РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на какой высоте лучше устанавливать на стене незамерзающий кран для полива? Спасибо.
Здравствуйте @Route, @Takc, @PromBurCom ! Подскажите пожалуйста, реально ли эти краны "держат" наши морозы? Живу под Уфой, бывают морозы и за -40, склоняюсь к Merrill, выдержит ли? Нигде подробных отзывов по их эксплуатации не нашел
Это не реклама, просто я выбрал средний по цене. Как я понял, бывают дешевые Unipump, бывают дорогие Woodford, про любой из них послушать бы реальные отзывы...
Конечно выдержат. Смысл весь в том что кран со скосом, и он сливается с себя, у них разная длина в зависимости от толщины стены. Штука надежная и проверенная. Посмотрите в альбоме, есть пару фото https://www.forumhouse.ru/useralbums/7662/view
Сам таким не пользовался, но у богатых клиентов видел. Вроде не жаловались. Но лично мне за такие деньги проще поставить два крана - один внутри дома, второй снаружи.
Лично у меня есть недопонимание как его в доме подключать, скажем, UNIPUMP WF-2103 выглядит конкретно металическим, т. е. если его в доме подключить к пластиковой тонкой трубе, его домашняя часть может замерзнуть. Не знаю, наверное его можно подключить прям к входной магистрали, где воды побольше и она проточная и/или имеет подогрев от греющего кабеля. Но эти сомнения склоняют меня к тому, что бы вывести пластиковую трубу на улицу и поставить на стене водорозетку. P. S. А кто-нибудь считал сколько Гкал/кВт*ч этот кран выводит на улицу за сезон?
Если его нормально установить с минимальными зазорами, но о каких потерях говорите. Там открытие штоком происходит. Можно сделать по простому, засверлив отверстие и распаять ППР трубой, один кран внутри, второй снаружи, будет похожая конструкция. А так без разницы к какой трубе его внутри присоединить.
Типа, через латунную трубку и шток длины 200 мм при разнице температур 40℃ будет уходить порядка 5 Вт. Не то что бы это было очень много, в подмосковье, при средней температуре отопительного сезона -5℃, вряд ли больше 100₽ за сезон набежит, но вот не замёрзло бы чего.
Таких расчетов к сожалению не делали, не подскажу. А по практике все нормально работает, не подмерзает.