РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, про муравьев и тлю даже не говорите Такой катастрофы ни один год не было, устали бороться уже с муравьями Вот, что эти гады сделали с моей любимой сосенкой Никак понять не могла - что с ней, почему - посмотрела, подкопала, там они себе жилище в корнях устроили
Отлично! Ряды в переходах пополнятся. Я, конечно, не приветствую людей, которые не работали, не заработали. Но обстоятельства могут быть разными.
Ага, инсектицид: "запрещён во многих странах мира, так как способен накапливаться в организмах животных и людей и вызывать онкологические заболевания" (с) . Правда, думаю, полностью безопасных инсектицидов мало, если они вообще есть. Вот потому я и укрывала после первой обработки, чтобы не брызгать ядами всё лето . А все народные средства типа золы, мыла и уксуса пробовали, но на блошку они почти не производили впечатления .
они хороши, только если у вас тля одна сидит... а когда их полчищи, они народными средствами закусывают
Я уж не стала писать! На днях смотрю, огромный куст бадана ВДРУГ весть почернел и весь в дырках. Подоша, мама дорогая, а на нем гусениц тьма! Месяц назад над ним бледно-рыжие бабочки летали (бадан цветет самый первый после зимы),я еще этими бабочками любовалась! А они мне вон че подкинули! Причем у бадана листья толстые, грубые..а они все вдруг вылупились и сожрали за ОДИН! день! Я вечером дихлофосом опрыскивала..все гусеницы сдохли! И это только начало лета..
Не видела, Тань...обычно тля бледно-зеленая,а это смотрю, ооочень мелкая, как маковое зернышко и черного цвета.
Здорово! У меня видимо позже всех вязать будут, ещё не всё цвели в прошлые выхи. Ну я никуда не тороплюсь.
Ленорка в агротехнике писала, что у неё помидора вся в тле. Не припомню, что б на помидорах тля водилась. Охренели муравьи?
У меня была маленькая и белая. Блин неужто белокрылка все равно актару получит, а так вроде чистые розы были.