу, какие всё-таки делаем несущими стены? Одну как а991ru рисовал, или как я рисовал, или все?

15. a991ru
    Благодарности:
    37.702

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.702
    Проблема в том, чтбы понять, какую стену можно принять за несущую. если 30 см. арболита - то это одна песня. Если 20 см. из арболита - это другая песня. Насколько я понял Наиля, он хочет ВСЕ внутренние перегородочные стены, какие у него есть сделать из арболита 20 см. толщиной. (возможно у санузлов будет что-то другое). Получается, что все перегородочные стены, какие есть на рисунке будут 20 см. толщиной из арболита. Этого достаточно или нет, в том числе и по устойчивости?
    Я нарисовал одну несущую как легко просчитываемый вариант, когда в середине дома есть несущая стена в 30 см.

Здесь и понимать ничего не надо.:) Есть застройщик с конкретным вариантом и с конкретными вопросами, в данном случае это вы. Вы задаете столько вопросов конкретно по своему дому, сколько считаете нужным и меняете свой план дома по ходу обсуждения, если вам этого захочется.

Я же обратился с вопросом по конкретному конструктивному узлу, ответ на который позволит ЛЮБОМУ форумчанину применить его в своем доме. Люди должны понимать, что есть несущая стена и есть перегородочная стена. И суть вопроса была в том, какой толщины и армирования должно быть перекрытие 8х9, если под ним нет несущей стены. Ведь никто же не считает стену в полкирпича несущей, хотя кирпич прочнее арболита? А то, как у вас есть и как вы хотите в своем конкретном доме вы сейчас и выясняете сами.:)

Статус темы:
Закрыта.