1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перекрыли въезд на участок тротуаром и забором

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем chelovek570, 23.05.19.

1. chelovek570
    Благодарности:
    0

chelovek570

Участник

chelovek570

Участник

Благодарности:
    0
    Перекрыли въезд на участок тротуаром и забором
    Доброго дня, друзья! Ситуация примерно такая...

Купил 2 сопряженных участка в Крыму (огорожены одним забором, оформил 1й на себя, 2й на родственника, 1й от дороги - ЛПХ, 2й - ИЖС), строений нет. Сразу оговорюсь, что покупал уже со всем тем безобразием о котором буду писать ниже.

Суть.

Вдоль участка проходит дорога (центральная улица). Между дорогой и воротами въезда на участок около 5-7 метров земли общего пользования, так написано в публичной кадастровой карте.

Так вот когда проводили ремонт улицы, то сделали тротуар и забор вдоль практически всей улицы, оставляя лишь въезды во дворы, однако на момент реконструкции предыдущий хозяин где-то отсутствовал, да и собственно говоря, не сильно то ему была интересна судьба этого участка, ввиду чего заезды на участок тупо перегородили тротуаром с плиткой, бордюрами и забором с фонарями как это делается во всех курортных городах на центральных улицах.

Вопрос: как теперь быть мне новому собственнику планирующему строиться? Мне необходим широкий въезд для проезда спецтехники планируемой к использованию при постройке дома (минимум 10 м, так как сама дорога узкая и тягач с полуприцепом банально туда не зайдет), могу ли я сам снести все это хозяйство и оборудовать въезд как мне хочется без заборов и фонарей и вообще должен ли это делать я? или это обязанность администрации, дорожников или еще х. з. кого?

Оговорюсь, что с других сторон участки и выезд на дорогу только с этой стороны, при этом длина участка вдоль дороги 50 м, соответственно могу ли я рассчитывать на снос забора и тротуара по всей протяженности участка (50 м) или только напротив ворот, чем вообще это регламентировано?

ФОТО ПРИЛАГАЮ.

Вложения:

• 444.jpg
    • 555.jpg
  2. Qavai
    Благодарности:
    1.058

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Жалобу на того, кто ответственный.

У них должны быть схемы участков и они должны были сделать подьезд к участку с дороги.

3. chelovek570
    Благодарности:
    0

chelovek570

Участник

chelovek570

Участник

Благодарности:
    0
    А куда жаловаться? и на кого?

4. Andreix79
    Благодарности:
    0

Andreix79

Новичок

Andreix79

Новичок

Благодарности:
    0
    В населенном пункте построили тротуар с бордюром 20 см, в результате заехать на свой участок невозможно. У всех соседей сделано занижение тротуара до 5 см, а к нашему участку нет занижения. Дорога-улица принадлежит МосАвтоДор. При обращении туда нам ответили, что в соответствии с ч. 1 ст. 20 ФЗ от 08.11.2007 №257-ФЗ нужно получить согласие на строительство примыкания в полосе отвода. В выдаче согласия на примыкание нам пришел отказ мотивированный не соответствием ГОСТу Р 52398-2005 согласно которому строительство примыканий допускается не чаще чем через 600 м. При этом опять повторюсь, что у соседей такие "примыкания" расположены каждые 30 м на протяжении всей улицы-дороги. ПИсали жалобы и в Управление Президента, и в ПРавительство МО, и в министерство транспорта, все перекидывают зону ответственности по ступени, кот. просто отписывается на эл. почту и дает номера телефонов по кот. невозможно дозвониться. Подскажите как добиться того, чтобы нам занизили участок тротуара для беспрепятственного доступа к участку.

5. Marafoner
    Благодарности:
    0

Marafoner

Новичок

Marafoner

Новичок

Благодарности:
    0

6. Marafoner
    Благодарности:
    0