1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Печь Гефест - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 28.05.19.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ИгорянИзСПб
    Благодарности:
    66

ИгорянИзСПб

Участник

ИгорянИзСПб

Участник

Благодарности:
    66
    Думаю перевязку особо и не сделаешь там. А вот заармировать лентой от штукатурной сетки думаю можно и нужно чтоб при подвижках кладки щелей не образовалось.

Вложения:

• IMG_20180819_072948.jpg
  2. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Жаль, что нет пока ответа от начальника транспортного металлургического цеха ;)
    Между тем тема экологии в парной пополняется новой информацией:

Охотно верю, что у печей Гефеста всё не так, ибо сами печи реально нравятся. :super:
    Но вопрос здорового выхлопа в длительной эксплуатационной перспективе пока открыт.
    Думаю его закрытие не посильных трудов/затрат не потребует - поэтому не большой тюнинг напрашивается. ;)

3. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Молчаливым минусовальщакам посвящается - инфо аккурат по теме:

:super:

4. igor-kov2006
    Благодарности:
    263

igor-kov2006

Живу здесь

igor-kov2006

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Хрень какая-то. Летящие чугунные иголочки- шедеврально. Что только не придумывают люди для продвижения нержавейки от Гоги или как там его в ролике зовет уважаемый эксперт; :).

5. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.740

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    @Atos, Этой истории уже 3 года, никому не нужна была.
    В газовой печи, где горелками греются чугунные чушки, первые ряды чугунных чушек перегреваются, как правило, чрезмерно. Так как печь должна проработать весь день без подтопки накаливают их с большим запасом. И из 10 тонн заклада, раз в 1-2 года меняются 2тонны нижних чушек, так как они начинают разрушаться, отсюда идет еще один миф - что "выгорает аж по 2 тонны в год".

Через эти бани проходят сотни людей в день, парильшики и баньшики работают там ежедневно, по несколько лет... "А мужики то не знают" (R)

Следить нужно за состоянием заклада, перебирать камни в каменке, так как в зависимости от качества начинают сыпаться через некоторое время. И если чугун накаливается в печи до белого свечения, как говориться в роликах - то проверять и его состояние.

6. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    На табличку со скоростью коррозии внимание обратите:

Считать такие данные можно конечно и хренью, но сути дела это не изменит?

7. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Какой истории 3 года? Если Вы про экологию в парной то этой истории мягко говоря больше 3 лет. В т. ч. и в части применения чугуна в банных печах - со всеми вытекающими. При этом актуальность этой темы конечно не уменьшается - скорее наоборот - информации накапливается больше и больше, и всё больше людей узнают о ней, задумываются и мотают на ус. У спецов эта тема естественно в работе плотно.
    Тогда наверняка и с его свежим комментарием к вышеприведённому мною ролику - https://www.forumhouse.ru/posts/24652782/ Вы знакомы.
    Надеюсь с Вашей стороны будет серьёзный ответ.

8. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.740

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    @Atos, какая цель Ваших сообщений? Если убедится в безопасности - сходите в Сандуны, или Рублевские, пообщайтесь с парильщиками, что там работают, попросите у них мед. книжку...

Вы распространяете ролики, снятые производителями стальных буржуек, чьи продажи падают. Ролики действительно бред, воспринимаются как чёрный пиар, т. к. ни фактов, ни доказательств, ни результатов замеров, ни фото с микроскопа...
    Да, нами сейчас запланирован ряд лаб. исследований, и про чугун и сталь и камни. Так как нам это предъявляют, что вот был звон, никто не знает где он, но будьте любезны доказать обратное, "презумпция виновности". Докажем.

9. sergio1976
    Благодарности:
    4.287

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Ну почему же хрень... Шедевральный пиар. Я слышал от мужика, а он от мужика, а тот услышал в бане топ-иенеджера Газпрома на режимном об\ъекте... :hello: Чуть что - а я ничего, я слышал и пересказал. В общем редкостный высер. Ну да ладно.
    Я же давно еще писал, троллинг. Черный пиар, заказуха, как ни назови. Действия направленные очернение всех чугунных печей, Ваших конкретно.
    Мсье не практик, мсье - теоретик. Ему уже много раз предлагали хотя бы попробовать то, что он пытается смешать с навозом. Чьим то словам он тем более не верит, какие нафиг баньщики в Сандунах, они все куплены производителями чугунных печей :)
    Да он прекрасно все понимает. Его действия направлены на очернение чугунных печей как класса. Только вот тем, кто пользует чугунные печи тяжело втереть, что они пользуют г...о и нужно бежать покупать нержавейку...
    На закуску фото моей печи, которой уже примерно 15 месяцев. Где ржавчина?
    2019-09-14 13-29-34.jpg 2019-09-14 13-29-43.jpg 2019-09-14 13-29-52.jpg

