1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Альтернатива бройлеру и несушке для частных подворий

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ladushka, 18.05.19.

1. Ladushka
    Благодарности:
    2.313

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.313
    Я и цитировала Вам информацию с сайта через гугл переводчик - не обратили внимания что там коряво по русски? В посте 4? Породу утвердили в 2016 году только, создана на основе местной породы, но значительно улучшены и яичные и мясные качества. Я раскрою все секреты когда привезу, не волнуйтесь.
    Лично мне нравится скороспелость - одно дело до полугода петушков мясных держать и совсем другое - до 3-4 месяцев всего. Если и правда так, скажу адиос маранам :close:

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.559

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Будем ждать.

3. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    По мне так тоже слишком громко заявляется.
    Есть Сассо с их альтернативами бройлерам. Там все расписано - потребность, профиль кормления на яйцо или мясо, на основе чего заводчиком составляется рацион и планирование себестоимости продукта.
    А так любой мясо яичный петух вымашет на бройлерном откорме за 4 мес до 3,5 кг живым весом. Ничего революционного.

4. Ladushka
    Благодарности:
    2.313

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.313
    А Сассо воспроизводятся? Не расщепляются? Или каждый раз надо яйцо искать? :aga:
    У меня мехелены в 4 мес. весят 4 кг живым весом - но толку что? Одни кости пока, мясо нарастает после 5ти, а мараны вообще к 6-7ми - сегодня поймала 5ти месячного, с виду большой - а на ощупь есть нечего - росли вообще на индюшачьей пурине с мехеленами вместе! Глупости не пишите :cool:

5. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Вам правда кажется, что выглядите убедительно, позволяя себе подобные высказывания?

Поместный мясо яичный петух уделает по мясу ваших мехеленок на раз-два в 4 месяца на откорме.
    Есть у меня и те и другие.

Берите в руки калькулятор и карандаш с тетрадкой. И начинайте считать.
    Содержание маточного стада, его качественное кормление, племенная работа, жёсткий отбор на протяжении 3х-4х месяцев роста ремонтного молодняка.
    А потом отбивать эти затраты стоимостью инк яйца, рассказывая сказочные истории о невырождающейся породе в себе на зерносмеси или корме или мешанке, че уж там придумаете.

Да обывателю без заморочек по породе выгоднее купить гарантированных Сассо и в 4 месяца их съесть, чем ради, максимум, 100 тушек держать маточник всю зиму, кормить и восполнять его.
    Сассо яйцо стоит 45 руб, 100 цыплят тыс на 6000 выйдут.

Во всей этой несложной арифметике выигрывает только тот, кто двигает первым. Проблема в том, что маркетинг начинается с цифр, а не с невнятных восторгов.

Плавали уже, и с Мехеленками, и с Брессами, и с миниками.

В результате ещё одна новая альтернатива! :)]:)]
    Очередной пшик.

6. Ladushka
    Благодарности:
    2.313

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.313
    Вы забыли, что маточное стадо несет больше 200 яиц в год каждая курица - и что они себе на прокорм яйцом не заработают? Пищевым даже?
    Отбор? На племя да! А остальных на мясо!
    Вашего Сассо еще далеко не везде найти можно, а тут в любой момент закладывай инкубатор и никаких проблем, излишки и цыплят и инкубационного яйца в сезон улетают на раз - я мехеленок выводить едва успеваю - сразу по 30 штук в одни руки забирают. Это уж кому что выгодно - кому 5 бройлеров продать, а кому 1 мехелена суточника :)] С ноября инкуб не выключается, а у меня всего 5 петушков мехеленов на откорме, маранов правда побольше, но растут очень долго.

7. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Ха-ха!
    А где гарантия того, что Ваши отборные куры не снесут яйцо с выбраковкой?
    И ждать вдохновленному заводчику с того петуха заявленных 3,5 кг и чесать репу - где он ошибся?

Смешите скромнее.

А ремонтный молодняк Вы с одной закладки наберете?
    А кормить тот молодняк надо не зерносмесью.
    Свет, тепло, корма, откорм брака.
    Вы или не считаете или в принципе не знаете о племенной работе ничего кроме "Вывел - продал выгоднее трех бройлеров"

На том и стоит любая куриная пирамида :)]:)] Со времен первых Брам :aga:
    Я об этом и говорила - выгодно тому, кто двигает.
    Цифр только не хватает

Институты оставили селекцию и поддержание пород.
    А Вы тут со своими 5 петухами и вечнокрутящимися инкубаторами породу сохраняете по всем признакам. Ага. :)]

Последнее редактирование: 19.05.19
  8. Ladushka
    Благодарности:
    2.313

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.313
    В бройлерах как будто не бывает отбраковки :)] - да почти в каждой закладке либо карлик попадается, либо с разъехавшимися лапами - перозисом!

