1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы ШЕФ-монтажа кровли (из металлочерепицы)

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем kirchi, 01.06.19.

1. kirchi
    Благодарности:
    10

kirchi

Живу здесь

kirchi

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Проблемы ШЕФ-монтажа кровли (из металлочерепицы)
    Интересуюсь, проблематично ли положить металлочерепицу поверх контробрешетки с помощью 1-3 разнорабочих и шеф-монтажа (мастера)? Стропилка уже в собрана.
    Цены бригад начинаются от 100 т. руб. на 300 кв. м. Плюс допы, водосточка... Цена рабочих рук, умеющих работать электроинструментом - от 1.5тр/день. Моск. обл.
    Какие работы можно передать на разнорабочих, а на какие договориться с мастером?
    Какой вообще опыт у форумчан со стороны заказчиков и со стороны мастеров на шеф-монтаж?

план кровли.png

В ветке нашел только пару топиков
    https://www.forumhouse.ru/posts/1718523/
    https://www.forumhouse.ru/posts/19742585/

2. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Вы бы более предметно фото что ли выложили что за крыша есть, материалы, на каком этапе, что бы представлять вашу трагедию.

неосуществимо, именно по такой методе работают все *фирмы* есть условный менеджер, вчера торугющий трусами сегодня торгующий понтами на вашем непонимании у него есть бригада-несколько наемных рабов, пардон за мой французкий, мужичков на довольствии причем надо заметить такой крест мужички себе сознательно выбрали, и есть вы, далее вас грамотно обрабатывают словами, причем по монтажу может как повезти так можно и пролететь, одно к другому в соотношении 10/90
    это неквалифицированные, если от 100, приближайте стоимость работ к стоимости материалов 80-90%, любой вменяемый кровельщик будет думать именно таким макаром, раз дядя где то нашел средства на 300 кв. м то нехрен тогда нищебродом прикидываться, образно говоря.
    таких цен уже давно нет.
    никакие, в том то и дело вся работа должна проводиться одними руками, такова специфика кровельной работы.

И вообще что мешает нанять 2-3 мастеров работающих на себя, но по этой специфике, заплатить им рыночную стоимость работы и получить работающую кровлю?

3. kirchi
    Благодарности:
    10

kirchi

Живу здесь

kirchi

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Потому, что как Вы писали "может повезти, а может и нет". Мастерами представляются
    Каким тестером их проверишь?

Цены рабочих рук известные, пропустим их обсуждение.

Металлочерепицу планируем Кредо драп 0.45. Стропилка обычная, 60 см шаг, обрешетка 35. Утепляться будет задувкой эковаты до монтажа черепицы.

Может напишите, что вылезет в эксплуатации при таком подходе с шеф-монтажом? Где-что приходилось переделывать за других?

4. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Не пережимайте, обычно я пишу точно, что бы не создавать поводов для разнотолков. Я указал на мастеров работающих именно по специфике кровли, проверяются они просто, по своему накопленному портфолио, рыночной ценой и еще какими то факторами которые могут устроить только вас.
    не тонковато?
    на заказ пилили?
    как у хитрого араба, использовать недешевый утеплитель (логистика, монтаж, цена товара) и сэкономить на основном покрытии (нахрена она там нужна в стропилах)

Собственно все то же самое что и выше, на ушах у вас будет висеть один товарищ делать будут другие товарищи, разница между ними дольно приличная.
    Вообще для меня идиотское понятие шеф монтаж, по сути это должна быть четко отлаженная схема где есть бугор и подчиненные, как вы планируете связать их в работе насколько я понимаю незнакомых в работе людей мне не ясно. А так это будет схема сломанного телефона чего как раз и любят посредники, накосячат в каком то моменте и у говоруна будет возможность свалить все НУ Я ЖЕ ИМ ГОВОРИЛ а они такие расстакие не так сделали, пожмет плечами и как осел нууууу ладно потом правильно сделаем.

5. kirchi
    Благодарности:
    10

kirchi

Живу здесь

kirchi

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Сколько цинка в корпусе вашего автомобиля? Какая толщина стали? Не тонковато? Вы как его выбирали?

Ваш говор оставьте при себе. В целом, точка зрения понятна. Хочу в теме услышать и других.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.025

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.025
    А стропилка вся из высушенной доски? А то доска высохнет, даже если не заплесневеет, и образуются микрощели или даже не микро... ;)

7. kirchi
    Благодарности:
    10

kirchi

Живу здесь

kirchi

Живу здесь

Благодарности:
    10
    в каком стыке они образуются? Стропилка же обернута в паро и гидроизоляции с обоих сторон.

8. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Сегодня на рынке из доступного вам качественного рулонного проката есть металл толщиной от 0,5 с покрытием PURAL 275 грамм ZN на кв. м это покрытие наиболее лучше зарекомендовало себя в эксплуатации на кровлях в наших климатах, подобное покрытие будет служить на МЧ кровле довольно долго при условии качественного монтажа и максимально долго на фальцевой кровле (меж ремонтный период 50 лет) то есть вы сделали себе на всю жизнь, подновлять будут ваши дети а то и внуки. все что ниже этих параметров а вашем случае вы покупаете откровенное фуфло с 140 грамм ZN на кв. м и с покрытием полиэстер, дешманская кровля.
    Чем вы современные новоселы руководствуетесь выстраивая коробки за 300 кв. м и не ставя себе задачу разбираться в элементарных вопросах устройства своего дома для меня остается загадкой. Вообще я вижу вы обеспеченный человек раз можете себе позволить менять кровлю раз 13-15 лет, судя по поставленным вопросам и выбираемым материалам, поэтому отчасти мой спитч не совсем подходит к данной ситуации, но раз уже начал.
    Машины у меня нет, как и прав на вождение, полагаю и у вас нет, ту ерунду на 4 колесах что вам сегодня продают больше 5-7 лет не служит, мне такого гадства не надо, а для решения своих вопросов мне проще водителю наемнику заплатить.

