1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Уличный бассейн Mountfield Ibiza 7х3,5х1,5

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем ProХвост, 27.05.19.

1. Sergeymig
    Благодарности:
    1.552

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Нужно было заранее это предусмотреть, я про возможность близкого расположения бани и бассейна. У меня между дверьми сауны и бассейна 10 метров.
    Ранее сауна заняла место гаража в доме, а уличный бассейн, после модернизации (был сделан проект пристроя) стал круглогодичным.
    В вашем случае тоже, желательно нанять архитектора и сделать соединение между баней и бассейном ввиде коридора и тогда будут два разноуровневых домика в одном баня в другом бассейн ..

Уже несколько лет закрытие купального сезона 31 декабря, а открытие 1 января :)
    20210117_145905.jpg
    Зайдите в мой альбом, там все этапы строительства павильона. Смотреть фото лучше в полноэкранном режиме, тогда доступны вопросы-ответы и коментарии к фоткам.

P. s. пересмотрел ваше фото, вроде проблем нет, из бани можно по подиуму пройти в бассейн. .. внешнюю отделку как и в бане сделать (или задекорировать как баня .. отставить высоту кровли в павильоне такую как в бане или немного поднять ..

Последнее редактирование: 26.01.21
  2. ProХвост
    Благодарности:
    112

ProХвост

Живу здесь

ProХвост

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Sergeymig, спасибо за совет. Если бы я планировал бассейн сейчас, то скорее так бы и поступил. В моем случае баня находится в деревне, проживание летнее, газ отсутствует...
    Пока нашел павильон из российского профиля, ценой на 90000 дешевле немецкого...но что-то мне подсказывает, что это сильно в ущерб качеству.

3. Sergeymig
    Благодарности:
    1.552

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    У меня тоже нет газа, но все довольно экономично. об этом я и на форуме рассказываю (про свой котел и горелку)

4. Uhbarz
    Благодарности:
    496

Uhbarz

Живу здесь

Uhbarz

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Я на свой планирую простую полукруглую теплицу 3*6м поликарбонат. Есть теплицы с сдвигающейся половиной полукруга вверх. Цена намного ниже павильона, а реально - почти то же

5. Sergeymig
    Благодарности:
    1.552

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    У меня первоначально, был павильон по типу теплицы (в альбоме она представлена),
    Сейчас ее перенес и использую как парник.
    Покупал в Питере, вроде в альбоме ссылка где покупал была.

6. Uhbarz
    Благодарности:
    496

Uhbarz

Живу здесь

Uhbarz

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Я пока искал теплицу, нашел новый тип- у нее допустим правая четверть круга на полозьях заходит под левую- получается вместо полностью закрытого объема типа навеса небольшого с боковинками- в принципе такой вариант тоже неплох при небольшом бюджете. Чтоб воздухом подышать, но такой изыск конечно подороже стандартных.

7. zavgar72
    Благодарности:
    1.061

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    можно ферм нагнуть из квадрата по принципу навесов для авто (в инете есть видео как человек без трубогиба гнёт по формуле), и на колёсах сделать сдвижные/телескопические полукруги (типа как на картинке), думаю цена вопроса не более 50 т. р.
    upload_2021-1-26_20-49-45.png
    я бы себе сделал и подиум и такой навес, но блин запихал басс между деревьев с 3 сторон (на место старого разборного)

8. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Я бы тоже рассматривал вариант самостоятельного изготовления павильона. Это дешевле, делаешь под свой бассейн и под свои хотелки и закупаешь материал сам знаешь какой. При покупке готовой теплицы может получиться, что заявлены трубы со стенкой 2 мм, а реально будет 1,2-1,5 мм.

9. ProХвост
    Благодарности:
    112

ProХвост

Живу здесь

ProХвост

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Нагнуть ферм вобщем не проблема, проблема в снеговой нагрузке, зимой снег будет давить сверху и раздвигать эти фермы. Я так думаю, что рельсы нужны не только для того чтобы по ним легко передвигалась конструкция. Можно конечно на зиму и не закрывать бассейн и без него нормально.

10. kruks
    Благодарности:
    872

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Если внизу этой конструкции есть затяжка, то никакой горизонтальной нагрузки на рельсы не будет. Если просто дуга (арка), то будет горизонтальная составляющая

11. ProХвост
    Благодарности:
    112

ProХвост

Живу здесь

ProХвост

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @kruks, нижнюю стяжку можно сделать только с одной стороны, куда сдвигается павильон. с ними в закрытом павильоне уже не поплаваешь, а закрыться иногда очень хочется и не только из-за холода. В июле купаться было невозможно, слепни в голову кусали. Удовольствие от такого плавания сомнительное)

12. ProХвост
    Благодарности:
    112

ProХвост

Живу здесь

ProХвост

Живу здесь

Благодарности:
    112
    После зимы есть небольшие потери. С одной стороны вдоль борта образовались 3 небольшие дырки, на месте крепления стальных листов шурупами к пенопластовой опалубке. Их попросту выдавило, сжав пенопласт. Вывернул шурупы (дюбель не смог выковырять), поставил заплатки.
    В свое время хотел их чем-то заклеить, но забыл. Сейчас не уверен, что помогло бы, нужно было бы наверное просто покороче шурупы поставить или вообще не ставить, никуда бы этот лист не делся.

Вложения:

• 345.png