1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мособлгаз по разному считает стоимость подключения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем PROtivoGAS, 21.05.19.

1. MickPotter
    Благодарности:
    123

MickPotter

Живу здесь

MickPotter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вот прям дважды спасибо вам за такой хороший образец мотивированного отказа! Особенно про хитрость МОГа с распоряжениями 332 и 342 - это прям вообще, хочется взять и обругать их последними словами!

У меня похожая ситуация (распоряжение 342, бестраншейный метод), только из-за расстояния 190 метров мне по распоряжению 342 выкатили общую смету на 1+ млн рублей, сволочи! :mad:

Ну теперь-то, вооружившись таким суперским мототказом, я им задам! :pioner:

2. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Приветствую всех! Вот, получил новые, правда, с опозданием договор и ТУ. Вроде и правильно посчитали, наконец-то, но по-моему - все равно написали лишнее: срок выполнения - 1 год (хотя я писал в заявке 6 месяцев), почему-то о мониторинге уведомляет Исполнитель, а не Заявитель?
    Также в ТУ - указана проектная документация и не указана точка подключения.
    Кто, что сможет подсказать?

Вложения:

3. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Поздравляю!
    По сроку, раз у вас теперь 1-ая категория, то:
    ПП1314 " 85. Срок осуществления мероприятий по подключению не может превышать:
    а) 9 месяцев - для заявителей первой категории в случае, если мероприятия по подключению (технологическому присоединению) осуществляются без получения исполнителем в соответствии с законодательством Российской Федерации или законодательством субъекта Российской Федерации разрешения на строительство;"

То что вы хотите 6 месяцев, это никого не волнует)
    А то, что вам дали 1 год - тут они не правы! Требуйте положенные 9 месяцев.
    В остальном - всё довольно стандартно для Моск. обл.
    Про проект и Исп. Док. - с оговоркой, что в случае предусмотренным законами РФ - ИМХО этого достаточно для непредоставления.
    Про точку подключения - тоже ситуация на данный момент вполне обычная, никому сразу не дают, типа ГРО требуется разработка и утверждения проекта "наружки" и только потом смогут дать (что вполне логично, но не законно) - Можете потребовать добавить в свой договор пункт - предоставить точку не познее 2/3 общего срока договора о ТП.

4. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    Cупер подсказка! Теперь точно буду писать мотивированный отказ! Спасибо!

Также мне не нравиться пункт 7 - предоставить исполнителю 1 экземпляр раздела утвержденной в установленном порядке проектной документации... - Мне кажется - это может стать камнем преткновения.
    Ведь тут сноски нет, что в случае предусмотренном ... и т. д. - надо же вычеркнуть?
    А какие есть мысли об мониторинге со стороны Исполнителя? Почему исполнитель уведомляет меня? а не я исполнителя?
    Это же бред чистой воды? Или это нормально? Пока не понимаю.

Последнее редактирование: 21.08.19
  5. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    По п. 7 - если дочитаете абзац до конца, то в конце есть сноска на предоставление только в случае необходимости по закону РФ, просто в этот1 экз. раздела входит все, что перечисленно в данном абзаце через запятые...Этого вполне достаточно, чтобы через ФАС отбиться от проекта и пуска газа в случае, если вы планируете делать внутрянку сами и без проекта. Удалить данный абзац вообще из договора врят- ли получится!
    По монтторингу все правильно, вы заявляете ГРОшникам о выполнении своей части ТУ, они назначают вам "стрелку" в течении 10 дней, приезжают, мониторят, подписываю Акт... Вы, наверное, перепутали с их правом на мониторинг скрытых работ - в таком случае уже вы назначаете им "стрелку") ИМХО

6. PROtivoGAS
    Благодарности:
    57

PROtivoGAS

Участник

PROtivoGAS

Участник

Благодарности:
    57
    В очередной раз, хочу сказать спасибо! Все стало понятно. Зачит надо получить точку подключения и срок подключения в 9 месяцев.
    Еще раз благодарю за подсказки и внимание. Буду завтра писать мот отказ.