1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Душ на даче. Начало

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Glinomes, 17.11.09.

1. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Такое крепление узлов тоже в сопромате высчитали. Да я с сопроматом не общаюсь но зная когда у тебя над головой находиться 200 кило и может сломать тебе позвоночник то никаким сопроматам доверять не стану. А брусок метровый я своим весом 70 кг ломаю ногой положив край на ступен к примеру. Сделайте рядом каркас металический и на него поставте бак.

Вложения:

• 009.jpg
  2. Glinomes
    Благодарности:
    168

Glinomes

Живу здесь

Glinomes

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А чем Вас не устраивает крепление, вертикальная стойка как раз ничем не нарушена (не ослаблена), все вертикальные стойки идут до верха! А поперечина была установлена скорее для создания правильной геометрии нежели для усиления :) При установке бака (а устанавливаться он будет на доп. каркас на крышу и строго горизонтально), его вес будет РАВНОМЕРНО распределен на четыре ЦЕЛЫЕ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ СТОЙКИ 50*50 (я даже не говорю, про две стропилины и доски обрешетки, их можно вообще не учитывать) Они, при таком распределении выдержат несколько тонн. Далее, нормальный брусок, при весе в 70 кг вы врядли сломаете если на него просто встанете, только ударом, и даже если допустить что сможете, то опять же "ногой" а разговор идет про распределенную нагрузку! Доверять ли сопромату или нет, дело Ваше, можете варить металлическую раму заливать под душ монолитную плиту и вообще делать все что угодно на своем участке, у всех есть свобода выбора :) Если разумная аргументация вас не устраивает, а все сводится к Вашей интуиции то далее обсуждать данную тему считаю излишним. (А если будет интересно, возьмите 2-х тонный гидравлический домкрат, поставьте на него брусок 50*50*2000 уприте вертикально (по уровню) в потолок и попытайтесь сломать... Думаю вопросов больше не возникнет. Главное, чтобы потолок был крепкий...)

Пластиковый бак имеет размеры 1000*1000*200, объм 200л, следовательно равномерно распределенной нагрузке на 1кв.дм площади бака приходиться приблизительно 2кг веса. Т.е. 2кг веса на площадь 10*10см? В чем проблема? чего бояться? что не выдержит?

3. сергей к
    Благодарности:
    9.919

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.919

4. v2342
    Благодарности:
    69

v2342

Живу здесь

v2342

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Прикольное сооружение, "душ для тещи".
    Все, что Вам подсказали выше, лучше сделать, несмотря на сапромат.
    Дверь, такой конструкции, работать не будет.
    Стены, при "косом дожде" или ветре, будут все в подтеках внутри .
    А вообще... Хозяин-Барин.

5. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Бедная теща, за что её все так не любят?:)]:)]:)]
    А укосины поставь, а то жена пойдет ополоснуться.сам-то, говоришь, крепкий мужик?

6. Glinomes
    Благодарности:
    168

Glinomes

Живу здесь

Glinomes

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Уважаемые форумчане, сколько людей, столько и мнений, оценить жесткость конструкции не видя ее вживую невозможно, тем более сложно отвечать на вырваные из контекста реплики, я пишу про раму под бак, вы пишите: "...При чем тут распределенный вес по площади, бак ведь не на земле лежит..." Я пишу, что дверь получилась удачная, вы - что такая дверь работать не будет :) Укосина, по сути своей дает пространственную жескость за счет эффекта треугольника, широкая доска, пробитая в нескольких местах, по сути тоже треугольник. И если я пишу что этого достаточно, причем пишу проверив это лично, после высыхания досок НЕ ШАТАЕТСЯ, мне отвечают, что этого быть не может...Тема названа "Душ на даче", все свелось к "Душ для тещи" в контексте как угробить тещу и почему её никто не любит... Это доказать вообще невозможно, но я люблю свою тещу, может как раз один из не многих... Вообще не понятно, почему обсуждения на форуме зачастую проходят в отрицательно-снисходительном ключе? Ни у кого не возникает хотябы доли сомнения, что мнение апонента может быть гораздо правильнее вашего, а его жизненный опыт позволяет ему рассматривать и оценивать ситуацию более глубоко? Я выложил то, что сделал своими руками и все. Можно ли сделать лучше-конечно, причем всегда! Нужно ли - вот тут приходит мысль о рациональности и достаточности... Хозяин-барин - немного пафосно, но, дача именно то место, где это выражение должно работать (не в ущерб закону и безопастности соседей конечно)

7. ЮлияА
    Благодарности:
    82

ЮлияА

изучаю

ЮлияА

изучаю

Благодарности:
    82
    А уж много досок, прибитых таким образом, и подавно дадут нужный эффект, тут я с вами соглашусь.
    По мне - так вы отличный душ сделали, желаю вам мыться в нем и радоваться.
    А про то, что люди стараются перестраховаться - примите это как данность.
    Вот вы на какие-то каменюки свой душ поставили, а другие под туалет столбы чуть не на глубину промерзания сверлят, а бывает и вовсе плиту монолитную льют - погуляйте по форуму, поймете.
    Не, конечно, может быть, у них грунт такой супер-сложный, я ж не знаю... И ветра дуют в сколько-то там баллов, без укосин расшатает за сезон. Но вам это не надо - и слава богу.

