РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток. И так хотелки на фото: Описание: Входная группа рубленая, общая ширина 9м, общая высота 5,5м. проезд под машины 4Х4. Две воротины по 2 м открываются наружу. Крепление: залить под все основание ленту глубиной 1,5 м, внутри до заливки монтируется общая закладная рама из толстой квадратной трубы, что то вроде 140х140х5 (4 куска верх, в бетоне между собой сварены двумя перекладинами) Забор: столбы- деревянные пропитанные опоры лэп распиленные по 2,8-3 м, есть возможность взять остатки, но даже если брать новые, то столб 8,5 метров стоит 5 тыс руб, из него получаем 3 столба по 2,8, итог- один столб 1666 рублей. Монтаж: либо попробовать вдавить экскаватором-погрузчиком предварительно заострив (30 см плодородка, дальше суглинок-глина), если не пойдут, то сверлим лунку 1 глубиной, затем обсыпаем с трамбовкой (вот тут надо думать, либо ПГС, либо щебень, либо родной грунт). Заполнение забора- не обрезная доска шириной 300мм толщиной 40мм, затем слегка обжигаем газовой горелкой, покрываем техническим льняным маслом, благо оно у нас стоит 200 рублей- 5 литров. Теперь можно и поговорить о плюсах и минусах. Что скажете по идее такого варианта? Какие слабые места? Какие воротины делать? Хочется также из дерева каркас и сверху обрезную дюймовку с зазором и в дальнейшем автоматику на них. Меня пугают большим весом, предлагают из металла, а я не хочу, не лежит душа к нему.
Добрый день. Планирую так: сварить раму например из 150 квадратной трубы и все заливать бетоном+ дополнительно армировать бетон. В бревне выбирать паз под квадрат. Только надо продумать как крепить ворота. Каркас ворот тоже хочется из доски 50Х150 например заказать в столярке чтобы все проклеили и с пазами сделали.
Итак. Вот что получилось на данный момент. Столбы-Опоры ЛЭП пропитанные в автоклаве. Доски-необрезание 300 х 40
Всем привет. Наконец то продолжил с участком. Начали обжигать забор (обжигать лучше небольшой горелкой для лучшего однородного рисунка) и покрывать льняным маслом (расход 5л на 6 пролетов по 3 м). Как только просохнет участок, будем заливать плиту под ворота.