1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Последний СОН Веры Павловны...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Олек-Лукойе, 16.11.09.

1. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    А вы в Wordе текст напечатайте и скопируйте сюда. Уже точно второй раз печатать не придется!

2. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.345

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.345
    И вот еще, что писала в тех ответах, которые не загрузились почему-то.
    После приемки домика уехали мы и закрыли двери-окна, так как открыть их не имели физической возможности ("я не пью,- не имею физической возможности"/Шурик). А сделать это категорически НАДО БЫЛО! Но смотреть за богатством теперешним этим, нам было особенно некому... Когда принимала-строила домик этот, горе-строителям своим заказала все брусовые стены на 1-м этаже промазать Сенежем-Эко-био от плесени и грибка. Сделано это было или нет - не получим мы ответ! Спрашиваю: сделали, - а как же?!? Видите, как блестят! Мы их типа еще и шлифанули...Ни блеска, ни еще чего-нибудь отличительного я не обнаружила, на что мне была предъявлена почти пустая канистра от Сенежа...На том и порешили. В результате - когда приехали 1 мая (а приняли 4 апреля) стены в двух местах все-таки слегка потемнели. В коридоре и чуть-чуть в одной комнате! В коридоре, наверху, да сбоку - я зашпаклевала шпаклевкой по дереву в цвет-сосна, да покрасила потом Сенежем Аква-Декор! И сделала вид, что не вижу.
    (см.верхний правый угол):(

Вложения:

• 21 [].jpg
  3. Петрова
    Благодарности:
    105

Петрова

не новичок

Петрова

не новичок

Благодарности:
    105
    Как трудно жить, когда кругом обманывают!:(

4. Veradraen
    Благодарности:
    113

Veradraen

Живу здесь

Veradraen

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Нарисуйте план домика, пожалуйста. 6x4 м очень актуальный размер:) И какая толщина бруса?

5. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Дом , как я понимаю, финансировали по полной программе Вы? Я бы юридически перевела дом и землю на себя во избежание проблем в дальнейшем. Дарственная от родителей с пожизненным их проживанием.

Это очень часто встречающийся факт. Помните в к/ф "Семнадцать мгновений весны" Миллер говорил, что "... верить никому нельзя, мне - можно".

6. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.345

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.345
    "Что-то давно не снлись мне сны...?" - сказала Вера Павлона и со вкусом зевнула.

Мне же приснилось следующее: 15 мая того же пресловутого 2009 года выехала я с приятелем и его братом со всеми купленными мною розэтками-выключателями-шнурами ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА в этот мой еще сырой домик. "А что делать? Приходится рвать когти!"/ Лелик из "Бриллиант.руки"/. Мама-папа хотели, да и я непрочь - заселится в этот домик уже этим летом! "Да будет СВЕТ!" - сказали мои мужчины и стали активно стучать и прыгать по табуреткам-лестницам. Постепенно зажегся свет в одной, потом в другой, потом в третьей и четвертой комнатке! Стало очень радостно! Особенно, когда подключили фонарик под крышей для освещения площадки перед кухонкой! Ц И В И Л Ь Н О! Электричество запитали от старого дома, но со своим щитком и контрольной розеткой. Я же все это время натягивала москитную сетку на старую дверную раму от старого домика, в котором нам еще придется недельки две пожить, пока я не покрашу полы-стены в новом. Мучалась я с ней часа 2-3, но горда была неимоверно, что справилась. А антенну для телевизоров не провели, вернее недопровели, купили навороченную, с усилителем, так как в нашей Рязанской, блин области, кроме 1-2-го канала ничего толком не показывает. Подвесил приятель ее в одной из верхних комнат прямо под потолком - говорит, как вешать на улице эту дуру не знаю, опасаюсь, а крыша - Ондулин, да крутая - куда, уж на нее... Короче, весь интерьер мне в одной комнатке испортил! Да, к тому же - толку от нее не вышло! Почему, расскажу потом. Короче, буду ее использовать для подвески на леске в виде гирлянд фотографий двусторонних с прокладкой из японского целофана - видела на фотовыставке - ПРЕЛЕСТЬ! Если найду фотку сейчас выложу. Продолжение следует.

