1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Душ на даче. Начало

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Glinomes, 17.11.09.

1. ANTISVET
    Благодарности:
    1

ANTISVET

Участник

ANTISVET

Участник

Благодарности:
    1
    Хотел спросить, а на чём собственно стоит душ? Какой у него фундамент?

2. Glinomes
    Благодарности:
    168

Glinomes

Живу здесь

Glinomes

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Четыре канавы, песчаная подушка, с проливкой, кирпичи и рубероид, хотелось связать тротуарной плиткой 30*30 но с ходу в славном городе Тамбове найти не смогли, обошлись тем, что было под рукой, т.к. почва песчаная, то проблем никаких (для скептиков, стоит уже 2-й сезон ничего не перекосило). Но в идеале, я думаю, можно было бы отлить в съемной опалубке 4 блока, 30*30*30 максимум, или воспользоваться фундаментными 20*20*40. Но отливать было некогда, а фундаментных блоков тоже в продаже не было, все основные городские рынки/магазины объехал...:mad:

3. Rocky
    Благодарности:
    20

Rocky

Живу здесь

Rocky

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вода через пол - это сгниет. У меня второй раз сгнило. У меня даже обвязка сгнила, тоже мазал ее битумом. Вода затекает между доской пола и обвязкой и там все гниет.. Если бы у самого 5 см доски с дырами в 1 см за пять лет не прогнили в местах крепления с обвязкой - не поверил бы...

У меня тоже дачка имеется там же в Тамбовской области, в субботу еду туда перестраивать душ. Так вот тот душ который сейчас стоит и который я собираюсь разваливать и строить другой, стоит уже больше 35 лет зделанный из того что было под рукой у деда а это и дуб и сосна и осина ни чем не пропитанные. Да, им пришло время, но не так давно и сейчас можно мытся и не боятся что провалишся и что тебя придавит бак(а на крыше у нас там стоит круглый пластиковый бак с теном на 200 литров).

Душ простоял 35 лет и в полне пригодный для использования. Хотя у него никогда небыло фундамента так как Дед решил просто вкопать несущие столбы в землю и всё. И крепк он на столько что при желании его нагами не разобъёшь и кувалдой замучаешься.

И все эти сказки "сгниёт быстро" это герунда! У нас не сгнил!

А что касаемо автора. Автор молодец. Душ получился классный!
    Я буду делать по подобию но чуть больше размерами и наверное всётаки на немного молее мощных опорных брусках. В роли фундамента зделаю отсыпку песка и щебня, кину по периметру небольшие бетонные блоки и на них объвязку.

4. aleks_biker
    Благодарности:
    18

aleks_biker

Участник

aleks_biker

Участник

Благодарности:
    18
    Сам планирую сделать временный летний душик из брусков 50x50, даже основание душа, наверх бак с теном на 240 литров...любят у нас туалеты и душики из бревен делать ...каждому свое...Автору респект и уважуха...для сомневающихся- брусок 50x50 выдердивает вертикальную нагрузку более 2500тон...

5. simbir
    Благодарности:
    2

simbir

Участник

simbir

Участник

Благодарности:
    2
    Душ супер. Рекомендую внутри обшить пластиком, как у меня. Во-первых чистенько и приятно, а во-вторых доски у вас горизонтально-вода будет между досками стоять.

6. Alexej
    Благодарности:
    1.174

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    Нет ничего более постоянного чем временное...