Любой молодняк стартуют не зерносмесью, хоть бройлер, хоть помесь, хоть порода - если хотят конечно нормальный результат. Или Сассо воздухом питаются или ему свет и тепло не нужны? - пустая говорильня, лишь бы пукнуть.

Ну что за чушь? Я первая чтоль мехеленок и маранов привезла? Мехеленки еще до революции в России были, и сейчас есть и дальше будут! А я привожу свежую кровь каждые 2 года - не все могут и другие заводчики благодарны, что есть возможность обновления стада. Брамы тоже как были в России так и есть, причем тут пирамида?
    Правильно! Если бы не любители не было бы многих пород и у птицы и у других домашних животных! Или Вы за вымирание? Оставим только ножки Буша и поставим себя в полную зависимость от птицепрома? :ogo:
    5 петушков - это все что осталось мне на мясо, остальных разобрали на племя, а себе ремонтный молодняк как раз сейчас только крутится - 240 яиц - будет и мясо и отбор :hello: Как раз ночью вылупился петушок из Бельгии от чемпионов - будет чем кровь обновить.

9. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Вы, надеюсь, понимаете, что путаете теплое и мягкое.

Сассо кормится 4 месяца и идет в морозилку.
    А не кормится на племя, а потом, возможно, отбраковывается.
    Из той же оперы, помидоры сравниваете с апельсинами.
    Безуспешно, кстати.

Взрослая, казалось, женщина.
    Казалось - ключевое.

Да ладно Вам прикидываться то. :)]
    Ни породы, ни конкретики, один сплошной секрет с фантастикой вперемешку.

А пирамидка строится по известному принципу.
    Сейчас Вы толкаете, далее первые покупатели - им то тоже надо отбить Ваш коммерческий интерес.
    Дальше - больше.
    И у всех, как у одного, свежие крови, привезенные из-за трех морей с жестким отбором. :aga:

Вы же с этим интересом - встать в углу пирамиды, тему завели.
    Не стесняйтесь
    Но хоть реалии воспринимайте адекватно.

10. Ladushka
    Благодарности:
    2.313

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.313
    Я не путаю, брак в бройлерах идет от родительского стада - это ежу понятно! А родительским стадом тоже занимаются на куда более высоком уровне, и все равно брак есть. Это Вы не понимаете о чем пишете.
    Правильно, и эта порода тоже кормится до 4 месяцев, а потом куры начинают нестись, а петушки идут в морозилку, петушки кстати идут в морозилку уже с 3х месяцев - в 3 месяца тушка 2,4 кг - Вы как я помню бройлеров с таким живым весом и забиваете? В 3х месячных петушках уже можно понять какие самые перспективные - они и кормятся дальше.
    А у промышленных кроссов разве не так все строится? Недавний пример - доминанты с цветным яйцом, только если в случае породы человек может отбить затраты на родительское стадо, то в случае кроссов он постоянно кормит перекупов.

11. Ladushka
    Благодарности:
    2.313

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.313
    Я могу отвечать только за себя, что говорят остальные все - это на их совести. У меня да - все, кроме уток привезены были яйцом из Европы.

12. Ladushka
    Благодарности:
    2.313

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.313
    Именно потому, что первый принимает на себя все риски - это не по 30 рублей яйцо покупать - последние мехеленки для обновления мне обойдутся по 90 евро за цыпленка, в случае если выведутся все 4! Но остальные пока не проклюнулись, так что петушок может стоить мне 350 евро - и это мой сознательный риск и совсем не означает, что я буду продавать яйцо от него дороже, чем оно стоит у всех остальных. Также и с новой породой - я несу все расходы по привозу яйца, выращиванию стада - и вдруг надежды не оправдались - тогда это мой чистый убыток, ничего не поделаешь.
    Так что Вы мне пытаетесь доказать то?

13. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Вам? Доказать? :)]

Вы данные сначала кроме копипаста и слов дяди с далекого Запада дайте, чтоб говорить предметно.

С не меньшим успехом так можно говорить о ЛЗС, Царскосельских, тех же помесных, которые за те же сроки наберут не меньше новой засекреченной породы.

Последнее редактирование: 19.05.19
  14. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Конечно, интересно. Привозите, выращивайте и рассказывайте. Одно дело, реклама, и другое личный опыт.
    Я не увидела название, или его не написали?
    Это не Барбезье?

15. Ladushka
    Благодарности:
    2.313

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.313
    Спасибо! Название породы напишу, когда привезу и овоскопирую яйцо, нет, конечно это не барбезье - они в России уже есть и не один год. Речь идет о новой породе.