Вложения:

• DSCF5802 [].jpg
    • DSCF5807 []_filtered.jpg
    • DSCF5658_576x768.jpg
  7. Veradraen
    Благодарности:
    113

Veradraen

Живу здесь

Veradraen

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Жаль, что так редко посещают сны Веру Павловну Очень хочется увидеть планировку домика и ещё порадоваться обустройству его. Ждёмсmuz

8. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да, жалко что Ольга так мало спит и редко рассказывает о своих снах.

Мою посмотрите по ссылке. Дом очень похож на мой.

9. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.345

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.345
    Видеоклип про Домик.:|:

10. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.345

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.345
    Здравствуйте, дорогие мои читатели-форумчане!! Незаслуженно отодвинула наш любимый, ДОРОГОЙ сайт про дачу на самое последнее место.Эх, черная с моей стороны неблагодарность! Объясняю - задор в прошлом году был исключен, хоть и жила на моей любимой дачке иногда (неделя через неделю), но из-за дымов (а они и там были) умер мой любимый папа, за которым мы с мамой ухаживали до последнего дня... А за то в этом году мы с мамой оторвались там по полной программе - и цветочки развели и даже огородик небольшой посадили.Ах, какое лето было!
    И так про домик. Вопросы у людей были, буду рассказывать по порядку. Конечно, огрех мы допустили туеву хучу!! Но, дык, жонщины же.Да, и хочется по-быстрее, да по-лучше! Правильно говорят знающие мужчины - хорошо - быстро не бывает! В результате - вся моя проводка (в тонких коробах) изогнулась местами значительно.По углам больше. Не трогаю, так хотим в этом году все-таки на наши наикрасивейшие шлифованные, да золотым Сенежем покрашенные стенки все-таки набить вагоночку, да с небольшим утеплением...Тогда рабочим и придется что-то с проводочкой-то делать. Почему решили все-таки набивать вагонку - хоть брус и профилированный, да с прокладкой джутом, а как полил один раз ливень, да с ветром, да в одну сторону (как раз над моей головой, где я сплю) - джутик этот водицей пропитался и начало меня слегка смачивать, а потом и поливать.протекла-то стеночка. Надо прокладывать гидроизоляцию...да вагоночкой ее, вагоночкой...
    На месте стыка первого и второго этажей (а он виден только, где лестница) - сквознячок подул..пришлось поролоновую ленточку туды протолкнуть.к лестнице, чтоб мама могла подниматься - прибили к противоположной стороне скобы деревянные, стало очень удобно...фото выложу... А главное - старый домик, в котором мы жили, приспособила я под кухню-столовую.и как же хорошо мы зажили, да под красным, извините, абажуром...Тут тебе и щи, и пивко с рыбкой, и картишки с домино.Ляпота! А в старой столовой я сделала подсобку,да из двух комнат получилось.Тоже неплохо! На форуме нашла фото с бочкой - из своей сделала "Артурчика", фото выложу, а на заборе посадила охранника. Федором звать.на зиму пришлось снять - умыкнут! Вся деревня ходила смотреть, пришлось даже одной соседке еще такой сделать...фото выложу.:hello:

11. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.345

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.345
    Не поняла, фотки загрузились или нет?

Вложения:

• DSCF0409_1024x768_267x200.jpg
    • DSCF0734_800x600.jpg
    • DSCF0926_hf_800x600.jpg
  12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Красота какая!

Так Вы изнутри это делать хотите? надо бы снаружи. У вас там блокхаус без гидроизоляции?. Если неправильно поняла(проводка сбила) извиняйте, погорячилась:|:

13. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.345

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.345
    Внутри брус, но он гладкий, шлифованный. Снаружи он закругленный, по типу блокхауса...очень красивый...будем очень-очень нескоро закрывать сайдингом (когда состарится), а так дом деревянный - красиво!;)

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Это гидроизол внутри бруса класть собираетесь:ogo::faq: Может, я чего-то не понимаю?

15. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.345

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.345
    Внутри дома стены будем оббивать вагонкой. А под нее класть пароизоляцию, может я неправильно выразилась...но эта штука не промокает, похоже, хоть и тонкая...Ондутисс, кажется.