РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а Вы никогда не слышали об обратном клапане что бы не заполнять магистраль повторно? и где вы видели в переливном бассейне магистраль бассейн-скиммер?
Повторюсь! есть цель - построить переливной а не скиммерный бассейн с тех помещением над уровнем воды в закрытом капитальном строении а переливную емкость заглубить вместе с чашей причём в целях экономии места и денег объединить одной общей стеной. есть ещё задача подумать о возможном применении ПП как материала для воплощения проекта но это отдельная тема на форуме. а насос Poolprofi нужен самозасасывающий чтобы реализовать вышесказанное. до сих пор кроме насоса никто отрицательных высказываний не выразил, значит это мысль а мысль убивать нельзя. при таком подходе стоимость и сложность реализации такого проекта снижается и почти соразмерна со скиммерным бассом, об этом и тема.
Так какой Вы выбирете бассейн при одинаковой цене? скиммерный или переливной? откуда берётся информация что переливные бассейны нужны только при большом объеме воды а меньше 50м3 можно воспринимать как "лужу и делать как нибудь то есть скиммер. по мне и 30м3 не маленький бассейн. кто нибудь может по честному провести сравнение цен, сколько по стоимости материала разница между бассейном переливным и скиммерным без учета стоимости работ, просьба в расчет возьмите минимальную или оптимальную стоимость товара, у кого денег много предела всё равно нет.
При одинаковой цене выбираю переливной, только одинаковой цены у вас не получится априори. Откуда вы черпаете информацию тоже непонятно. Вы до этого строили бассейны? Из полипропилена да еще и переливные? Вы представляете себе эффект от кривого переливного лотка?
Нет не строил бассейны, и не приступаю только из за того что не определился точно с материалом для чаши и как следствие тип скиммер или перелив. я считаю стоимость переливного бассейна выходит дороже из-за подвального тех помещения. в предложенном мной варианте его в земле попросту нет значит и растрат нет. стоимость тех помещения заглублённого для скиммерного бассейна с гидроизоляцией и дренажным насосом по цене соразмерно с заглублением и установкой готового бака на отсыпку под перелив. по размерам лотка свариваем как на втором фото из профтрубы фермы по размерам под решетки для жесткости и ровности и почему должно быть криво? А Вы Poolprofi строили бассейн из ПП? Посмотреть вложение 6539772 Посмотреть вложение 6539772 Посмотреть вложение 6539775 Посмотреть вложение 6539772
1. Пришлось отредактировать ваш пост по причине того, что вы размещаете фото с указанием фирм, что запрещено правилами. 2. Вы можете себе ответить на вопрос: Каким образом на приведенных фото будут размещаться донные подающие форсунки? Донный слив? 3. Да, мы делаем переливные бассейны, в том числе и из полипропилена. Это не так просто как вы думаете. Вода идеальный уровень, а полипропилен постоянно "играет". В общем, моё мнение - делайте скиммерный, результат будет более прогнозируемым. Или нанимайте тех, кто гарантированно сделает то, что вы хотите.
Уважаю Ваше мнение, согласен с коректировкой и все таки прошу обьясните какие сложности тяжело решить при задуманной мной схеме?
По донным форсункам из-за отсутствия опыта нет уверенности в правильности проведения обвязки на ПП бассейне но на фото видно что их перенесли на стены чаши в нижней части. как по Вашему мнению это отразится на качестве, появятся или нет застойные зоны?
Пожалуйста найдите в интернете гидравлическую схему переливного бассейна, посмотрите или представьте себе как в нем циркулирует вода. Донные форсунки должны стоять в дне, стеновые в бортах. Вы сейчас пытаетесь скрестить ежа и ужа.
Потому, что форсунки должны гнать воду на скиммеры. Потому, что 80% загрязнений находятся в приповерхностном слое и надо стараться загнать их на фильтр до того, как они осядут на дно.