РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем! Надеюсь, что кто-нибудь из оконных гуру окинет благосклонным взглядом мою тему и ответит. И ведь вопросы самые, что ни на есть простые и ясные: Преамбула: А) прочитал сколько хватило сил темы о ПВХ и уяснил, что "профиль - это около 10% от всего возможного". Б) Вначале выбрал монтажников (отзывы, личные встречи) В) Монтажники из КБЕ (Engine, Expert), Rehau (Blitz, SIB, Delight, Brilliant), Elex предлагают Elex70. С Sigenia Favorit Classic. Честно говорят, что армирование будет 1.2 (окна 1.2*1.7 и 1.5*1.5) и что Элекс конечно не ровня Эксперту или Дилайту, но и не откровенный брак. Я смотрел, действительно по Краснодарскому региону Элекса ставят много, хотя и понятно, что из за цены. пЛЮС есть уже окна простоявшие около 8-10 лет. Пакеты- Стисовские 4CG-10-4-10-4. Сам монтаж будет на побережье. Тепреь вопросы - 1) Если цена на Rehau-SIB окажется одинаковой с Элексом-70 (напомню - фурнитура -Фаворит Классик) что предпочесть? Или нечто третье? Причем монтажники говорят, что их переработчик Рехау - не радует качеством и исполнением норм. Хотя, вполне допускаю, что с просто от Элекса прибыль больше, а качество- примерно одинаково. 2) Я попросил просчитать вместо Фаворита Титан, в ответ услышал, что петли у фаворита Титановские, а одно из основных отличий Титана - это "взломостойкость" и поскольку она мне не важна, то смысла доплачивать за Титан нет. Насколько это верно? 3) Также услышал историю про "испаряющийся через 2 года аргон", но об этом я вроде бы составил мнение - точных замеров почти никто не делал, и все выводы об испарении сделаны а) со вторых рук, б) а сами первые руки глядят на культуру производства... Если ее нет - то транслируют наружу вывод, что "аргон испарится". Верно ли это ? 4) Для региона Краснодара, лучше 4-16-4-16-4i чем 4-10. а) Верно? б) это дороже 4-10? 5) Теплопотери меньше, если пакет ассиметричен (4-12-4-16-4) а не 4-10-4-10-4. Верно? Сами монтажники (и по отзывам и как люди) - понравились..менять не хочется (с южной ментальностью уже познакомился). Сам не местный, там только родители, а я только наездами. Надеюсь, что несмотря на "много букв" вопросы мои - вроде бы не избыточны и рад буду услышать советы. Заранее благодарю (автор)
1-рехау сиб не выпускают. 2-оставьте Фаворит 3-в нормально изготовленном стеклопакет, аргон будет десятилетиями испаряться. 4-особой разницы не будет. 5-нет конечно
@технологСПК, Благодарю за столь быстрый ответ! Переформулирую: вопрос 1 - оставить ли Элекс70 либо посчитать нечто другое (без СИБ-а, ежели его уже не делают). Конечно, если Вы его видели/слышали отзывы от достойных людей вопрос 4 - идея замены 4-10 на 4-16 родилась после прочтения постов (в темах Какой профиль выбрать - ХХ), что для теплых регионов 16 лучше 10, а для МСК / СПБ сойдет и 10. И даже Вы поддерживали такое мнение ) пару-тройку лет назад. Вопрос 7 - ОБЫЧНО, замена 4-10 на 4-16 дороже? По - Титану Вас понял, и чисто для собстенног развития - их утверждение о похожести с Фаворитом - ПОЛНАЯ правда? (На всякий случай уточню - siegenia Favorit и siegenia Cassic одно и тоже?)
1-не знаком с Элексом, но слышал что неплох. 4-в теплом климате широкие рамки лучше чем в холодном. Но упираться не стоит, цифры несущественные. 7-обычно 32 пакет дешевле чем 40 пакет. Упираться и здесь не стоит, Фаворит нормальная фурнитура, тем более на титановских петлях.
@технологСПК 1. На всякий случай уточню - siegenia Favorit и siegenia Cassic одно и тоже? Пару-тройку раз (несколько лет назад) попадалась фраза "вместо Классика ставь Фаворит " 2) То, что петли Фаворита это те же Титановские - это они сказали...Хочу уточнить - верно ли это? То есть все компании ставящие Фаворит используют петли Титана? 3). А если задать вопрос по-другому, а именно - кроме "противозлома" у какие у Титана доп. плюсы для меня, как для КОНЕЧНОГО пользователя? И придумал новых два вопроса: 4) какие два-три-четыре вопроса можно задать монтажникам, чтобы удостовериться в качественых намерениях будущего монтажа 5) Есть ли мнение об Элексе тех профессионалов, кто его видел/щупал/ставил и каков он по сравнени. в Softline или Delight?
