1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться в ТУ на присоединение

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем korn64, 22.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. korn64
    Благодарности:
    249

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Старые Раглицы, Волосовский район, Лен.обл.
    Я уточнял в ЛенЭнерго, где я должен монтировать ЩУ. Было сказано на ближайшей опоре. Да, там есть строка о границе участка, но поскольку существующий столб находится ближе 25 м от моих владений, то на нем и следует разместить щиток. Спорить я не стал, а внесение дополнительных пунктов в ТУ заняло бы еще пару недель. Поэтому, есть, как есть. И почему опора чужая, она принадлежит ЛенЭнерго. Она не моя, и не соседская, для меня - она ничья.

2. GBS electrik
    Благодарности:
    11.596

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.596
    То есть любая припаркованная на улице машина - она не чья-то, а ничья? Любой дом, в котором в данный момент нет хозяев он не чей-то, а ничей? Разберитесь с пониманием вопросов собственности.

3. korn64
    Благодарности:
    249

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Старые Раглицы, Волосовский район, Лен.обл.
    Не любая. Пожарная машина на улице, не моя, не Ваша, не соседа напротив, а собственность пожарной части или МЧС. И если МЧС разрешает мне установить на СВОЕЙ машине помпу, почему я этого не должен делать, согласно, между прочим, ТУ.
    Я спрашивал у соседей, платили ли они за столбы - соседи за столбы не платили. И куда я должен ставить ЩУ, если на всей улице щиты висят именно на опорах ВЛ? Вот к чужому кронштейну на опоре мне настоятельно не рекомендовали закрепить СИП (даже временно), поскольку он был куплен владельцем СИПа и ЩУ, и я с этим безоговорочно согласен. То, что это, возможно, и не правомерно (об этом ведется здесь полемика), мне без разницы, подключение произведено официально и подписаны все бумаги.

4. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Тогда будьте готовы, что Пожарная машина уедет вместе с Вашей помпой ... в ТУ нет же обязательств СО следить за сохранностью Вашего ЩУ.
    Могли поставить трубостойку в удобном (для Вас) месте на своем участке, на ней закрепить ЩУ - все остальное проблема СО.

Статус темы:
Закрыта.