РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здраствуйте! Возник такой вопрос. Имеется неутепленная крыша, в крыше проложен пергамин (как гидроизоляция). Но это плохая гидроизоляция. Фото просто показывает похожую ситуацию (с пергамином). Можно ли положить поверх пергамина другую гидроизоляцию?
Конечно, можно. Трудоёмко, придётся снять покрытие и обрешётку, но если так хочется, то почему и нет. А вот утепление вплотную к пергамину или к другой гидроизоляции не надо делать.
Исходя из текста- можно ли поверх пергамина положить другую ГИ? Если сверху Вы дошли до пергамина, зачем его оставлять? Демонтировать и сделать как положено Или мы говорим о разном?
А можно ли оставить пергамин как гидроизоляцию? Или все таки он не подходит? Раньше ведь делали как-то. Утеплитель планируется ложить "ТеплоКнауф".
Здесь я имел ввиду сделать новую гидроизоляцию изнутри поверх пергамина (т.е не снимая кровельное покрытие)? Например, на стропила прибить рейки (либо что-то другое), а на них закрепить новую гидроизоляцию. Это делается в доме, где живут только летом. Или все таки это не вариант?
Что Вы гидроизолировать будете? Если потеть будет изнутри при Вашем утеплении, вода будет между пергамином и утеплителем
Изнутри залезть между пергамином и контробрешёткой ... чтоб поверх пергамина. Ну не знаю, это, наверное, даже мой друг гинеколог не взялся бы. А может, хрен с ним, пусть лежит как есть, если крыша не течёт. Утепляйте с продуваемым зазором и всё тут. Какое кровельное покрытие ?
Кровельное покрытие - металлочерепица. Я имел ввиду положить новую гидроизоляцию не между пергамином и контробрешеткой, а внутри дома, под пергамином закрепить новую гидроизоляцию. Вот на похожем фото нарисовал, то что описал выше.
Даа, не надо людей вводить в прострацию. Вам тут уже сколько народа сколько советов выложили, а оказывается вы совсем не того хотите. Ну ладно, мы ведь по принципу - чего изволите. Можно, можно. Хуже не будет.
Зачем? Вам не дождей нужно бояться, а конденсата...думайте лучше как вентилировать будете выше утеплителя