1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Забор из профнастила с лентой на крутом склоне

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем vamiko, 26.05.19.

1. vamiko
    Благодарности:
    2

vamiko

Участник

vamiko

Участник

Благодарности:
    2
    Забор из профнастила с лентой на крутом склоне
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Пишу здесь впервые, так как обычно всегда находил при необходимости ответы и советы на этом форуме.
    Купили недавно участок со сложным рельефом, с одной стороны крутой подъем к соседям, с высотой примерно 4 м. на 10 м. длины, Характер грунта насыпной, но так как эта территория заселена уже порядка 20-30 лет, думаю что грунт уже несколько уплотнился. В настоящее время вместо забора по этому склону натянута только сетка, которая практически сгнила.
    Хочу поставить забор из металлопрофиля с ж/б лентой. Назначение ленты больше декоративное, т. е. углублять ее сильно не хочу, где то на 20-30 см, со ступеньками с шагом через 1м, или около, чтобы длина ступени соответсвовала ширине листа профнастила (забор тоже будет ступенькой). Высота ступени ленты будет порядка 40 см. Столбы будут из б/у металлических труб диаметром около 80мм, толщиной 3-4 мм, состояние как у новых, углубленные на 1 м в землю, с шагом 2 м.
    В месте начало ступенек ленты, усиление в виде заглубления на 0,5 м и армированным вертикально старыми водопроводными трубами или арматурой. Сама лента будет армировано 8 мм арматурой.
    Что можете подсказать, покритиковать в этом проекте.
    Меня интересует место стыковки столбов с лентой, нужно ли их жесто связывать, или они должны "плавать" относительно друг друга? а также рекомендуемая/необходимая/рациональная глубина закладки ленты.
    Буду очень признателен за Ваши советы и предложения.
    Планирую начать через месяц

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Вы будете вести теу о строительстве?
    Или перенести вопрос в общую тему?

3. vamiko
    Благодарности:
    2

vamiko

Участник

vamiko

Участник

Благодарности:
    2
    Честно говоря не знаю о ведении этой темы, вернее сказать как это по правилам форума должно быть. Хотелось бы для начала услышать полезные советы, как надо или не надо делать, а также услышать форумчан которые ранее имели такую ситуацию с забором на крутом склоне.
    Подозреваю, что правильней наверное внести этот вопрос в общую тему.

4. vamiko
    Благодарности:
    2

vamiko

Участник

vamiko

Участник

Благодарности:
    2
    Просмотрел Общую тему, боюсь мой вопрос может затеряться в ней, если можно то пусть останется отдельной темой.
    Дополню немного мой взгляд на конструкцию ленты. Углубление будет незначительное, дно и края выложены геотетстилем и подушка 5-10 см песок или мелкий щебень. Ввиду большого перепада, дно ленты будет не горизонтально земле, а скорее под углом, несколько отличатся от угла склона.
    К столбам будут приварены "выпуски" для связи с арматурой ленты, те будет ростверк.
    По характеру грунта в ближайшее время уточню, так как сейчас не дома. Попрошу сына сделать пробное бурение ручным буром на 50-60 см. Но по внешнему вид грунт как я уже указывал похож на насыпной и достаточно рыхлый, так что думаю, что с учетом нашего региона пучение грунта не грозит.
    Да еще, может в первом посте не совсем ясно выразился, забор будет стоять поперек склона а не вдоль, "подниматься" от нас к соседям.