1-фаворит, классик это бюджетная линейка 2-не все 3-самое интересное, что основное преимущество это петли титановские. 4-количество крепежа, опорных колодок, расположение распорных колодок 5-глупый вопрос
@технологСПК, Спасибо конечно Вам, что Вы тратите свое время на помощь и ответы мне, но последний ответ несколько обескуражил .. Формулировка пятого ночного вопроса сегодня утром мне уже не кажется ясной и однозначной и вопрос конечно следовало задавать по-другому. Но пусть даже мой вопрос оказался двусмысленным и плохо-формулированным... Со всеми случаются ошибки. Вот и я, например, не разрешил себе называть НЕКОТОРЫЕ Ваши ответы нелогичными (а ведь ежели ответ отвечает НЕ на заданный вопрос, а на какой-то другой, то его можно назвать и нелогичным и странным и глупым). Хотя конечно дареному коню в зубы смотреть не рекомендуется и поэтому еще раз спасибо за некоторые Ваши полезные ответы.
Ну и какие ответы были не логичные? Просто надоело отвечать на одно и тоже-какой профиль выбрать...Здесь этот вопрос пережеван неоднократно. Я видел хорошие окна из рехау, века, кбе, а видел полную трухлю из этих же профилей.
@технологСПК, Уважаемы Технолог! Если Вам действительно интересно (я не хотел первый начинать вести "список ошибок ', я отвечу. Давно решил, что важные вопросы следует задавать в стиле "Да/Нет" (во избежание двусмысленных толкований и ненужных ответов). Смотрите сами: МойВопрос - 1) Если цена на Rehau-SIB окажется одинаковой с Элексом-70 (напомню - фурнитура -Фаворит Классик) что предпочесть? Или нечто третье? Ожидается либо ответ "Ставь SIB или Ставь Элекс" либо "Ставь нечто третье". Получаем ответ - "1-рехау сиб не выпускают. МойВопрос - 2) Я попросил просчитать вместо Фаворита Титан, в ответ услышал, что петли у фаворита Титановские, а одно из основных отличий Титана - это "взломостойкость" и поскольку она мне не важна, то смысла доплачивать за Титан нет. Насколько это верно? Ожидается ответ "Верно или Неверно", получаем ответ "2-оставьте Фаворит". МойВопрос - "вопрос 1 - оставить ли Элекс70 либо посчитать нечто другое (без СИБ-а, ежели его уже не делают). Конечно, если Вы его видели/слышали отзывы от достойных людей." Ожидается ответ "Ставь Элекс либо ставь нечто другое", получаем ответ "1-не знаком с Элексом, но слышал что неплох." МойВопрос - "По - Титану Вас понял, и чисто для собстенног развития - их утверждение о похожести с Фаворитом - ПОЛНАЯ правда?" Ожидается ответ "Да или нет", получаем "Упираться и здесь не стоит, Фаворит нормальная фурнитура, тем более на титановских петлях." Не буду перечислять далее, но есть еще похожие случаи и Вы сами можете теперь их найти Конечно, можно счесть меня занудным или узколобым начетником, но по-моему, трудно назвать "глупыми" мои вопросы. Я даже запомнил и процитировал последний пост темы "Выбор профиля" о 10% значимости - хотел показать, что читал тему и в курсе азов. Предлагаю все же пройти мимо этих пустячных придирок, тем более, что мне казалось, что я не прошу выбрать "Лучший профиль", а беспокоюсь достоин ли провинциальный клон Элекса, проверенных образцов от мэтров Rehau, KBE. И если не затруднит, дайте "правильные ответы" на вопросы к бригаде монтажников- "4-количество крепежа, опорных колодок, расположение распорных колодок". То есть как должны ответить на них "правильные монтажники" и как я смогу проконтролировать эти ответы. Заранее спасибо.
Окна из Elex производства Горницы видел на побережье лично. Показывал их своему руководству на примере соседней стройки правильную комплектацию их конструкций со стат. усилителями согласно ветровым нагрузкам. Качество - объектовое (подробно не рассматривал), но на стройке другого и не увидишь, т. к. всё в пыли. На побережье Elex - не самый плохой профиль, присутствует много и полного отстоя. Вам правильно говорят, что конечный результат, который Вы ожидаете получить, зависит от конкретных исполнителей (производства и монтажников).
@DMetrio, Благодарю и Вас за личный отзыв об Элексе. А что касается Вашего утверждения "Вам правильно говорят, что конечный результат, который Вы ожидаете получить, зависит от конкретных исполнителей (производства и монтажников)." - то боюсь, что опять мой текст не полностью прочитан, ибо я писал: "Преамбула: А) прочитал сколько хватило сил темы о ПВХ и уяснил, что "профиль - это около 10% от всего возможного". Б) Вначале выбрал монтажников (отзывы, личные встречи)" Скажите, уважаемый DMetrio, разве мои утверждения (преамбулы) не являются дублями ВАшего утверждения? Верно?
