РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно было заранее это предусмотреть, я про возможность близкого расположения бани и бассейна. У меня между дверьми сауны и бассейна 10 метров. Ранее сауна заняла место гаража в доме, а уличный бассейн, после модернизации (был сделан проект пристроя) стал круглогодичным. В вашем случае тоже, желательно нанять архитектора и сделать соединение между баней и бассейном ввиде коридора и тогда будут два разноуровневых домика в одном баня в другом бассейн .. Уже несколько лет закрытие купального сезона 31 декабря, а открытие 1 января Зайдите в мой альбом, там все этапы строительства павильона. Смотреть фото лучше в полноэкранном режиме, тогда доступны вопросы-ответы и коментарии к фоткам. P. s. пересмотрел ваше фото, вроде проблем нет, из бани можно по подиуму пройти в бассейн. .. внешнюю отделку как и в бане сделать (или задекорировать как баня .. отставить высоту кровли в павильоне такую как в бане или немного поднять ..
@Sergeymig, спасибо за совет. Если бы я планировал бассейн сейчас, то скорее так бы и поступил. В моем случае баня находится в деревне, проживание летнее, газ отсутствует... Пока нашел павильон из российского профиля, ценой на 90000 дешевле немецкого...но что-то мне подсказывает, что это сильно в ущерб качеству.
У меня тоже нет газа, но все довольно экономично. об этом я и на форуме рассказываю (про свой котел и горелку)
Я на свой планирую простую полукруглую теплицу 3*6м поликарбонат. Есть теплицы с сдвигающейся половиной полукруга вверх. Цена намного ниже павильона, а реально - почти то же
У меня первоначально, был павильон по типу теплицы (в альбоме она представлена), Сейчас ее перенес и использую как парник. Покупал в Питере, вроде в альбоме ссылка где покупал была.
Я пока искал теплицу, нашел новый тип- у нее допустим правая четверть круга на полозьях заходит под левую- получается вместо полностью закрытого объема типа навеса небольшого с боковинками- в принципе такой вариант тоже неплох при небольшом бюджете. Чтоб воздухом подышать, но такой изыск конечно подороже стандартных.
можно ферм нагнуть из квадрата по принципу навесов для авто (в инете есть видео как человек без трубогиба гнёт по формуле), и на колёсах сделать сдвижные/телескопические полукруги (типа как на картинке), думаю цена вопроса не более 50 т. р. я бы себе сделал и подиум и такой навес, но блин запихал басс между деревьев с 3 сторон (на место старого разборного)
Я бы тоже рассматривал вариант самостоятельного изготовления павильона. Это дешевле, делаешь под свой бассейн и под свои хотелки и закупаешь материал сам знаешь какой. При покупке готовой теплицы может получиться, что заявлены трубы со стенкой 2 мм, а реально будет 1,2-1,5 мм.
Нагнуть ферм вобщем не проблема, проблема в снеговой нагрузке, зимой снег будет давить сверху и раздвигать эти фермы. Я так думаю, что рельсы нужны не только для того чтобы по ним легко передвигалась конструкция. Можно конечно на зиму и не закрывать бассейн и без него нормально.
Если внизу этой конструкции есть затяжка, то никакой горизонтальной нагрузки на рельсы не будет. Если просто дуга (арка), то будет горизонтальная составляющая
@kruks, нижнюю стяжку можно сделать только с одной стороны, куда сдвигается павильон. с ними в закрытом павильоне уже не поплаваешь, а закрыться иногда очень хочется и не только из-за холода. В июле купаться было невозможно, слепни в голову кусали. Удовольствие от такого плавания сомнительное)
После зимы есть небольшие потери. С одной стороны вдоль борта образовались 3 небольшие дырки, на месте крепления стальных листов шурупами к пенопластовой опалубке. Их попросту выдавило, сжав пенопласт. Вывернул шурупы (дюбель не смог выковырять), поставил заплатки. В свое время хотел их чем-то заклеить, но забыл. Сейчас не уверен, что помогло бы, нужно было бы наверное просто покороче шурупы поставить или вообще не ставить, никуда бы этот лист не делся.