1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В мое отсутствие на мой участок соседи привели какую-то комиссию...

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ирина Ивановна, 28.05.19.

1. Ирина Ивановна
    Благодарности:
    42

Ирина Ивановна

Живу здесь

Ирина Ивановна

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В мое отсутствие на мой участок соседи привели какую-то комиссию...
    Имею участок уже 40 лет подаренный родителями и и имею соседей 39,5 лет. Которым на протяжении всех этих лет кажется, что мой участок граничащий с их участком нам не принадлежит. За моим участком построился мой племянник и моя мама своему внуку, естественно, разрешила проезжать через ее участок (оформили сервитут) Ни забора, ни ворот ни она ни я потом не устанавливали. И зря! С тех пор они постоянно следили за этим участком (за моим), как бы я его не приватизировала, при дарении маме сделали межевание неправильно и участок на кадастровой карте улетел. Когда племянник строился, был первый донос в администрацию, где им ответили, что все законно. Однажды приезжаем и опоньки, заборы перемещены и в нашу сторону и со стороны племянника. Честно говоря мне тогда было все равно, ну отступили там все го тот см 60 от забора. Они все замежевали Но когда я приглашала инженера на новое межевание, сосед руки в боки вышел и ехидно улыбался. С тех пор они следили и за границами моего участка и за всем, что на нем делается. Тут я решила спокойно им сказать, что тогда забор они продвинули на мой участок незаконно и что все документы имеются, чтобы не расстраивались в будущем. И тут началось, что сейчас то конечно он мой, что я его захапала "скотина такая"-это самое мягкое выражение в мой адрес, что документы я могу засунуть...,все знают куда, ее затрясло, она хватала меня за руки, что я уж и побоялась как бы с ней ничего не случилось. Теперь вот подстраиваю к дому пристройку, делаю водопровод, хочу туалет в доме и канализацию. 1 колодец со дном, загерметизировать еще не успели, второй как бы очистное сооружение с дальнейшим отводом в заниженное место, сначала метров 30 идет по моему участку, потом метров 30 по ЗОП и до дороги не доходя до дороги метров 8-10. Сам колодец до их забора метров 5-6, до их скважины метров 25 приблизительно. Проживаем вдвоем с дочерью только в летний период наездами через две недели, почва глинистая. Совсем недавно мне звонит жена племянника, что на мой участок соседи привели каких-то людей с папками, ручками, фотораппаратами, они прошлись по всему моему участку, она прибежала, стала расспрашивать кто такие, ответили, что имеют распоряжение, поступила жалоба, на захват земли ЗОБ с целью разместить там туалет и отходами загрязнять землю и что-то там про запах.,на что моя родственница (к счастью юридическое образование) что все их действия не правомерны, т. к. находятся они на частной территории и если отсутствует ограждения, это не значит, что они имеют права придти и тем более совершать какие-то действия в отсутствие собственницы. Все вопросы к ней (ко мне, что она (я) тут делает, как, они даже записали мою фамилию. Крик и вопли жалобщиков, по ее словам, были такие точно такие же, как и когда я им говорила. Теперь уже третий день читаю все законы, дела, на каком основании туда пришли люди, не знаю, что предпримут, и почему меня никто не уведомлял и к чему мне готовится, кто имеет право придти с проверкой? Думаю, что зря я провела отвод по земле общего пользования, беспокойство мне причинили достаточно. Вот так как-то. Я им высказала все претензии по поводу их жалобы и наслушалась опять такого, что стыдно рассказать. Видимо документы для них ничто. У них один закон, в администрации им сказали то-то, и вся деревня говорит про нас то-то и что они продвинулись на мой участок тогда, им разрешили в администрации, и документов, я же знаю, тогда никому не давали (вообщем нет у них не чего)(а у меня есть и постановление и старое свидетельство о собственности на те же самые границы)
    И он инфаркт недавно перенес, а я тут все это затеяла, такую несправедливость по отношению к ним. После моих претензий в письменном виде, сначала они утверждали, что все ихнее, теперь, что я такая догадалась провести трубу через участок, который принадлежит троим.
    Хотелось бы услышать мнение форумчан, юристов к чему мне готовится и что я не так сделала?

Последнее редактирование: 28.05.19
  2. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Вопрос в чем?

3. Ирина Ивановна
    Благодарности:
    42

Ирина Ивановна

Живу здесь

Ирина Ивановна

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот в этом

Хотелось бы услышать мнение форумчан, юристов к чему мне готовится и что я не так сделала?[/QUOTE]

4. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Вызовите кадастрового инженера и в точках поворотов установите знаки для определения точных границ вашего участка. А то из вашего рассказа можно понять только то, что соседи и вы находитесь в состоянии вражды на почве дележа границ земельного участка.
    Далее кадастровый инженер сделает кадастровый паспорт вашего участка и всё должно встать на место.

