1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Септик Байкал не справляется - недостатки конструкции?

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Kurjer111, 20.05.19.

1. Kurjer111
    Благодарности:
    84

Kurjer111

Живу здесь

Kurjer111

Живу здесь

Благодарности:
    84
    На первом фото взгляд внутрь поля фильтрации, состоящего из тоннелей Граф.
    Интервал между откачками 6 месяцев.
    Раньше редко сыпал Робик в порошке. Давно уже не сыплю
    Есть ванна, которой пользуемся крайне редко и сливаем тонкой струйкой

2. Andrew1986
    Благодарности:
    2

Andrew1986

Участник

Andrew1986

Участник

Благодарности:
    2
    Ситуация один в один, только эксплуатация началась год назад в 2018, 2 человека, залповых сбросов нет. Позвонил в компанию, объяснил всё, посоветовали тупо откачать и всё ок, спорил с ними, т. к. это временно ситуацию спасет. В итоге на том конце услышал маты и трубку бросили. В общем так себе септик, возможно буду вырезать выходную трубу и с тройником туда заводить другую и проклеивать, в принципе со стекловолокном знаком, но надо ещё продумать всё хорошо. Входная кстати тоже тупо прямо в септик заходит. С конторы этой по ходу я ничего не добьюсь... Скорее всего буду использовать септик как первую камеру, потом после него в колодец перелив (сейчас колодец фильтрующий, но скоро он засорится с таким септиком), а с колодца уже буду делать поле фильтрации... В общем расстроен и сильно озадачен...

3. domik7575
    Благодарности:
    11

domik7575

Живу здесь

domik7575

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Действительно вы звонили в ООО Байкал и Вам матом ответили?) Видимо вы хорошо спорили с ними) За конструктив данного септика можно подтянуть не только Байкал, но и других производителей как Флотенк, Нептун, Промотек, Хеликс, Септобак и кучу производств что на северо западе...да и на всей территории РФ. Видимо у людей которые производят, продают это изобретение много лет совместно, разом, вирусно голова не работает) вредены) или же они ссылаются на какое то правило СНиПа, СТО НостСтроя, ТУ и прочей литературы. Я больше чем уверен, что Ваш апгрейд, тюнинг отстойника (септика) не даст Вам желаемого результата. У нас многие пользователи совсем не знакомы с обслуживанием систем канализации, да и зачем? Воняет и запачкаться можно) привыкнув к городским удобствам. А вот то что не дали информации при продаже и услуге монтажа как эту штуку обслуживать это не хорошо. Видимо не многословны продавец) В любом случае, колодец со временем может заилится в любой системе без блока фильтрации. Вывод- откачиваем чаще и промываем систему. В промежутке между септиком и колодцем можно поставить смотровой колодец засыпанный керамзитом и делаем нехитрую систему перелива.
    На заметку: в городе очисткой коллекторов постоянно, регулярно занимаются коммунальные службы.

4. Kurjer111
    Благодарности:
    84

Kurjer111

Живу здесь

Kurjer111

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я думаю, что если есть возможность исправить косяки с тройниками- надо исправлять, толк будет.
    В моем случае по-хорошему надо все раскапывать, бочку менять на что-то другое, поле чистить. Сложность в том, что места мало, технику не загнать плюс ландшафт сделан- полный гемор. Пока никак не решиться. Да и бочку менять на что, если они все такие

5. Kurjer111
    Благодарности:
    84

Kurjer111

Живу здесь

Kurjer111

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А контора действительно гнилая, если это ООО Байкал из Гатчины. Как они мне делали монтаж септика и поля- это песня. Привезли вместо Графов какие-то самодельные тоннели из стекловолокна, в качестве утеплителя в землю-лохмотья минваты. Пришлось использовать свой пенополистирол, а настоящие Графы привезли, пока закапывали септик. А при монтаже поля накосячили по полной: геотекстиль положили под щебень, щебня где чуть насыпали, а где почти без него. Вентиляцию не вывели. Я этот процесс проконтролировать не мог, надо было уехать. На следующий день, когда увидел, что нет венттрубы, раскопал, увидел все остальное. Звонил им не одну неделю, переделывать не собирались. Потом в разговоре с директором, Данченков Павел такой у них был, удалось выманить их на переделку пообещав им денег. С утра до ночи все переделывали уже под моим контролем-сделали. Правда, денег я им не дал. Да, дела...вспомнилось чего-то...

