1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсуждение газогенераторных котлов Мотор сич

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Alex642, 16.11.09.

1. cappy78
    Благодарности:
    2

cappy78

Участник

cappy78

Участник

Благодарности:
    2
    Согласен.
    При "полевых испытаниях" моей пиролизной приставки был момент, когда произошло воспламенение пирогазов в камере газификации (жаль на видео это не попало).
    Из форсунки "свиснуло" так, что появилось опасение как бы мой ящик на орбиту не вышел.
    Но в принципе, при наличии большого количества дров в топливнике, для воспламенения всего объёма газа, недостаточно температуры, а также этот газ, это вовсе не тот газ, который Газпром качает. Его удельная энергоёмкость в 8 раз ниже метана. Да и сечение форсунки из соображений 2см2 на 1КВт номинальной мощности котла достаточно велико, для того, чтобы в момент вспышки, дать возможность сбросить давление в камере газификации до сравнительно безопасных величин. Плюс к тому заслонку прямой тяги можно спроектировать так, чтобы она приоткрывалась избыточным давлением.
    Кстати, в одной из соседних тем читал про самоделку с объёмом топливника в 720л. Там автор больше на смолу жаловался, чем на взрывоопасность конструкции.
    Попытаюсь завтра вечером ещё поискать производителя, может повезёт больше чем сегодня.

2. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Вот и я о чём - размер форсунки привязывается к мощности котла, а безопасный объём загрузочного бункера скорее всего и завязан на размере форсунки, которая может безопасно сбросить лишнее давление в топку (камеру дожига). Без понятия насколько пиролизный газ менее энергоёмкий в сравнении с метаном Газпрома, но знаю, что когда пиролизные газы воспламеняются в большом количестве, получается хороший пых! Один из первых котлов, который я делал в 2009 или 2010 году (точно не помню), был с большой загрузочной камерой (котёл был свечка, не пиролизник) и мне было интересно подбрасывать дрова именно в "лунку" горения топлива. Зрелище конечно было завораживающее (мощное горение, гул как в паяльной лампе), но когда произошло возгорание дымогазов (смесь была обогащённая, не вся сгорала и загорелись остатки, подсосав воздух где-то в районе дымохода) я как-раз заглядывал в трубу подачи воздуха. Брови и ресницы я потом отращивал почти с нуля + мази от ожогов кожи...
    Если дров в большой загрузочной камере будет много, то врядли возможно возгорание дымогазов, но и загружать полный котёл далеко не всегда удобно, и всё-равно когда-то топливо будет догорать, камера будет пуста, а газов соберётся много.
    В общем нужен чей-то опыт эксплуатации пиролизного котла с большой загрузочной камерой - учиться дешевле на чужих ошибках)

3. cappy78
    Благодарности:
    2

cappy78

Участник

cappy78

Участник

Благодарности:
    2
    Всё правильно говорите, но в то же время присутствуют конструкции газогенераторов, с объёмом топливника в несколько кубометров, и ничего. Правда с печкой их сравнивать не совсем корректно. Там всё таки движение газов обусловлено внешними устройствами (хотя и в котле тоже...) Ну в общем котёл - это частный и значительно упрощенный случай газогенератора :)
    Вот интересное видео с двузонным газогенератором, можно при работе открывать его с любой стороны, хоть для чистки, хоть для догрузки... Но как эту идею достаточно просто реализовать для котла я не придумал.

4. cappy78
    Благодарности:
    2

cappy78

Участник

cappy78

Участник

Благодарности:
    2
  5. Efim777
    Благодарности:
    0

Efim777

Новичок

Efim777

Новичок

Благодарности:
    0
    Восстанавливал работу котла мотор Сич 80кВт после работы узбеков кочегаров) пока в его работе нравится все. Но для дома конечно великоват :) отапливает цех примерно 400 квадрат но с высотой потолка около 6 м