1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Мой пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Gyz, 17.11.09.

1. tradesman
    Благодарности:
    15.801

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.801
    Все правильно. Нимфеи любят жировать. А рыба какая и сколько? При большом объеме пруда( у меня 7х13) и глубине с 1.5 до 2,0 и без гидроизоляции, все происходит естественным природным путем. но , но при том количестве рыбы, сколько, а хрен ее знает( я запустил около 50 карпов и еще подселил красного карася (сейчас названия не помню точного, но он именно красный), все хорошо нерестятся и даже появился карп-карась золотистого оттенка. В июне появилось две большие стаи мальков. Даже отлавливал и выпускал в озеро(карьер). К чему это я - к тому, что летом пришлось карзиной вытаскивать ил.- ну толщиной см 50 это точно. Я ближе к глубине сделал углубление и там скапливается основная масса этого ила. Очень большой переизбыток органики. Как уже писал нимфеи жируют. Подсадил эхинодорусы, ирисы водные. При малом количестве растений вода зацветала в мае, но потом проходило. Правда включался насос, через реле времени с перерывом один час. Ночью без перерыва, чтобы не скакал РН. Сейчас закупил специальную мешковину с карманами для грунта, чтобы задекорировать берега( они выложены дорожными плитами). Пополнение и перелив воды естественным путем. Но для маленького объема, я предложил бы сделать движение воды, можно ввиде спадающей воды, что обеспечит обогощение воды кислородом, но это для рыб. Пополнение воды путем долива. Эко-система не будет нарушена. Говорить предметно очень трудно, т.к надо знать чем распологает человек(объем, техника, расположение) И потом зачем стремится к идеальной прозрачности. Если этот водоем с рыбами, то они будут постоянно шарахаться. Я например сделал подводный грот, как раз под водопадом и большая часть рыбы находится именно там. И еще нимфеи не очень любят быстрины(движения воды) - поэтому понаблюдав, где образуется лагунка, там и лучше сажать нимфеи. Железестая вода в принципе только на пользу растениям. Это потом все выподает в осадок. А реагенты для обезжелезования очень дорогое удовольствие. Для домашних нужд , хорошо, но для пруда думаю не стоит.

2. alekss007
    Благодарности:
    1.170

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.170
    Gyz, приветствую Вас! Как сейчас водичка? Когда планируете ставить зимнее оборудование? Я, наверное в эти выходные установлю.

3. tradesman
    Благодарности:
    15.801

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.801
    Да, у меня зеркало большое, думаю рано(для меня) Я в принципе и не вытаскивал. Только в розетку включить.

4. alekss007
    Благодарности:
    1.170

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.170
    А какое у Вас зимнее оборудование? И ещё вопрос, у меня насос, который гоняет воду через гравийную засыпку, установлен на глубине 0,5м. Нужно его на зиму из воды убирать или можно в воде оставить?

5. tradesman
    Благодарности:
    15.801

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.801
    По идеи ничего с ним не будет. Пруд промерзает полностью.? Я например маленький моторчик не вытаскиваю из пластикого прудика(декоративный). Да не разорвет его он ведь в одной среде находится. Большой насос , в пруду, у меня находится на глубине порядка 80 см. и я его так же не вытаскиваю. Сейчас подумываю сделать /речку/- вода у меня поступает в бочку, с тремя касетами-вход верхний- выход нижний. Так вот , хочу дополнить эту схему еще каскадами, сделанные из бочек в горизонтальном положении. Протяженность- ну вот считайте 13+2 и затем опять в трубу(50мм) и по ней на основной каскад. Думаю не плохо будет работать.

6. Николаичч
    Благодарности:
    958

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    958
    В принципе, а что с ним будет? Но во всех инструкциях: достать, промыть, просушить. Может, срок службы сокращается?

7. alekss007
    Благодарности:
    1.170

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.170
    Не, глубина 2м вряд ли промёрзнет:) Насос находится на 0,5м. Вот и я думаю, если даже лёд на полметра опустится, среда однородная, не должно разорвать.
    Это всё для очистки?

В этом году снял, потом наверно не буду, хотя чистить всёрно надо

8. tradesman
    Благодарности:
    15.801

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.801
    Не думаю что стоит. Там образуется слизь, которая создает хорошую смазку. Я еще ни разу не разбирал. На производительность не влияет.Я свой Эхейм (дома уже года три не чищу). Только верхний наполнитель. Речку, сделать, как для очистки. Забыл сказать, что у меня стоит еще скимер. Ну очень хорошее приспособление. Забор воды и с поверхности и снизу.

9. alekss007
    Благодарности:
    1.170

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.170
    А какая модель скиммера?

10. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    А я уже включил на днях,фонтанчики поглубже с расчетом на лед,а он толстый и не бывает а нарастает за счет мокрого снега сверху.Так 25-30 см...А холодная вода сильней насыщается кислородом-вот и перемешиваю перед ледоставом Да и экономичные они-лам почка больше потребляет в разы...:pioner::pioner:

11. tradesman
    Благодарности:
    15.801

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.801
    Слушай , а какая же модель- дай вспомнить. На Тайнинке покупал, там же антиобледенитель. Найду напишу. Что-то 60см -выдвижной с чашей для груза внизу. Вспомню.

12. alekss007
    Благодарности:
    1.170

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.170
    Хоть на какой объём рассчитан? Я под свой найти не могу (около 70куб.) В принципе летом поверхность почти всегда чистая, за счёт протоки, а вот сейчас листья нападали:(

Вложения:

• 00007.jpg
  13. tradesman
    Благодарности:
    15.801

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.801
    Вот нашел- Скиммер для пруда и водоема Profiskim OASE, а насос Aquamax Eco 16000
    Насосы Aquamax Eco позволяют экономить до 40% электроэнергии, корпус фильтра пропускает грязевые частицы до 10 мм. Благодаря второму регулируемому входу, возможно подсоединение скиммера, очищающего поверхность пруда от листьев, остатков корма рыб и других загрязнений. Т.о. осуществляется забор воды для фильтрации одним насосом с поверхности и со дна водоема.

16000
    5.6
    170

14. axelo
    Благодарности:
    118

axelo

Увлеченный

axelo

Увлеченный

Благодарности:
    118
    Недешевое удовольствие.

15. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Смотрю доцент ту.., и на почве глина/не глина вообще полной озабоченностью проникся. Ты го..нюк, по поводу "тырит" и "нэзалэжной" малость перегнул. Так что я себе позволю, в таком стиле тебе поведать об этом .

Три нимфеи в горшок засунуло, а уже Марченко себя возомнило, ну-ну.:)]:)]:)]:)]:)]:)]