1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вагонку прямо на изоляцию?

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем denklu, 16.05.19.

1. denklu
    Благодарности:
    1.773

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.773
    Вагонку прямо на изоляцию?
    Жена с тещей хотят сауну. Предложил им из чулана сделать микросауну (1,2м х 1м х высота 2,7м).
    стенки не примыкают к наружным стенам. две стенки лакированная вагонка, две OSB-3. Санузел с душевой кабиной как раз примыкают к чулану.
    Придумал так :):
    Делаю вентиляцию. Меняю дверь на стеклянную. Ставлю электро печку на пару киловатт, скамейки, рядом огнетушитель. Все. Главное очень экономно получается. И если что не так, то сауну опять превращаем в чулан:)]
    Вопрос: т. к. места внутри и так мало, будет ли какой-либо криминал, если я изнутри на стены, потолок кладу изоляцию типа "Изоляция Penopremium Пенотерм для бань и саун 5 мм" и прямо через нее прибиваю осиновую вагонку? Сауна скорее всего будет "сухая" и температура 90-100 максимум.

2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.881

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.881
    Не надо Пенотерм, возьмите обычную фольгу (толще 50 мкм) или фольгу на крафт бумаге.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Не мудрите, всё уже давно съедено и выкакано.) Потолок 2 м. Огнетушитель не нужен, Печка на 2,5 минимум, вентиляцию можно вообще не делать. На стенки обрешетку и 5см ваты, потом фольга без дыр и вагонка без зазора. Печку установить по феньшую, чтоб как положено, можно оградку деревянную сделать, кто под бухом так норовят сунуть конечность куда не нужно.
    Я такой сауной уже 15 лет пользуюсь.

4. denklu
    Благодарности:
    1.773

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.773
    Спасибо. Вот только 5 см ваты... Это конечно правильно, не спорю, но у меня реально сейчас глубина ровно 100см, вата с двух сторон 10см+ вагонка 3 см, остается 87см. Очень хочется сохранить хотя бы 95 см. расширить не получится, с другой стороны проход и он уже и так всего 60 см, да и стенку двигать не хочется.

5. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Тут вам подумать придется. Я в трехкомнатной квартире делал. 1*1*2 метра получилось. Меньше никак и больше никак.) Вырезал кусок стены. Снаружи сауны ГВЛ. При 85 градусах в сауне он чуть теплый. На потолке 10 см ваты.
    Чем меньше теплоизоляции тем дольше будет греться и быстрее остывать. Думаю компромисс найдете. У меня при таких размерах еще один угол скошенный. Из за этого угла и печка самодельная, трапецией. И ничего, все работает.)