5. Ирина Ивановна
    Благодарности:
    42

Ирина Ивановна

Живу здесь

Ирина Ивановна

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @OlegN Нет, я наверное неправильно объяснила. Я по поводу комиссии по моему септику. И я описала как я все установила. Если бы я хотела,(по границам моего участка) я бы сделала это раньше.
    Вопросы!
    1. Правомерно ли пришли на мой участок неизвестные лица и я описала, что
    они делали
    2. И соответствует мое расположение септика нормам?
    И все

6. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    @Ирина Ивановна, п. 1 неправомерно. Вас нужно было уведомить как минимум. А прийти можно было только с вашего согласия или в вашем присутствии. п. 2 Использование чужих земель без согласия правообладателя вами тоже неправомерно. Остальное будет зависеть от развития событий.

7. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    Про правомерность нахождения неизвестных лиц на участке можно было и не спрашивать, и так понятно. Нет, это неправомерно. Без согласия хозяина участка не пойми кто не может там разгуливать, а тем более что-то делать.
    У Вас там забора нет, что ли? Если нет, то сделайте. Нет забора - нет границы. Как понять, где начинается Ваша территория?

8. Ирина Ивановна
    Благодарности:
    42

Ирина Ивановна

Живу здесь

Ирина Ивановна

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Полинка, в этом месте проезд через мой участок (сервитут) Надо ставить ворота. Теперь буду. Я не подозревала их намерений. А сейчас пока идет стройка, решилаповременить Да, я согласна, что надо было проводить трубу на моем участке, но я поддалась мнению строителей из-за того, что тогда конец трубы был бы ближе к его скважине. И только

9. сеня 68
    Благодарности:
    2.687

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.687
    @Ирина Ивановна, я правильно понял что у вас отводной трубы от септика 60 метров?

10. Ирина Ивановна
    Благодарности:
    42

Ирина Ивановна

Живу здесь

Ирина Ивановна

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да, только 30 метров идет по моему участку, а 30 метров по землям общего пользования. В принципе, меня только вот этот факт и волнует. Я понимаю, что проникли на мой участок неправомерно, но я также хотела объяснить, что прошли эти люди на основании недостоверных данных, что я септик установила на земле общего пользования. Потому и написала эту историю про границы. Хотя где-то читала, что полиция природоохранная может прийти. Я просто не могу понять, кто был и суть жалобы не знаю. И что могут меня предпринять, убрать весь септик, или только труба, которая через общий участок?

11. сеня 68
    Благодарности:
    2.687

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.687
    @Ирина Ивановна, вы мне кажется с констукцикцией септика не верно
    определились. А цены только за трубы поди тыс на 30ть.
    Сделали бы класический. Ну ладно, суть дела если вдруг что
    попризнают несоответствиеи оставите его на своей территории,
    в консультации в профильной теме вам подскажут.

12. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    Ну вот когда будет жалоба, тогда и будете решать по конкретному вопросу.
    Меня бы больше волновали расстояния до источников питьевой воды, а также в каком виде итоговые стоки будут сбрасываться. Канализация - это ж не мыльная вода.

13. Ирина Ивановна
    Благодарности:
    42

Ирина Ивановна

Живу здесь

Ирина Ивановна

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Полинка, До источников чьей питьевой воды? Колодец находится по другую сторону дороги, туда они и ходят с ведрами. Водопровода у них нет. У меня будет из моей скважины. Они из своей скважины только поливают, она у них постоянно заиливается и непригодна к применению. Из моей скважины пригодна, но готовить я все равно покупаю

14. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    Принадлежность не имеет значения, просто до источников, будь то колодец или скважина.
    Пригодна или непригодна вода - это не Вам решать. Может, они воду фильтром очищают от железа и пьют, а тут Вы со своим туалетом. И через скважину Вашу загаженная вода будет к ним в скважину попадать, например. А они свою в порядок приведут, прочистят, а вода в какашках.
    Есть Санитарные нормы и правила, на них надо ориентироваться.

15. Ирина Ивановна
    Благодарности:
    42

Ирина Ивановна

Живу здесь

Ирина Ивановна

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Полинка,а я что не по нормам,
    Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88
    "

На территории частных домовладений расстояние от дворовых уборных до домовладений определяется самими домовладельцами и может быть сокращено до 8-10 метров. У меня выгребная яма с водонепроницаемым дном, от границы участка больше 4 метров, от их дома больше 30 метров, от скважины примерно 25 метров, рек и озер поблизости нет
    СНиП 2.04.03-85 необходимо принимать:
    15 м для полей подземной фильтрации, производительностью до 15 м3/сут.;
    для фильтрующих траншей и песчано-гравийных фильтров при производительности:
    1 м3/сут — 8 м,
    2 м3/сут — 10 м,
    4 м3/сут — 15 м,
    8 м3/сут — 20 м,
    15 м3/сут — 25 м;
    5 и 8 м для септиков и фильтрующих колодцев, соответственно;

Что я не так прочитала в СНиПах? Я не спорю, что они могут очисть и пить. Но если эта труба идет по уклону их скважина от нее на расстоянии 10 метров и она проходит мимо нее вниз еще на 20 метров, то как из этой трубы эти стоки развернутся и попадут к ним? Объясните