Последнее редактирование: 27.06.19
  6. Першина61
    Благодарности:
    1

Першина61

Новичок

Першина61

Новичок

Благодарности:
    1
    А у них там дело семейное. Его брат... Дима Данченков тоже септиками торгует. На сайте его конторы пишет одни цены, а по факту оказываются совсем другие. Очень не интересные цены. Короче...обман у них в крови, видимо. Неприятные товарисчи, после общения осадочек ещё тот остаётся...мало то, что обманывают. ещё и разговаривать с клиентами нормально не умеют, хотя мы уж настолько люди спокойные, но и нас довести умудрились.

7. Andrew1986
    Благодарности:
    2

Andrew1986

Участник

Andrew1986

Участник

Благодарности:
    2
    Да, ООО Байкал (именно Данченков), адекватно общаться не умеют совсем. Завтра откачаю септик и попробую все это сделать, как минимум - то, что плавает на поверхности в 3 камере не будет попадать дальше. А там уже буду думать...

8. Kurjer111
    Благодарности:
    84

Kurjer111

Живу здесь

Kurjer111

Живу здесь

Благодарности:
    84
    И как они до сих пор еще существуют? Да, лет 20 назад работали лучше. Все-таки страх-великий стимул. Ну да ладно, это я так, ностальгирую...

9. Kurjer111
    Благодарности:
    84

Kurjer111

Живу здесь

Kurjer111

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А Дима этот у них тогда выезжал на адреса, сметы составлял. Иш ты, теперь сам торгует! Они еще совсем "зеленые" были. Я еще тогда подумал- папа что ли к бизнесу их подтянул? Заматерели...

Последнее редактирование: 29.06.19
  10. domik7575
    Благодарности:
    11

domik7575

Живу здесь

domik7575

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ждём подробностей что у Вас получилось с исправлениями) нетерпением!)

11. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    Можно вырезать технологические люки над входом и выходом, болгаркой или циркуляркой. Закрыть можно теми же вырезками, предварительно нарастив их притворами, как у дверей...

12. Kurjer111
    Благодарности:
    84

Kurjer111

Живу здесь

Kurjer111

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я, правда, не знаю, с какого боку к этому стекловолокну подойти, но даже если сделать тройники, то это исправит ситуацию частично. Переливы тоже нужно переделывать, а там все не просто-тройник не воткнешь, конструкция другая.

13. Andrew1986
    Благодарности:
    2

Andrew1986

Участник

Andrew1986

Участник

Благодарности:
    2
    В итоге я не стал ничего резать (всегда успею, если что), решил пока по-другому, тройник конечно же было не засунуть сверху в 160-ю трубу, я взял отвод 45 градусов, сверху срезал с него макушку и нацепил на него кусок трубы со спилом тоже в 45, чтобы плоскость нижнего среза была параллельна зеркалу воды. Габариты конструкции получились только-только, чтобы затолкунть ее вовнутрь. В итоге, труба заходит под воду примерно на 10 см. На веревке опустил в 3-ю камеру и через выходную трубу септика его поймал крючком из проволоки, дальше дело техники и ловкости руки, нацепил все это изнутри на выходную трубу, уплотнительную резинку пришлось снять, с ней было нереально соединить трубы, без нее достаточно плотно соединилось. Считаю, что это должно обезопасить ФК от верхних отложений, т. к. не такой уж и толстый слой там плавал на поверхности. Фото, к сожалению, не сделал.

PS переливы то там есть между камерами.

14. Kurjer111
    Благодарности:
    84

Kurjer111

Живу здесь

Kurjer111

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Не очень понял, что за конструкция получилась, эх, не сфоткали (может эскизик набросаете). Но 10 см, кажись, маловато- надо бы сантиметров 30.
    А переливы то там неважные, раз так бодро пропускают в 3-ю камеру то, чего там не должно быть

15. Andrew1986
    Благодарности:
    2

Andrew1986

Участник

Andrew1986

Участник

Благодарности:
    2
    Вот нарисовал, должно быть понятнее теперь, что у меня получилось.
    01.JPG 02.JPG 03.JPG

Не сказал бы, что у меня в 3 камере много чего плавало, но попасть в ФК могло. Буду чаще откачивать, асенизаторщик вообще сказал раз в 3 месяца откачивать (ну его логику я понимаю)