РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Что-то никак не могу найти похожей темы (может проглядел из-за их обилия ). Я оплатил СМР по подключению газа, Мособлгаз передал выполнение работ своему подрядчику. Сразу скажу, что газовая труба проходит от границы моего участка через асфальтированную дорогу в 4-5 м. Подрядчик позвонил мне, готов через пару дней приехать и приступить к работам. Но во время разговора выясняется, что для присоединения к трубе они выкопают яму 2*2 м, повредят асфальт и я за свой счет должен буду его восстановить (а еще сосед, зараза, в этом месте за своей территорией выложил около своего забора брусчатку...). Я заплатил за ТП 62 тр. и еще устно в Мособлгазе на мой вопрос кто будет восстанавливать асфальт, мне сказали, что это не моя проблема, до границы участка они всем занимаются. На что подрядчик возразил и сказал, что за 62 тр. точно не входит укладка асфальта, смотри договор о ТП (там этого нет). Поэтому возникли следующие вопросы: 1) В договоре о ТП не прописана эта ответственность, кроме как обязанность Исполнителя подключить меня к сети газораспределения. Кто все-таки должен платить и на основании чего? 2) Можно ли подключиться к газу проколом через ГНБ или как это делается? На соседней улице знакомым подключали также через дорогу, у них асфальт не затронули даже. Подрядчик мне ответил, что яма 2*2 м обязательна и никак больше нельзя подключить. 3) Правда ли, что "порча" дорожного полотна без согласования с органами муниципальной власти в данном случае может повлечь за собой штраф? Это еще одна из историй о подключении газа на одной из соседних улиц. Прошу прощения, если подобные темы были и я не заметил ответы. Завтра нужно срочно ехать в Мособлгаз, т. к. я нарушаю сроки подключения (очень много проблем) и мне пригрозили возможными штрафными санкциями.
Тогда это проблемы общения между администрацией, подрядчиком и ГРО. Вы не являетесь дэ-юро заказчиком работ за вашим участком. Если дорогу не восстановят, жалуйтесь в администрацию.
ГНБ можно, но если бы его включили в ваш договор, то вы автоматом слетели бы с 62тыр и 1 категории. Раз уж вам повезло подписать без него, то теперь то, как будут класть трубу и восстанавливать дорожное полотно, больше не ваша забота. по 3 - земляные работы, включая вашу яму 2x2 должны начинаться с оформления ордера на земляные работы, в котором прописывается обязанность восстановить территорию после окончания работ, без этого копатели попадут на штраф. Но это тоже проблема не ваша, а МОГ и подрядчика КоАП Московской области на эту тему. Там и про ордер и про штрафы за невосстановление. Причем, штрафы для юрлиц в разы выше стоимости вашего ТП Статья 6.9. Нарушение правил проведения земляных, ремонтных и иных видов работ