1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тандыр на основе узбекского

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем electrontomsk, 16.05.19.

  1. electrontomsk
    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    248

    electrontomsk

    Живу здесь

    electrontomsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Томск
    Два года? Откуда цифра?
    Заменить кувшин не проблема. Кладка не пострадает, не переживайте.
     
  2. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
    Или меньше.
    Люди, эксплуатирующие прибор, говорят. У вас же не шамотная глина на тандыре?
    Ну, если "не проблема" и вы готовы к этому, то отлично! Чего мне переживать то? Я спокоен. ;)
     
  3. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.606
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
    Маталлическую крышку бы надо. С деревянной ручкой-видел так делают. А не от чего подобрать? У меня подошла крышка от чугунного казана.
     
  4. electrontomsk
    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    248

    electrontomsk

    Живу здесь

    electrontomsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Томск
     
  5. electrontomsk
    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    248

    electrontomsk

    Живу здесь

    electrontomsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Томск
    Крышку сделал. Плитка - доски - плитка - ручка
     
  6. electrontomsk
    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    248

    electrontomsk

    Живу здесь

    electrontomsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Томск
    Казан 8 литров помещается почти весь. Полешки подкидывать и дыму выходить место как раз остается. Плов по ютуб рецептам Сталика и Docent. Площадью поддувала температура регулируется какая требуется, ничего не подгорело.
    IMG_20190613_194355_519.jpg
     
  7. electrontomsk
    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    248

    electrontomsk

    Живу здесь

    electrontomsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Томск
    Кувшин развалился в труху через сезон. Признаю был не прав. Поначалу хотел другой глиняный тандыр заказать, но стал этот разбирать, мысль была еще по кускам его вытащить на другое место, а он рассыпается в руках. Высыпал все на дорогу, прошел шлепками - песок красноватый и ни единого кусочка. Узбекские глиняные тандыры - вариант не для Сибири. Внутри отапливаемого круглый год помещения еще может быть.
    Внутри кирпичами 3х3. Между облицовкой базальтовый картон 5мм. Снаружи кладка холодная. Пока только плов делал, разницу в остывании не могу сказать.
    Как бы, посчитал нужным найти логин пароль, зайти на форум и написать данный отзыв.
     
  8. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Ваше сообщение про первый розжиг глинянного кувшина очень похоже, что стеночки тонкие и не хватало теплоемкости кувшину. А еда горела и сушилась от перетопа и от не герметичного поддувала.

    Глинянный кувшин у нас не будет стоять из-за влажности. Если только не обожженный до 1600 гр.

    Что касаемо утепления и теплоемкости. Ставьте ядро теперь из шамотного кирпича. Не делайте ядро квадратным, будут большие тепло потери уже на этапе прогрева!
    Термоизоляция в 5 мм базальт картона это вообще не о чём. Надо переделывать, если говорим о норме.
    Спасибо за честность.