1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Мой пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Gyz, 17.11.09.

1. Gyz
    Благодарности:
    272

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Хотелось бы еще рассказать по поводу сохранения лунки зимой с помошью насоса!
    За эту зиму перепробовал много разных насосов от 5вт. (подъем воды 50-65см.) до 75вт. (подъем воды 2,5м., фото прилагается)и ни один из них не поддерживает ее, все равно сверху замерзает, образуя ледяную выпуклость а потом заваливает снегом :mad:,

Вложения:

• DSC01726.JPG
    • DSC01725.JPG
  2. TigraOSP
    Благодарности:
    162

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

Благодарности:
    162
    про полынью: а если попробовать типа пластиковой трубы огромного диаметра (как таз), вывести её на поверхность метра 1,5, что бы снег не засыпал, внутри насосик. Площадь не велика, но есть вероятность, что всегда внутри будет зеркало, как Вам такая идея, или мои мысли, очень заблуждающие мне голову?:hello:

3. Gyz
    Благодарности:
    272

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Думаю зеракало все равно будет образовываться:mad:
    Думаю либо аэратор включать, либо эл. размораживатель (антиобледенитель)...

4. TigraOSP
    Благодарности:
    162

TigraOSP

TigraOSP

Благодарности:
    162
    Под зеркалом имею ввиду водную гладь, а не лёд. ::

5. sf400
    Благодарности:
    358

sf400

Живу здесь

sf400

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Так как в этом году у меня рыба будет первый раз зимовать, поэтому эта тема и меня волнует..
    В прошлом году осенью для эксперимента запустили два линя грамм по 300 и карасиков штук 10 совсем маленьких.Зимой была прорублена обычна прорубь. Весной, с помощью эхолота проверили, рыба жива. Но если будет зима суровая, то не буду же я каждый день там долбить прорубь...

6. riki
    Благодарности:
    1.298

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Проблему решил с помощью насоса Джабао -8000, Китай, летом фонтан и аэрация, зимой незамерзающая полынья, в зависимости от температуры увеличивалась до метра в радиусе и уменьшалась до 10см. Работал только ночью, днем все затягивало льдом, но утром полынья была на месте, фото 24.01,18.02,21.02, и 1.03 - только в этот день полынья почти закрылась, пришлось оббить в ручную. За всю зиму потерь рыбы нет, и окунь и карась и линь заметно подрос! Эксперимент удался! В этом году поставлю еще одну систему для страховки, купил промышленный аэратор, круглый с подставкой, за 2800руб, подключаю к компрессору и периодически буду загонять воздух!

Вложения:

• DSC02953.JPG
    • DSC02981.JPG
    • DSC02998.JPG
    • DSC03011.JPG
  7. Gyz
    Благодарности:
    272

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    272
    1. У нас зимой сдохла плотва, елец, стерлядь, может 2 голавлика.
    2. Карась, линь и вьюн - остался.
    Следовательно вслучае нехватки кислорода больше шансов выжить у рыбы под п.2., а если хотите другие виды рыб (п.1) то нужно обеспечить пруд кислородом.
    Еще как вариант обеспечения пруда кислородом это оставить аэратор, после образования льда откачать воду (см. 10-15), солома, но только это все разговоры а как это будет работать на самом деле никому не известно.
    Это так же как и с насосом у кого то не замерзает а я опробовал 4 насоса (с разной длиной шланга)и все равно замерзает.
    И еще забыл добавить, обязательно собирайте сачком опавшие листья осенью или натяните сетку над прудом, т.к. листья опускаются на дно и гниют, из-за чего выделяются вредные газы. (мы к сожалению не успели натянуть, которые плавали собрали сачком но как потом оказалась большая их часть все же утонула на неделе когда нас не было и считаю это одной из причин гибели рыб.)::

Rikki почему у Вас так мало снегу вокруг полыньи:faq::faq::faq:
    у нас когда работал насос вообще все было завалено даже возле лунки!
    Когда приближались к лунке метра за 1,5 приходилось долбить палкой лед, т.к. теплая вода подаваемая насосом снизу его размыла метра на 2 в диаметре (толщина льда в этом месте была сантиметров 3-5)

8. riki
    Благодарности:
    1.298

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Вопрос не понятен? Снега столько- сколько выпало, объясняю - там где лед- это в теплые дни-полынья, в мороз ,замерзает и а потом опять оттаивает, и так каждый день, вечером приезжаю - лед, включаю насос , через час уже промоина, и в зависимости от температуры то больше то меньше, утром уезжаю -выключаю! Вам необходимо ставить таймер, что бы не молотил насос три месяца подряд, в все проблемы решите, я Вам еще в прошлом году все это рассказывал, но каждый муженек обязательно наступает на Свои грабли!:hello:

9. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Реле времени. У меня у кур включал/выключал когда надо. Сейчас носос фонтанный включает/выключает. Класс::

10. alekss007
    Благодарности:
    1.169

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.169
    У меня потери за зиму: 4кои из 8:( Остальная рыба в порядке: окуни, бестеры, кометы и 4 кои. Напомню всю зиму работала помпа 5вт. Весной прикупил ещё 14 карпов, теперь их 18 и к зимовке буду подходить более основательно. Планирую поставить вместо помпы аэратор, по опыту форумчан это лучшее решение (имею ввиду для карпов кои) Может ещё сооружу пенопластовый короб.

11. Gyz
    Благодарности:
    272

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    272
    А кто нибудь пробовал электрический антиобледенитель?

Короб из твердого пенопласта?

12. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    У меня зимой стоял аэратор рядом с мостиком ,не самый большой но и не маленький, до середины зимы лунка не замерзала .Во второй половине зимы , приезжая каждые выходные ,образовывалась ледяная корка , которую продалбливал , но под мостиком , хлюпала вода , вроде воды не видно лежит снег но под ним не было корки . Поэтому думаю что если распылители опустить в пенопластовый антиобледенитель будет незамерзающая лунка

13. alekss007
    Благодарности:
    1.169

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.169
    Пока не знаю:faq: Есть время подумать.
    Ну да, что-то вроде этого.

udo А рыбы то все выжили?

14. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Сразу после схода льда ни одной мертвой рыбки не видел , чуть позже вытащил одного белого амура , на вид очень хорошо сохранившегося. Ловил рыбу на опарыша попадались почти все цветной и простой карась , линь ,карп , в , не попадался только толстолобик , он погибал осенью , поэтому не знаю выжил он или нет. В воскресенье закинул три ведра ряски ,сегодня ее уже не было ,думаю рыбки много, закинул еще три ведра.

Я покупал пенопластовый антиобледенитель он из твердого пластика состоит из двух частей ,одна часть цилиндрической формы с пазами для утяжеления например ,песком ,и в центре сквозное отверстие по оси, сверху на него одевается вторая часть ,крышка , ставил его в другой части пруда отдельно от аэратора , поэтому он замерз .

15. Gyz
    Благодарности:
    272

Gyz

Живу здесь

Gyz

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Выкладываю анализы воды из пруда с учетом того что вода подливается из скважины и скрыши.
    Пока еще не сделаны пункты 29,30,31:mad:

Вложения:

• IMG_2035.jpg
    • IMG_2036.jpg