РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Изначально задумывалось - сделать пол с уклоном и душевой трап. Но строители сделали так, что уклон "не работает", в трап нормально вода не сливается, все растекается по ванной комнате... Утомляет потом "собирать" всю эту воду и хочется упростить жизнь - поставить поддон прямо поверх этого пола. Вопрос - как сделать слив из поддона в трап, чтобы не раскурочивать пол и не менять трап. Поддон при этом высокий не хочется. Какие есть идеи? Может кто-то уже такую проблему решал?
Был аналог; сделали по периметру душевой зоны бортик 3-4см. Получилось типа "мини-ванна". В вашем варианте можно прорезать по периметру зоны полоску в кафеле и "вылепить" бортик бетоном. Далее обложить мозаикой. Получится "строительный" поддон. Ширина и высота бортика по "вкусу". Подключать готовый поддон к трапу БЕЗ РАЗДОЛБОНА трапа не рекомендую. Проблемы возникнут как "снежный ком". Оптимально "копать "до первого раструба канализации.
проблема в том, что уровень плитки идет еще из коридора плюс, в полу водяной теплый пол короче, капец) вот думаю поставить все-таки поддон высокий, а под ним можно будет пол разломать к трапу и вместо трапа сифон воткнуть...
Добрый день! У меня аналогичная проблема... Трап в плитке, уклона нет... Но мы хотим поставить душевой уголок из стекла... Но я предполагаю, что после принятия душа при открытии дверей уголка вся вода разольется по ванне. Бортик лепить не хочется... Поддон ставить тоже... Может есть такие уголки с высоким бортиком ?.Может двери крепятся на высокий профиль. Не знаю ещё как... Задача, чтобы вода оставалась внутри кабинки и потихоньку переливалась в трап Или есть другие варианты?
Поставить сдвижные двери для душевой, где нижняя направляющая будет служить бортиком. Эту нижнюю направляющую при установке на пол загерметизировать. Что бы не попасть в трубу теплого пола при установке анкера используйте тепловизор.