РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С окрошкой та же история, что и с прастигоспАди-борщом (не к ночи будь он помянут!) Сколько семей, столько и предпочтений! И морщиться и говорить-фии..вообще неуместно! ПЫСЫ-У нас вся нарезка в кастрюле, перемешанная. Отдельно на столе стоит квас, сметана, соль, зелень и горчица! Каждый бодяжит по своему вкусу!
Похоже на мой вариант, просто мне нравится, чтобы квас настоялся с зеленью и заправкой, а уж если кому не остро или мало соли, конечно, можно и добавить в тарелку ! Мнелишь бы сразу не смешивали всё в одной кастрюле (так бывшая свекровь делала: все ингредиенты раскисали в квасе несколько часов - фуу ! - и горчицы она тоже не добавляла ).
Чой та, у меня зелень, правда я не как ты ее мешаю с жидкостью а сразу в овощи кладу, сметану по вкусу. Надо будет ещё с горчицей попробывать.
Танюха, хорошая у тебя окрошка, не оправдывайся, а то она до полуночи будет нас тут учить как родину любить окрошку нада делать. С утра мясо учила выбирать и жарить..весь день..с самого утра!
На мой вкус самая лучшая окрошка — на белом квасе. И в прикуску с картошкой в мундире. У бабушки отъедался такой штукой.
Это Танкисту я отдельно картошку варила и горячей к окрошке подавала - у его деревенских родичей так принято . А мне без картошки окрошка вкуснее была - так что, мне тоже нравилось, что в нарезке её нет !
Да ладно, я не оправдываюсь, нам нравится, кто хочет пусть салатом ест, я ж не возражаю. На вкус и цвет фломастеры разные
Я с горчицей не знаю окрошку, вы в каком виде ее добавляете, у меня муж ее не приемлет, поэтому всегда такой, может глупый вопрос, сухую или готовую?