1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Спорный земельный участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем id12752700, 16.05.19.

1. id12752700
    Благодарности:
    0

id12752700

Новичок

id12752700

Новичок

Благодарности:
    0
    Спорный земельный участок
    Доброго дня.
    Нужна консультация в земельном вопросе.
    Мой дед в 70х годах купил дачный участок около 8 соток, документов, конечно, не осталось. По рассказам родни, в 80х пришли, я так понимаю председатель, и отрезали от нашего участка около 1,5 сотки, мол нельзя в Советском союзе иметь участок больше 6 соток. Насколько я понимаю этот клочок земли был передан кому-то в безвозмездное пользование. Затем этот участок стали перепродавать, с разрешения и или нет не знаю, при этом не оформляя никаких прав собственности. В итоге его купили наши соседи.
    В 2015 году я переоформил наш участок на себя, достраиваю дом и был бы не прочь расшириться за счет отобранной когда-то земли. Начав изучать вопрос было обнаружено, что этот участок до сих пор не оформлен соседями в собственность, а сама земля принадлежит муниципалитету, даже ни СНТ. Мне говорят, что для того, чтобы оформить эту землю в собственность сейчас ее нужно покупать у администрации, подозреваю, что соседи столкнулись с этим и поэтому не стали его оформлять. Мне советуют идти в администрацию и делать запрос на выкуп этой земли с дальнейшим оформлением в собственность на себя, соседи при этом получается идут лесом если выражаться грубо.
    Как правильно поступить и какие у нас вообще варианты?
    Выкупать неоформленный участок у соседей смысла не вижу, даже разговаривать об этом.
    Платить именно в администрацию за землю, которую уже дважды покупали (мой дед и соседи),тоже считаю лишним, да и с соседями через чур жестко получается.
    Прикладываю скрин с кадастровой карты 132 наш участок, 77 соседки, кишка идущая вдоль нашего участка слева на изображении и есть этот спорный участок.

Вложения:

• Screenshot_2019-01-29-21-53-16.png
  2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.052

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.052
    Полагаю, спросить у соседей не помешало бы: какие документы на данный участок у них имеются, т. к. имеете намерение выкупить этот участок.
    Это правильный вариант, подайте заявление на предварительное согласование.
    Они в любом случае пойдут лесом, если вы намерены выкупить этот участок. Тут уж надо решать что важнее: больше земли или отношения с соседями.
    Ну факт покупки надо подтвердить, что вызывает сомнения: в СССР земля НЕ продавалась и уж точно в собственность не выделялась никому.

3. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @id12752700, честно говоря - не понимаю зачем вам кишка на всю длину. Прирежьте то, что ближе к дороге (условная сотка).