8. сергей к
    Благодарности:
    9.919

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.919
    Да Бог с Вами, мы же не со злым умыслом, а с добрыми пожеланиями советуем. Ну не подходит Вам и не обращайте внимания. Извините...

9. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Вы выложили свой фото отчет за это я (и наверно все) вам благодарны. Но извините приготовтесь получать как положительную критику так и отрицательную. Каждый высказывает свое мнение (правильное или нет). Все равно как вы сочтете нужным для вас все равно будет лучше всех. Прислушайтесь к советам и примите свое решение. С уважением.

10. мартынов о в
    Благодарности:
    0

мартынов о в

Новичок

мартынов о в

Новичок

Благодарности:
    0
    я за 8лет стройки итакого душа не построил. купил готовую пластикавую кабину за 15.000

11. Oshkui
    Благодарности:
    0

Oshkui

Новичок

Oshkui

Новичок

Благодарности:
    0
    Хорошее строение получилось :)
    Планирую этим летом последовать Вашему примеру с душем
    Вопрос - как вы планируете бак ставить?
    Я понял про доп каркас. Как его будете монтировать? На крыше непосредственно?

12. Gytor
    Благодарности:
    0

Gytor

Новичок

Gytor

Новичок

Благодарности:
    0
    А чертеж можете выложить, пожалуйста, или ссылку дать)

13. phobos24
    Благодарности:
    1.716

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.716
    :) Понравилось!

А если серьезно, то не понравились две вещи.

1. Маленькие свесы крыши
    2. Вода через пол - это сгниет. У меня второй раз сгнило. У меня даже обвязка сгнила, тоже мазал ее битумом. Вода затекает между доской пола и обвязкой и там все гниет.. Если бы у самого 5 см доски с дырами в 1 см за пять лет не прогнили в местах крепления с обвязкой - не поверил бы... К чему я? К тому, что

И маленькое: Т.к. все сделано предельно аккуратно (я восхищен), то недоумение по поводу того, что оставили четверть на вагонке при оббивке углов :)

Успехов!

14. Glinomes
    Благодарности:
    168

Glinomes

Живу здесь

Glinomes

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Каркас планируется съемным на зиму, дабы не искушать жаждущих :) Размер под размер бака, это метр на метр приблизительно, устанавливаться над моечным отделением. Каркас приблизительно как на рисунке (это просто принцип, точнее не думал пока), т.е одел на крышу, спереди конструкция цепляется от сползания за крышу, налил воды и пользуешься. При отъезде слил воду и спокойно снял. Бак на каркас просто кладется, по периметру можно сделать небольшой бортик из рейки, чтобы ограничить возможное горизонтальное движение, крепить бак к каркасу думаю полосами стали, как лямками, а может обойдусь простой крепежной резинкой для багажников, под весом он и так никуда не денется, а пустой его от ветра и резинки удержат, а снимать всеже легче по отдельности.

Вложения:

• душ.JPG
  15. Glinomes
    Благодарности:
    168

Glinomes

Живу здесь

Glinomes

Живу здесь

Благодарности:
    168
    К сожалению чертежей никаких нет, все "на коленке" как говорится делалось, исходя из размеров материала и желания минимизировать отходы при распиловке, всю информацию, какая была, выложил в теме.

1. Свесы действительно не большие, но, как писал, исходил из размера материала исключительно, и, как показала практика, все вроде нормально, перезимовал душ отлично, не повело ничего, стены тоже не потемнели, ни подтеков воды, ничего пока нет, дальше посмотрим... :)

2. Соглашусь, сгнить может, но, тут ооочень много вводных от частоты использования, до розы ветров , т.к. дерево в основном гниет не там где мокро а там где не проветривается и следовательно не сохнет, или сохнет не достаточно быстро... Тут таких проблем вроде нет, однако, как я и писал в теме душевой поддон всеже планируется, в прошлом сезоне были ограничены по времени и с поддоном просто не стали морочиться.

... опять же время, последний гвоздь был забит в последний день опуска в 23.00 приблизительно