1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Последний СОН Веры Павловны...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Олек-Лукойе, 16.11.09.

1. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.345

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.345

Вложения:

• DSCF0914_hf.jpg
    • DSCF0926_hf.jpg
  2. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Надеюсь еще не успели так сделать.
    Так делать нельзя, что получиться? Между пленкой и брусом будет вода и соответственно гнить все. Пароизоляция вообще не нужна, по хорошему надо брус проконопатить и раз заливает придется видимо с внешней стороны делать гидроизоляцию, зазор и можно тот же блок хаус вагонка или сайдинг (железный лучше, но дороже).Что еще можно попробовать с внешней стороны герметик наверно дорого, тогда проконопатить и закрыть стыки веревкой (бечевкой) декоративной.
    Надеюсь еще не успели так сделать
    Охранник с бочкой прикольные получились:hello: .

3. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.345

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.345
    Счастью, не успели...так сделать...хотя, здесь в предыдущих переписках разгорелся нешуточный спор, чуть ли не с рукоприкладством! Сделала вывод - ничего особенного не произошло бы...даже если бы положила Изоплат! Исключено только - Пенофол! Однозначно...А остальное - при условии весенне-летнего использования без печки - норрмально!

4. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Вы же писали что вода со стен бежит, сейчас пока не закрыто она испаряется высыхает, а если это закрыть? там будет постоянно влажно.

5. Boomaj
    Благодарности:
    5

Boomaj

Участник

Boomaj

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Как с Вами интересно) Помимо дачников еще и фантазеры неплохие оказывается) Хах Игорь, ты тоже заметил?

6. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.345

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.345
    Ладно-ладно, подкалывать! Набралась уму-разуму, ничего пока не сделала, а водичка капала из сучка в брусе...и такое бывает...замазали его и всё прекратилось...

7. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.345

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.345
    И вот прошло 3,5 года... Сон Веры Павловны был похож на летаргический...типа, комы уже... Я проснулась! Докладаю!
    Дом за это время не был подвергнут НИКАКОЙ доработке и перестройке! Из 2-х щелей, что были между бруса сейчас не течет, так как аккуратненько промазали его снаружи герметиком в энтих местах. Внутри стены не были обложены никакой вагонкой...так как я поняла, что тепла это особенного не добавит...НО! Сделаю это все равно,...наверное... Итак - летом живем вполне благополучно - греемся в плохие дни конвертером и потолочным инфракрасным обогревателем в комнатах на 1-м этаже и одного масляного хватает на две маленькие комнатушки на 2-м этаже, когда приезжает сестра с дочкой. Бывает, частенько отключение электричества, и тогда, если на улице + 10-12, нам приходит постепенный, но неизбежный "кирдык". Для этих целей был куплена газовая печь, типа камина с газовым баллоном на 27 л, или меньше, счас не помню. Печь эта - покупка неудачная! Греет быстро, но пахнет газом, зараза! На ночь никак не оставишь...хоть и пишут, что она при превышении уровня СО2 отключается! Но, не известно, кто из нас отключится раньше? Вопрос... Да, единственное, что было сделано этим лето 2016 года - стяжка полов на 2-м этаже., так как там доски были проложены без гвоздей 5 шт, на 6-й - гвозди... При ходьбе по энтому полу раздавался ужасный скрип, и мы на первом этаже долго не могли уснуть, пока наши "совушки" там не улягутся. Доски эти, конечно за 7 лет рассохлись и были кое-где значительные щели, хоть и не сквозные, так как все-таки доски с "пазом" и пол оказался двойным при вскрытии...под этими досками было расстояние примерно в 15 см под лагами и далее еще доски, на которые, как я поняла прибивали уже потолочную вагонку первого этажа. Сам дом сразу после строительства был покрашен краской "Сенеж" Аква-Декор, который очень быстро побледнел...и в 2014 году снят шлифмашинкой, а кое-где и болгаркой (были очень темные места от влаги) и заменен пропиткой "Текстурол-Лазурь" цвета уже темнее - орегано. Сам домик получился ничего, а вот второй этаж, где не брус, а вагонка, она местами здорово потемнела и, по-скольку ее шлифануть у нас уже не получилось (высоко, блин) - "наемные убийцы" из числа местных узбеков покрасили нам второй этаж в 2-а слоя, но темнота не ушла, а даже больше проявилась, как мне каацца... Ну, что делать, видимо не избежать мне когдашнего покрытия домика сайдингом или блокхаусом..Но, не сейчас, так как я благополучно ВЫШЛА НА ПЕНЗИЮ! Урра, товарищчи! Правда, финансы мои остались этим не довольны, и кошелек долго выражал свой протест! Так что, теперь очень по-бюджетному...очень...хотя, как и всегда! Зато, участок у меня теперь весь усажен розами! Не могу я себе отказать в маленьком удовольствии при большом количестве земли - не развести "райский сад" - за 40 лет ЧЕСТНОГО труда - я это, по-моему, заслужила! Альбом с теперешним состоянием домика и своего участка обязательно в ближайшее время создам. Да, фасадный забор и ворота - были заменены с деревянных на железные и "забор" между мной и соседями был заменен МНОЮ (в одну харю, без их участия) на железную сетку с ПВХ-покрытием в 70 м... Сказали: "Мы Вам должны!", 3 года приезжают (иногда, правда, так как дом продают) и смотрят в глаза честным взглядом без намека на расчет! А я решила из-за 15 тыр не унижаться! Пусть им будет совестно...Ха-Ха! У них проблемы, а у меня их нет!) Шучу. И, да пусть цветут на моей земле ПРЕКРАСНЫЕ РОЗЫ!

Вложения:

• DSC00251_800x600.jpg
    • DSC00274_450x600.jpg
    • DSC00324_800x600.jpg
    • Фото0833_800x600.jpg
    • DSC00326_450x600.jpg
    • Фото0853_800x600.jpg
    • Фото0872_800x600.jpg
    Последнее редактирование: 09.11.16
  8. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.345

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.345
    @Олек-Лукойе, Да, альбом с измененным домиком и участком я создала - если интересно, "Добро Пожаловать!"...