Наша деревенская история

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем vwizze, 29.05.19.

1. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Таймер включения насоса.

IMG-20200519-WA0006 (1).jpg

2. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Начало сборки системы. Паяю водяные коммуникации, прокладываю электрику.

20200529_152729.jpg

3. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Продолжаем дальше, разбор воды из бака. При открытии любого крана отстоянная за ночь вода поступает из бака к насосу второго подьема, насос проталкивает ее к фильтру грубой очистки, потом к колонне с обезжелезивателем, далее к колонне с умягчителем, далее к угольному фильтру ВВ20 и далее к кранам.
    Клапана управления я использую Clack, насос второго подьема Valtec, насосом управляет частотный преобразователь Ermann по сигналам манометра с токовым выходом.

4. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    На фото видны колонны с управляющими клапанами, соляной бак, насос второго подьема, щиток с автоматами системы, контроллер скважинного насоса.

IMG-20200525-WA0017.jpg

5. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Проверяю работу автоматики на ведре с водой. Схема успешно работает.

IMG-20200525-WA0008.jpg

6. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Если было интересно, то продолжение следует. Если кому-то нужны схемы - пишите, выложу. Будут вопросы, задавайте.

7. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Всем привет, запустили мы наконец нашу систему очистки и по итогу могу сказать что ОНО ТОГО СТОИЛО. Но обо всем по порядку. Как я уже выше писал система фактически состоит из двух частей, бака отстойника с автоматикой его наполнения и блока фильтров с насосом подачи воды в дом. Сначала попробовали запустить набор воды из скважины в бак. Все заработало так как я и проектировал. Система функционирует в полностью автоматическом режиме. Когда надо включается, когда надо выключается. Утром бак всегда полный. Если нужна подача воды на улицу, то достаточно нажатия одной кнопки и переключения одного крана. Жена запомнила с первого раза. Позже я автоматизирую полив на основе этого режима. Сложнее получилось со второй частью системы. Я не рассчитал мощности насоса подачи воды из бака-отстойника к фильтрующим колоннам и далее в дом. Насос оказался слабоват и давал всего пол атмосферы. Сказалась моя неопытность, а толком информации по расчету я к сожалению не нашел. Увы, пришлось заказывать более мощный насос, а пока он придет я спаял обводную линию, так чтобы вода из скважины подавалась сразу на фильтрующие колонны.
    Мощности скважинного насоса хватило чтобы продавить укладку загрузочного материала в фильтрах.
    И наконец, даже и без отстоянной воды, мы получили чистую воду в доме. Через пару дней я получу тестер воды и выложу результаты здесь. А пока мы избавились наконец-то от желтизны на сантехнике и более того, по моим ощущениям вода на выходе похоже питьевого качества. Ирония судьбы заключается в том, что вода получилась настолько мягкой, что белье в стиральной машине приходится прополаскивать по 3-4 раза. Кстати да, мы запустили наконец стиральную машину.

Неокончательный, но рабочий вариант системы:

20200612_191735.jpg

8. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    В связи с появлением свободного места, пришла идея оформить все это в комнату-кладовку. Для чего в известном магазине был закуплен стеллаж. Чем он хорош, так это своей масштабируемостью. Набирай детали и конструируй что тебе угодно. Собрал я его так, что внешний каркас стал основой для стен комнаты.

IMG-20200621-WA0001.jpg

IMG-20200621-WA0002.jpg

Обшиваем снаружи стеллаж вагонкой:

IMG-20200621-WA0003.jpg

Последнее редактирование: 22.06.20
  9. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    И наконец все это приобретает вид законченной комнаты, внутри которой система очистки воды и большая кладовка со стеллажами.

20200620_185007.jpg

10. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Бюджет системы очистки составил грубо 80.000. Можно было сэкономить на чем-то, но я старался брать только лучшие компоненты. Так что это наверное самый дорогой вариант. Для кого-то вопрос конечно дискуссионный, стоит оно того или нет. Для нас такого вопроса не стояло, т. к. изначально наша цель была в максимальном комфорте. К чему мы продолжаем стремиться.

11. ducks78
    Благодарности:
    0

ducks78

Новичок

ducks78

Новичок

Благодарности:
    0
    Уж год прошел и осень снова шелестит. Интересно получается! Продолжать рассказ будете?

12. MilaR
    Благодарности:
    1.078

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.078
    Ещё год прошёл, даже больше... Да, очень интересный рассказ! У меня бессонница сегодня, прочитала тему за 3 часа - с 3-х ночи до 6 утра :aga:. Продолжайте!

13. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    :) а я сегодня 26.03.23. прочитал... до 3 часов ночи... ;) интересно было...и надёжно сделано сделанное... наверное пользуются и в ус не дуют.

14. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Всем привет, к сожалению такие времена наступили, что не было времени и возможности писать. Но теперь мы вернулись и кое что успели сделать. Скоро напишу и выложу фото. Рад что не забываете.

15. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    За время нашего отсутствия много чего случилось. Я сменил работу, там пришлось сразу впрягаться и организовывать процесс. Времени заняло практически год, но оно того стоило. Ибо нежданно-негаданно с началом СВО и уходом иностранцев с нашего рынка моя новая компания рванула вверх ракетой, ибо рынок опустел, а мы нет) Получилось что год готовились. Бывает же так? То бились за 3-4% рынка, то даром получили сразу всё! В общем, компания пашет круглосуточно.
    Еще у жены внезапно умер родной брат и почти половину наследства оставил ей. Племянникам это не понравилось, теперь судимся. До его смерти, с ними отношения были нормальными, после открытия наследства одному племяннику снесло мозги. Теперь бегает по городу режет шины и кричит все мое, меня ограбили! Правда после возбуждения уголовного дела - поутих. Кстати, для меня стало открытием - порезанные шины это уголовка, а не административка. Будьте с этим по-аккуратнее).
    Со смертью брата слегла его мать, она же мать моей жены, она же моя теща. Теперь жена за ней ухаживает, надолго не оставишь, поэтому ездить стали реже, но тем не менее кое чего сделали.
    Фотоотчет сделаю чуть позже.