РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую! что-то вы разгорячились) Только благодаря Вашими горячими словами мы решили проверить. Мой знакомый приобрел участок и стройка понеслась) Баблосос!) Решено было сделать весь нулевой цикл, дренаж, ливневку, воду, септик... Септик... Да уж, выбор велик... Составили список производителей, монтажников и давай обзванивать... Потратили аж неделю на поездки, экскурсии по производствам, консультации. Прикидывались вениками) Не буду вдаваться в смешные ситуации с консультантами-менеджарами которые и на половину не в курсе технических вопросов, но выглядели в своих глазах мега убидительно) Прокатились мы по 7!(семи производствам) в Лен. обл. и даже на ваш любимый "Байкал"заезжали. Впечатлений хватило на краткое эссе) Большая часть производств это цех на 500-700 кв. м и небольшая прилегающая территория, хачи работяги, мастера русские, продавец-вкусно пахнущий, лощённый перец) Классика) Вывод из увиденного- ВСЕ СЕПТИКИ гравитационные абсолютно одинаковые! Разница в манжетах, или приформованных патрубков (без раструбов. Нужно муфту ставить, для кого то это беда!) У всех для откачки 160мм труба. Вам не правильны "золотарь" попался или очень правильный) У СептоБака всё делают в ручную, ни какой механизации (ручная авторская работа) Об этом писали в начале темы) Нам не понравился продукт. Снаружи красивый, внутри наждачка. Остальные производства различной мощности. У кого одна машина на намотку стоит, у кого восемь! Кто одну бочку в день делат, кто двадцать. Вот кто впечатлил производством так это заводище Байкал и сосед с ним Флотенк. Одинаковой весовой категории. Именно заводищааа! Которые атестованны водоканалом СПб
Мы взяли с запасом 4куб.м септик с биофильтром производства... Тадам! Байкал... Проверили гидрозатворы, толщина, плотность кувалдой не пробьёшь,вещь. Общались с нами вполне достойно) Продухи это и есть верхние переливы, гидрозатворы почти на пол бочки. Уважаемый Констанкин, брешите!
Что за биофильтр? Общий объем бочки или рабочая часть 4 куба? На входе нет тройника. Интернет великая сила. Почитали отзывы, рекламации и стали делать нормальные переливы. А почему сразу не сделали?
Да, очень хорошо что исправили, а может и всегда такие были, увы не знаю. Тройник или гаситель в септик фиг поставишь, места нет и по правильному к нему доступ нужен чтоб обслужить, двоякая ситуация. Если в бетонных кольцах (септиках) место вагон и можешь тройники любого сечения ставить, хоть десять штук, с наращиванием, тоесть погружением, то здесь увы. Биофильтр так сказать, это в третью камеру засыпается керамзит, на выходе стоят крупные решетки, чтоб он на выход не пошёл.Во второй перегородке сделан ещё один гидрозатвор со стороны третьей камеры, чтоб изменить движение воды вниз и вода полность проходила через толщу керамзита задерживая ил, жир, плёнки.По сути это своеобразный мех. фильтр. Добавить втретью камеру компрессор вот тебе и супер станция) только без аэролифта)
Объясните дураку, то есть мне. Вот станция, евролос био3. Ни каких отбойников, тройников, гасителей, ни каких переливов. Тупо дырки по середине перегородок, входная трупа прямотоком. И ни кого это не смущает. Первая камера у этой станции точно такая же, по функционалу что у септика, перегородки несут тот же смысл. И это не только евролос этим грешит. Или это прокатывает в станциях за 60тр,а в септиках за 20тр нет?)
Это хорошо или плохо? В моем понимании сместили отверстие ближе ко дну, то есть к илу, который мы должны максимально задержать в ЛОСе первой камеры. Принцип первой камеры что и в септике - гравитационный и в чем плюс такова вида изменениям? Там, выше в ветке люди паряться, вырезают, прибивают что то к септикам, хая гидрозатворы, переливы. А тут крупнейший производитель, имеющий несколько заводов по стране, сетку дилеров, миллионные обороты про гидрозатворы вообще не чего не слышал)
Я думаю что здесь заговор против производителей септиков) если такие переливы сделал бы"Байкал" то тухлыми яйцами бы закидали) Сделали переливы норм, всё равно закидали)
Почти без разницы. А с перегородкой, которая опускается вниз, такие мысли не возникали? Край перегородки должен быть на те же 2/3 выше дна. Т. е. сток перетекает с одного горизонта, поэтому большой разницы нет. У них Байкал кустарный. Вам перегородку на переливе сделали, а раньше не делали. Отверстие было в верхней части и все что плавало, без препятствий перетекало дальше, даже выходило из септика. Перелив - лишние манипуляции, трата времени и средств. Да, перегородка копеечная, но когда производство не останавливается, расход материала и зарплата сотрудника который бы следил и делал, за год набегает кругленькая сумма. Иногда крупное производства не значит хорошие спецы. В Москве одна крупная контора продававшая полипропилен оптом решила расшириться и открыла цех по производству септиков. Я заехал к ним и что-то подсказал, кто-то еще дал идею и т. д. Сейчас цех увеличили, но 5 лет набивали шишки...
У них Байкал кустарный. Вам перегородку на переливе сделали, а раньше не делали. Отверстие было в верхней части и все что плавало, без препятствий перетекало дальше, даже выходило из септика.
В объеме надо ориентироваться на рабочий объем. У меня септик 3 куба, а полезный объем у него даже до 2-х не дотягивает. И об этом продавцы не говорят. Так что, возможно, у Вас и не такой уж и запас. По поводу керамзита, а как вы его будете менять, когда он заилится? Я свой Байкал покупал в 2011 году. Переливы там заглублены на 20 см. Как показала практика, этого мало. Фекалии, действительно, очень быстро доплывают до третьей камеры. Так что Констанкин не брешит. А без тройника на выходе они беспрепятственно уплывают в поле рассеивания. Судя по фото, сейчас переливы они заглубили побольше. Интересно, поставили ли тройник? При продаже все всегда достойно общаются. Вот когда возникают проблемы, примеры их "достойного" общения на второй странице ветки (Вы их читали)