1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Мой пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Gyz, 17.11.09.

1. staslangepas
    Благодарности:
    43

staslangepas

Живу здесь

staslangepas

Живу здесь

Благодарности:
    43
    зачем обогащать 70 кубов воды? задача компрессора не обогатить воду, а поддерживать лунку.
    а если бы пруд был 700 кубов, какой предложите компрессор ? :)]

2. Andreevev
    Благодарности:
    29.836

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.836
    Еще б фотку изнутри глянуть. А так в полне разумно. Зачем покрасили? Компрессор я хочу поставить около дома а шланг удлиннить - что на это скажете?

3. Gyz
    Благодарности:
    272

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Предлагаю сделать менее массивную для того, чтобы при переносе и убирании данной конструкции весной было удобнее! У меня стенки 10см. ничего не замерзло и не промерзло к тому же зимой на нее наваливает снег который при солнышке тает и падает в низ потом опять снег - получается довольно таки утепленная конструкция!
    По поводу компрессора ошибся, я имел ввиду что не стоит его опускать на дно, т. к. это и приводит к гибели. А для данной конструкции достаточно будет и насоса (боюсь что с одним компрессором может лунка внутри замерзнуть.
    Когда зимой поднимал крышку вони (гниения) не наблюдал так же ка и рыб, даже когда лунки бурил в разных местах и на разной глубине никого не видел(

(Компрессор включал только по выходным)Только когда лед начал подтаивать вокруг короба видели разную рыбу, которая выплывала на верх и плавала сверху (верхний слой льда уже растаял остался нижний и глубина от поверхности воды до притопленного составляла см. 10) на улице были еще морозы а рыба уже выплыла (ДУМАЮ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ КОМПРЕССОР)! А в связи с тем что у меня стоял всю зиму только один насос (еще раз повторюсь вони не было) поэтому и считаю, что компрессор не нужен!
    Еще хотелось бы добавить, что когда у меня работал компрессор в забуренной лунке (производительность не помню, но он 135ВТ) пузырьки поднимались вверх и образовывали довольнотаки крепкую и прочную корку.
    В общем как то так:victory:

На 700 кубов я бы поставил пару таких конструкций и пару насосов на 35Вт. и все.

Кстати этим летом решил почистить очистные (выключил насос от очистных и аэратор), потом пошел дождик и пришлось все перенести на следующий день, утром встал а вся рыба поверху плавает и воздух глотает!
    В общем столько рыбы я никогда не видел)
    Появилась щука в кол-ве 5 штук, белый амур (кстати одного летом поймал случайно за жабрину, когда вытаскивал думал там кит а он всего то 1кг.)
    В общем что то оставили, а что то сачком подергали, после включил аэратор - 20 минут и опять все соскочили)
    Вывод:
    1. когда рыбы много в пруду должен постоянно работать аэратор.
    2. Если Вы не видите запущенную рыбу - это не факт что она не прижилась.
    3. Представляете сколько они там серют что сами задыхаются в своем го. не! :aga:

4. alekss007
    Благодарности:
    1.170

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.170
    Чёрный цвет хорошо аккумулирует тепло, снег быстрее растает. Шланг я старался сделать как можно короче и утеплил вместе с компрессором. Компрессор греется и подогревает воздух, который подаётся на распылитель в коробе. А внутри, примерно тоже, что и в прошлом году, только компрессор не2500л.ч. а 350л.ч. и сама конструкция побольше.

5. Andreevev
    Благодарности:
    29.836

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.836
    Вопрос к alekss007, Чем склеивал пенопласт? я приобрел компрессор 30Вт с гребенкой на 6 выходов. Планирую сделать как вы примерно. Компрессор ставлю в пенопластовый короб там шланг с гребенкой. К гребенке подсоединяю маленькие шланги и вывожу из короба с компрессором через одно отверстие пучком в короб с пенопластом также пучком а на конце каждого маленького шланга рассееватель аквариуный. Что скажете и нужна ли труба 50ка серая ?