Простите, но особое внимание к преамбулам в большей степени относится к деловой переписке, а не платформе общедоступного форума. Будьте, пожалуйста, толерантнее к ответам, и, если желаете услышать советы, а не оценку своего высокого стиля письма, снимите преамбулы с ушей.
@DMetrio, Странный у вас тут форум парни. Во-первых, Как начинаешь получать "странные" (давайте для приличия так их назовем) ответы и переспрашиваешь, дабы уточнить - то следующие ответы и того хуже. Спрашиваешь - "Верно ли что мой первый самый первый текст - это копия вашего ответа" - в ответ имеешь - "А у нас на форуме не читают текст вопроса полностью. Это тебе не офис". Но и после этого простодушного вступления - еще раз повторю для остальных читателей, которые вдруг зашли и читают сейчас ветку - ОТВЕТА на мой повторный вопрос - опять НЕТ! Гордыня и высокомерие мешает сказать "Да, похож". Во-вторых - Пусть все видят, как легко и изящно, человек, называющий себя профессионалом, не отвечает на неудобные вопросы и быстро меняет тему разговора обсуждая "преамбулы" вместо профиля. В-третьих, Употребление слов "уважаемый, публичная платформа, пожалуйста, толерантнее" не совместимы с хамским советом "снять преамбулы с ушей". Вы или трусы оденьте либо крестик снимите, искрометный вы наш. P. S. Ко всем остальным проходящим мимо. Странно, то, что кажется я один говорю, что могу ошибаться. Все остальные - уверены в собственной правоте полностью...Без каких-либо сомнений. И тем более, извинений.
А Вы что какой то особенный? Все Ваши вопросы неоднократно рассмотрены, пережеваны, перекручны! Или все должны бросить и бежать отвечать в Вашу тему? Может проект ещё сделать? Кто адекватно себя ведёт, задаёт правильные вопросы, получает правильные ответы. Лень читать, а нам лень писать одно и тоже.
@технологСПК, Вот от ВАс уважаемый Технолог, я не ожидал такого текста (я ведь прочел почти всю третью тему про выбор профиля и немножко второй...И у меня есть достаточно сохраненных страниц (и многие с вашим участием, потому как мне показалось, что вы давали адекватные оценки), что бы сказать что ВАша фраза "Вам лень читать" - неверна. Про Элекс я нашел всего несколько тем. Самая большая - это созданная Mini_Me...кстати, вы ней Вы тоже были. Вот Ваш тогдашний старый отзыв об Элексе: Mini_Me сказал(а): ↑ Элекс рекомендуют более-менее объективные дилеры (как я понял) исходя не столько из профиля, сколько из того, что это нормальный завод по производству окон (профиль делают для своего производства). Ваш ответ Сходил на сайт Горницы почитать про профиль Элекс. Остался неприятный осадок, столько рекламной чуши с перечислением показателей, которые кстати ничем не лучше других профилей, давно не читал. Особенно добило что профиль не нагревается на солнце, отталкивает солнечное тепло. Профиль может и не плохой, не спорю, но как как презентирует его, смешно. А про новотекс зря, как бюджетка из всех мне нравится, развивается компания, даже в 82 системы полезла. Понимаю, что тема старая, 17-го года и возможно, сегодня в 19-ом году появилась новая информация по Элексу. Задаю вопрос по Элексу - и что слышу в ответ - "А Вы что какой то особенный? Все Ваши вопросы неоднократно рассмотрены, пережеваны, перекручны!" вО-ВТОРЫХ- Покажите мои строки, где я просил "сделать мне проект" или что "все должны бросить и бежать отвечать в Вашу тему?". Я писал такое? Ответ - нет. Как называется, действие, которое приписывается собеседнику, но он его не совершал? На всякий случай уточню - моя фраза "ОТВЕТА на мой повторный вопрос - опять НЕТ" означает именно то, что я и написал, на мой вопроса - ответа не было от DM. Зато вместо ответа на МОЙ вопрос - от DM был ЕГО совет "про уши и преамбулу". Значит человек именно, что зашел в тему, начал отвечать (за что я высказал ему благодарность, как и Вам Технолог), да вот беда - затем стал отвечал не на мой вопрос, а на какой-то свой. Значит ВАше утверждение "бросить и бежать отвечать"- к сожалению, опять ложно (DM именно что сам зашел и сам ответил в теме) и Вы сами это понимаете, но продолжаете писать, то что я не говорил. И последнее. Вы написали - " Кто адекватно себя ведёт, задаёт правильные вопросы, получает правильные ответы". Вопрос12- Я правильно понимаю, что Вы не напишите номера моих вопросов которые неправильны? Я ведь именно затем и нумеровал их, чтобы было удобно ссылаться на них позднее.