РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Планируется построит печь/камин в небольшом дачном доме. Т.к. ограничен в финансах, заниматься поиском кирпича начал сам, не прибегая к услугам строительных фирм. Наткнулся на множество производителей, не знаю какой кирпич выбрать. Наиболее часто встречающиеся города-поставщики кирпича: Новомосковск, Воротынск, Н. Новгород, Витебск и т.д. На кого стоит обратить внимание, а кого сразу "отшить"? Спасибо за ответы!
Класть то-же сами будите? Ежели нет- пусть печник и работает по этой теме... Если сами сподобитесь - пошукайте по печным сайтам.
8 с низу?называется для печей и дымоходов?Сразу кусками разваливается там где соприкасается с пламенем!И класть не удобно,между пупырышек и кирпичем песок попадает,и шов толстый выходит...
С "пупырышками"--это как у нас Обыльский(пос.Обыль,Витебск.область) а может он и есть.Не печной это,облицовочный,боится больших темп-тур.Хорош для каминов и где не горячо(верхний колпак в Кузнецовках,вар.камера над плитой,распушка и труба).Зато поверхность аж блестит!
Нееее, печник есть. Только в том районе, где домик находится, маленький выбор кирпичей. Думаю, как бы из Москвы не пришлось тащить, поэтому и приглядываюсь.
Хотелось бы не "под штукатурку", наверное "под расшивку" В итоге ожидаю примерно то, что на картинке. Да простят меня те, у кого картинку стырил