10. igor-kov2006
    Благодарности:
    263

igor-kov2006

Живу здесь

igor-kov2006

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Для чего?
    Вы данные покажите, а не хрень. Копайте дальше. :) Чешуйки, иголочки и всякая там шулуха от чугуна:) вам самому-то не смешно это все слушать? Физику в школе надо было учить. Сейчас уже поздно:)
    Фильтр над каменкой разместите, можно из смоченной водой ткани, и наловите чугунных «иголочек», если сможете:) фотку скиньте с результатами.

Последнее редактирование: 16.09.19
  11. dimawind
    Благодарности:
    14

dimawind

Участник

dimawind

Участник

Благодарности:
    14
    Выскажу свою позицию по данной полемике. Считал и считаю, что Гефест - лучшие банные печи. В марте во время выставки купил 03-зк со скидкой, скоро начну устанавливать (раньше не было возможности).
    Большое спасибо @Atos, который нарыл много информации, из которой я сделал для себя основной вывод: чугун в банной печи не страшен, плохо когда на перегретый (светящийся) чугун льют холодную воду.
    Поэтому в своем Гефесте я постараюсь этого избежать. Начало решения проблемы уже предложил @Atos (поддон из нержавейки на дно каменки), я пойду дальше - встрою закрытую каменку из нержавейки с дверкой в ЗК Гефеста. Надеюсь к зиме закончить, испытать и выложить результаты.
    Отдельно обращаюсь к sergio1976: у Вас отличные посты на нашем форуме, постарайтесь услышать @Atos - он говорит по делу.

12. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Глупости не пишите - чугунные печи считаю весьма достойным вариантом банных печей - потому и для себя рассматриваю приобретение такой. Что однако не служит для меня поводом считать их идеальными на данный момент (вне зависимости от производителя). Слабое место их указал, и вариант усовершенствования предложил, но Вы как видно не поняли - фото Ваши тому доказательство. Не туда смотрите - испаряющие поверхности каменки нужно инспектировать, а не наружные поверхности топочного агрегата, и не через год после начала эксплуатации конечно - см скорость коррозии с учётом интенсивности эксплуатационных условий.

Последнее редактирование: 17.09.19
  13. sergio1976
    Благодарности:
    4.287

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    @dimawind, Вы идете тропой @Atos, который еще не пробовал, но уже рассуждает. Еще не пробовали, но уже боитесь. Не торопитесь, если запуск уже скоро попробуйте без всяких дополнительных заморочек. Если человека длительное время чем-то пугать, то рано или поздно он начнет этого бояться, даже если ничего страшного в этом нет.
    Я очень рад, что Вам нравятся мои посты, я стараюсь всегда писать по делу. Никогда не откажу советом о том, в чем разбираюсь Также как и многие на форуме помогают советами мне, когда я о чем-то прошу. И это очень здорово, я это очень ценю.
    Но в отличие от Вас и @Atos, я печью уже ПОЛЬЗУЮСЬ. Как и многие другие в этой теме. Предлагаю делиться ОПЫТОМ, а не нагнетанием напряжения и домыслами.
    Но самое главное, посмотрите на каменку Гефеста через продолжительное время и сравните с каменкой печки из нержавейки. Мусора там будет одинаково, причем преимущественно там будет не ржавчина, а известняк и каменная пыль. Кстати, очень часто в загородней воде присутствует и железо, у нас в Смолино у всех в скважинах присутствует железо в повышенном количестве. Любую каменку нужно регулярно перебирать и чистить.

14. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Вы серьёзно считаете, что разовое или даже много разовое парение с печью в неизвестном состоянии (скорее всего сравнительно новой) может дать хотя бы минимально полезную информацию по вопросу экологии в парной? :nono:
    Поддерживаю :super:
    Каменку инспектировать и очищать периодически конечно следует любую, а вот воду для парения всё же лучше использовать не загородную, а очищенную :super:

Последнее редактирование: 17.09.19
  15. dimawind
    Благодарности:
    14

dimawind

Участник

dimawind

Участник

Благодарности:
    14
    Насчет воды добавлю, что она должна быть не только чистой, но и горячей (а не ледяной), тогда и камни и шишки дольше прослужат

Статус темы:
Закрыта.