РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока нет. Хватает раз в две недели чуть чуть Альгитина. Пока только настраиваю. Поставил лестницу. Поставил песочный фильтр. Подключил солнечный коллектор для подогрева. Поставил противоток.
Бюджет моего бассейна (диаметр 3м, глубина 1,2, над землёй торчит 0,3м): Листовой ПП с доставкой 33тр Сварка чаши из листового ПП 18тр Скиммер, форсунка, лестница, светильник, фильтр-насос, шланги, штанга, пылесос, шланг к нему 35тр Копка под чашу 15тр Экструзия 6 тр Арматура 5тр Бетон и раствор 10тр Опалубка борта 2тр Краска бетонного борта 4тр Помощь узбеков 10 тр Вроде всё: 138 000
Сосед смотря на меня и имея уже бассейн в доме, решил тоже уличный ПП поставить: Диаметр 3метра, глубина 1,5, борт 0,3 над землёй) Заказал ПП там же в Тольятти, заказал сварку чаши так же у Евгения Антонова из Тольятти(https://vk.com/id469088956), выкопал яму, залил пол, экструзию на него и на пол, обвязал арматурой, залил раствором, собрал опалубку из ОСБ, залил борт, закупает мозаику на борт...
Вода нагревается до уличной от солнца за 3-4 дня. Даже возникает ощущение, что не лишен ли пенопласт... Из минусов: 2 кубовый Бествей фильтрнасос слабоват для пылесоса. Заказал 4 кубовый.
Обвязка пнд и компрессионными фитингами? Там же резинка, со временем, может потечь. Как то не очень, если все это в бетоне вмуровано, имхо.
Обвязка у меня трубой пнд40, на фитингах пнд. Второй - глубокий обвязан трубой пнд32. Поживём увидим. Сейчас монтируем в борт лестницы, делаем им заземления
С перекисью - 6 литрами на 8 кубов- за два дня что то ничего не произошло. Перешёл на комплект всем известный - на хлоритекс и альгитин, вода чистая, всем доволен. Насос-фильтр песчаный взял помощнее -4 Куба в час- включил через реле времени
Не подскажете каким инструментом производился раскрой листов? фаски как я понял - электрорубанком снимали - а сами полосы чем нарезали?
Полосы режут обычным лобзиком Края обрабатывают электрорубанком Радиус на полу рисуют и борт подгоняют по этой линии