РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что то снова не сходится (на простейшем калькуляторе берём длинну и ширину ёмкости 2730х1260 получаем объём 3.4куб.м. По честному минусуем купольность крышек литров 100, ещё воздушную прослойку до ватерлинии максимум 200л,толщину стенок 100л.Получается 3000литров. Тоесть то что и заявляет производитель. У меня септик 3 куба, а полезный объем у него даже до 2-х не дотягивает. И об этом продавцы не говорят. Так что, возможно, у Вас и не такой уж и запас. Как вы считали? Поясните, плиз.
Уровень воды на 20 см ниже (по лотку отводящей трубы. Сможете пересчитать объем? Ну и полную длину брать не совсем честно, там же плоские торцы. Так что наливной объем (который и приняо брать для расчёта) будет сильно меньше заявленных 3 кубов
Воздушная прослойка больше 200 литров. Ну и минусуйте тогда и толщину стенок. Сантиметр на этом радиусе это прилично
Пункты аж кричат во всю!) 5.4.5-до 10куб.м. стока септики должны быть двухкамерные 5.4.8-вместо патрубков можно использовать глухие полу погружены перегородки 5.4.9- что эти полупогружные перегородки (гидрозатворы, отбойки как хотите) должны быть заглублены на 15-20см
Воздушная прослойка больше 200 литров. Ну и минусуйте тогда и толщину стенок. Сантиметр на этом радиусе это прилично Прилично это сколько? Один куб? Два? Человек заявляет что у него в трёх кубковом септике воды меньше двух кубов. Уберем на все реально критические факты ещё 100 литров. Получается всё равно ближе к трем кубам чем к двум
Жалко что производителям несколько лет назад это не посоветовали прочитать. Получается то что прочитали то они это раньше всех, хотя блин он (сто нострой) 2015года выпуска) но думаю что это ещё описано в снипе85 года)
Воздушная прослойка больше 200 литров. Ну и минусуйте тогда и толщину стенок. Сантиметр на этом радиусе это прилично Вадим (модератор) я это уже учёл в своём расчёте,и стенки, и купольность, в воздушную прослойку тоесть всё же 3куба
По поводу керамзита, а как вы его будете менять, когда он заилится? Тем же способом как откачивают, чистят септики и ТП. Золотари знают своё дело, машинка у них специальная есть) вакуумная) асеанезаторная)
@domik7575, почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/215828/ и цитируйте нормально, люди не поймут о чем пишите.
Обычная машина не возьмёт. Илосос за 15 т откачает. Мы торф в биофильтрах меняем, они даже торф с водой качать не хотят