РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Дорогие, форумчане, помогите выбрать из двух вариантов окон. Цель максимальная шумоизоляция. Живу в средней полосе. Окна выходят на большой перекресток, уровень шума за окном 70 дб. Соответственно есть необходимость по снижению до комфортных 25 дб. Вариант 1. Профиль Gelan 83/6 S 9000. Стеклопакет 44.2МФ[18ar]4[18ar]4. Вариант 2. Профиль Exprof Profektra Plus 70. Стеклопакет СПД 40 (44.2TSC-12al-Ar4ml-10al-Ar6ml AGC). В обоих вариантах первое стекло предлагают триплекс. На сколько оно реально помогает в шумоизоляции?
@Spartanets83, Оба варианта, это потраченные зря деньги. Возьмите лучше два бюджетных окна, даже с однокамерными пакетами и поставьте один за другим. Будет счастье.
Как МФ стекла помогут шумозащите не понятно. Уровень шума который воспринимается ушами человека. Измеряют в дБА, а не дБ. -40 дБА даст такое решение И это не предел. Можно сделать еще больше. До -45 дБА ИМХО получиться довести. Но цена по экспоненциальной зависимости.
Из "простых " решений. Т. е в одной, ни спаренной раме. Можно предложить варианты пакета. 12-22 аргон-6i. 19 (просветленное)-15 аргон-6i Либо акустические триплескы.
Я думаю, чтобы ощутить результат, там надо жить. Или делать замеры до-после, и не телефоном, а чем-то поверенным. Стекла 12 и 19 я бы сто раз подумал использовать. Массу то учитываете? Были недавно окна с двумя триплексами в пакете - так они просто неподъемные. И вклеивать по требованию производителя. Вклеивали? Особенно в белый профиль. Красота еще та! Короче. Две нитки, уверен, будут и тише, и дешевле.
Я лично измерения не производил. Но заказчик остался доволен. С его слов "стало заметно тише". Причем это был не импульсный отзыв сразу после монтажа. А более чем через полгода. Он сам оставил этот коментарий на профильном ресурсе.