6. alekss007
    Благодарности:
    1.170

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.170
    Клей, по моему титан называется, покупал там же, где и пенопласт. 30Вт мне кажется многовато, у меня компрессор 5Вт. и для подстраховки ещё Icefree-20 поставил, он тоже 5-ти ватный. Во всяком случае распылители не опускайте слишком глубоко, 20-30см. достаточно. На счёт трубы, не знаю, прошлой зимой короб целиком заносило снегом и ледяной коркой, так что воздухообмена совсем не было. Надеюсь труба поможет. Её кстати тоже утеплил:)
    92c515248f75862d440aaf2a3c7d685f.jpg

7. alekss007
    Благодарности:
    1.170

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.170
  8. Andreevev
    Благодарности:
    29.836

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.836
    А жидкие гвозди пойдут? Или что вы еще предложите? Мне нужно клеить чем то, может герметиком? И не вижу у вас электрических проводов куда вы их спрятали)

9. Zimorodok
    Благодарности:
    2.250

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.250
    Alekss, ну вы просто кулибин! :super: Восхищаюсь полётом вашей фантазии и инженерными способностями. Надеюсь мы весной узнаем как прошёл эксперимент, будем держать за вас кулаки :hndshk:

10. Andreevev
    Благодарности:
    29.836

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.836
    Zimorodok, вместо подколов лучше свою точку зрения отразили(

11. alekss007
    Благодарности:
    1.170

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.170
    Спасибо! Я и сам надеюсь, что рыбам комфортнее будет, чем в прошлом году.
    Жидкие гвозди подойдут и силикон тоже, просто дороже выйдет. Провода все под мостиком.

12. Zimorodok
    Благодарности:
    2.250

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.250
    Моя точка зрения, что Alekss - молодец :super: была выражена выше. Можно купить готовый антиобледенитель и в наших условиях сильных морозов получить замор рыбы, а можно пойти дальше и пытаться придумать что-то своё, и если получится может даже и оформить патент какой. Проблема сохранения рыбы зимой, не смотря на все иностранные разработки, остаётся у нас очень актуальной, обсуждается везде и всеми, т. к. и результаты у всех разные (в тч погоды разные). Вообще не стоит обижаться за других ;), увиденный вами в чем-то подвох- плод вашей фантазии, вы её на техническое решение проблемы лучше употребите :hndshk:

13. Andreevev
    Благодарности:
    29.836

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.836
    Zimorodok, извините за непонимание, просто сейчас делаю тоже что и alekss007 за основу взял его сооружение... и переживаю так как вот вот зима наступит. А т. к. все впервые вот и не уверен в своих действиях и везде кажутся подвохи ... еще раз извините!

alekss007, - а коробах то они есть? И у вас шланги подающие воздух в пнд трубу заходят? каков диаметр? Пенопласт то лобзиком наверно можно выпилить или он раскрошит его? не вижу дыхательную трубу в коробе вашем 50ку. И нужен ли айсфри 20? мне заказывать его или нет?

14. alekss007
    Благодарности:
    1.170

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.170
    Не понял вопроса
    Внутренний диаметр мм 10-12 Название трубы не знаю, гибкая, пластиковая, чёрная:). Чтобы воздушная трубка не перегнулась. Пенопласт самой высокой плотности ПСБ-С50 очень хорошо пилится эл. лобзиком.
    Как не вижу? Сверху обмотана геотекстилем.

15. Andreevev
    Благодарности:
    29.836

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.836
    В общем делаю сегодня так: покупаю пенопласт и делаю из него рамку из каждого листа... набираю стопку и склеиваю с помощью плиточного клея. (стопка высотой около метра). Верхняя пластина как крышка завожу шланги от компрессора в большой короб и гильзирую спомощью пластиковой трубы (чтобы не перегнулись) - ставлю на конец шлангов распылители. Другая пенопластовая коробка - там стоит компресор, в коробке отверстие в стенке для шлангов.