На аватаре судя по всему ваш дом, вижу 1 хребет, 3 ендовы, 1 примыкание к фронтону. Кровля сложная в работе, хотя бы по ендовам.

@Урфин Джюс, правильно вам сказал про пиломатериал уровня СС, если ваши стропила из пиломатериала уровня ЕВ то при усыхании дерева после задувки химваты появятся полости и карманы в слое утепления и как вы их будете устранят наверное только вы знаете.

9. kirchi
    Благодарности:
    10

kirchi

Живу здесь

kirchi

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Чем обоснуете? Выложите десяток случаев, когда кровля была разрушена природой за 13-15 лет, если вообще этот срок занимаетесь профессионально.

Благодарен Урфин Джюсу за мысль. Пиломатериал полгода сушился и осталось еще в кровле подсохнуть. Все равно не понимаю, про какие полости толкует, которые потянут мостики холода. Может уже встречал примеры слабой задувки? Даже, если представить такие полости вдоль стропил, то всегда остается возможность вернуть туда эковату встряхнув пароизоляцию пока не подшита крыша снизу.

Второй раз прошу Четверикова умерить градус критицизма, переходящего на личности. Мы не на токшоу.
    Какой марки и серии у вас дома автоматы и дифы, кстати?

10. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    В большей степени это человеческий фактор, вообще когда придумывали МЧ ее ориентировали как декоративное покрытие с соответствующим сроком службы из за сквозных отверстий и уплотняющих резинок, резинки какие бы они не были живут недолго под воздействием температур и УФ разрушаться, поверьте никто из большинства монтажников не будет париться моментом затяжки и соответственно прижима уплотняющей шайбы а это один из ключевых моментов перед началом разрушения ее.

Я так тезисно, исходя из ваших запросов на гастарбайтеров.

1 Ендовы вам 100% cмонтируют неправильно
    2 МЧ подрежут УШМ и лишат и ту недолговечную гарантию на полиэстер что есть.
    3 Карнизный узел 100% сделают неправильно
    4 Водосточную систему 100% неправильно
    5 Гидроизоляцию сделают 100% с нарушениями
    6 Пароизоляцию сделают 200% c нарушениями
    7 Вент проходки 50/50 как повезет
    8 Обход шахты 100% не сделают вообще.
    это так поверхностно, там еще с десяток пунктов можно наковырять но мне лень.

Не надо на меня надуваться, как раз такие как я помогают таким как вы в дальнейшем, хотя бы тем, что я трачу свое собственное, личное время на вас, разжевывая вам уже многократно объясненные вещи, но вы же очередной уникальный товарищ и естественно вам надо все индивидуальной растолковывать.

11. kirchi
    Благодарности:
    10

kirchi

Живу здесь

kirchi

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вся страна стоит к вам в очереди, что бы делать правильно на 100%) Объясните ваши 100%. 100% - это ВСЁ неправильно. А 200% - это в долг?
    Вы, вообще, ходите правильно на 100%? Встаёте утром с правильной ноги? Едите только правильную пищу?

То, что написали в предыдущих постах, говорит о крайней степени идеализма, если не сильнее.
    Написали столько слов, но ничего конкретного. Перечислили компоненты пирога, и всё.
    Где нибудь на вашем сайте есть видео, где показываете свое знание этих "секретов".

Если пишите "1 Ендовы вам 100% cмонтируют неправильно". То лучше написали, как сами делали на заре своей профессии неправильно и что случилось от ошибки. Что видели у других. В этом и есть польза для форумчан, если нас читают.
    Но вас интересует здесь пиар своего сайта. Спасибо на этом закончим его.

12. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    @kirchi,
    Заметьте я ни разу не рекламировал себя, мне вообще по фигу до ваших проблем, просто появилось немного времени и настроения поиграться с вами, в кошки мышки. Здесь на форуме колхоз, а это как известно дело добровольное, поэтому никто никому ничего не должен. Соответственно с какого хрена я кому то чего то должен подсказывать то что мне давалось тяжелым трудом и долголетним опытом.

13. kirchi
    Благодарности:
    10

kirchi

Живу здесь

kirchi

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Производители разрешают болгарки с алмазными дисками. Пример.

img-2019-06-02-07-53-21.png

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Это не производители. Это монтажники, некий конгломерат, довольно точно описанный выше, естественно, что они себе много чего разрешают. :aga:

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.025

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.025
    Паро и гидроизоляционные пленки - они ведь не утепляют.
    Это хорошо, что материалы сушились полгода - хоть не пойдут плесенью. На самом деле я не встречал задувку эковаты в кровлю. Наблюдал, как задувают ее в каркасные стены. Возможно, для московской области толщины слоя эковаты в кровле будет достаточно.