1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пробую сделать гибкий камень

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Валерий5733, 25.05.19.

1. Валерий5733
    Благодарности:
    22

Валерий5733

Участник

Валерий5733

Участник

Благодарности:
    22
    Пробую сделать гибкий камень
    Всем привет, вот пытаюсь для себя сделать гибкий камень есть кого тоже интересует эта тема?

Вложения:

• pDYOIgmF2c0.jpg
  2. Валерий5733
    Благодарности:
    22

Валерий5733

Участник

Валерий5733

Участник

Благодарности:
    22
    Какойто результат есть, в холодильнике 10 раз замораживал, не рассыпалась, пробую дальше, тут всё что надыбал в инете, материала очень мало и ни кто не делится опытом

3. R_Jay1988
    Благодарности:
    5

R_Jay1988

Участник

R_Jay1988

Участник

Благодарности:
    5
    Валерий, а ни кто и не поделиться! Технология изготовления Гибкого Камня стоит денег, и иногда не маленьких!

4. Filak
    Благодарности:
    0

Filak

Новичок

Filak

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет!
    Мне интересна эта тема, ест четкое понимание как действовать можем объединить усилия

5. Ser66232006
    Благодарности:
    1

Ser66232006

Новичок

Ser66232006

Новичок

Благодарности:
    1
    Чёт тема заглохла? Кто чего надыбал- выкладывате...

6. ИгорьВесел
    Благодарности:
    0

ИгорьВесел

Участник

ИгорьВесел

Участник

Благодарности:
    0
    Примерный рецепт производства гибкого камня: Для гибкого камня требуется мягкая САД с температурой пленкообразования 0 градусов. В него мы добавляем загуститель (целлюлоза псевдо пластичной реологии) и пластификатор ДОА.

Рекомендованный порядок следующий.

Отмеряем 10л САД (9 кг 100 гр)
    Перемешиваем миксером, добавляя 20 кубиков пеногасителя 0,2% на 10 л
    Хорошо перемешав, добавляем 20 кубиков диспергатора 0,2% для лучшей диспергации красок на основе искусственных смол и ускорения распределения пигмента. Желательно также добавить Биоцид – консервант для противодействия размножению бактерий, в кол-ве 30 кубиков на 10 л.
    Следующий компонент – диоксид титана в кол-ве 10 гр на 10 л. Он служит для повышения светостойкости и атмосферостойкости. Если температура образования пленки вашей САД больше 0 С, необходимо добавить 90 грамм Коалисцента.
    После того, как вы добавили все компоненты, вам необходимо оставить этот раствор на 12-15 часов для отстаивания.
    По прошествии этого времени, вы добавляете последний компонент – загуститель из расчета 30 кубиков на 10 литров. Добавлять нужно постепенно, перемешивая венчиком, во избежание образования комков.
    После добавления всего загустителя, вы тщательно перемешиваете венчиком получившийся раствор в течение 6-7 минут. Закончив перемешивание, вы оставляете полученный «коктейль» на 5 -6 часов.
    По прошествии этого времени, снова перемешиваем и получаем готовый раствор для гибкого камня. Хранится он может до полугода.
    Данная рецептура является рекомендательной, выложенной в свободный доступ Автор статьи не несет ответственности за полученный результат. Рекомендуется сделать небольшую пробную партию.

7. ИгорьВесел
    Благодарности:
    0

ИгорьВесел

Участник

ИгорьВесел

Участник

Благодарности:
    0
    Единственно не могу найти информацию в состав дисперсии для изготовления клея идёт пластификатор. Сколько его надо добавлять в процентном содержании,- не могу найти информации. Помогайте найти. Давайте тему гибкого камня расширять...

8. ИгорьВесел
    Благодарности:
    0

ИгорьВесел

Участник

ИгорьВесел

Участник

Благодарности:
    0
    Это не так. Я бы поделился, потому что у меня нет планов поставок продукции на рынок, я хочу делать составы из акриловой дисперсии для себя, для личного использования .