1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 86

Я свой дом труба шатал, или как у меня крыша поехала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Бродяgа, 16.05.19.

1. Pachas000
    Благодарности:
    140

Pachas000

Участник

Pachas000

Участник

Благодарности:
    140
    По красной линии - просто по задумке архитектуры все новые дома должны выстраиваться по мере строительства и сноса старых халабуд ровно по одной заданной линии. Задача на перспективу и не на одно десятилетие. Но у нас все разбивается о коррупцию и необязательность исполнения. Все как всегда - ели нельзя, но очень надо - то кому то можно:(.

2. StanislawK
    Благодарности:
    1.822

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    За это время законодательство (отступы и положение красной линии) несколько раз изменится.
    Не лучше ли следовать сложившейся практике. Пусть даже это потребует отдельного локального закона для каждой улицы. Всем хорошо. И город красивый и муниципальные депутаты при деле. А то сейчас они просто бездумно копируют федеральные законы.

Без всякой коррупции в законах есть вполне официальные, обходные _законные_ пути.

оффтопик А по поводу коррупции - обратите внимание какой макроэкономический эффект в масштабах страны дала борьба с нею. За последние десять лет трижды начиналась массовые антикоррупционные кампании по ловле взяточников на разных уровнях. Каждая кампания давала плоды - коррупционеров ловили, снимали с должностей, некоторых сажали. В итоге остальные сейчас или не берут взяток вообще или берут фантастически огромные, несоизмеримые со стоимостью "услуги" деньги.
    Но при этом, сама система работы чиновников не изменилась.
    В результате, скорость работы экономики страны замедлялась, каждую такую кампанию, на несколько порядков, как следствие спад экономики вообще, рост курса ин. валют, смерть малого бизнеса. (на самом деле ИП это "микро" бизнес, потому что " оборот менее 120 миллионов).
    А всего то - раньше чиновники брали маленькие взятки и быстро решали вопрос в рамках закона.
    Теперь они, по привычке, бесплатно вопросы не решают, а взяток из страха не берут.
    Как следствие позволить себе, решить вопрос в рамках закона официальным путем нужно потратить много времени и на все это время иметь (для самого себя) солидный запас денег на все время решения. ИП и микробизнес не имеет достаточного запаса или притока денег. От того и закрываются.
    конец оффтопика

Раньше я бы "занес" долю _малую_, и мой вопрос решился бы _быстро_ и законно. А сейчас это заняло 3 года. А ведь эти 3 года я мог бы зарабатывать деньги, двигать экономику страны, поднимать ВВП.

3. sashauzer
    Благодарности:
    1.523

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    Надеюсь это сарказм) Штормовой ветер бывает, но ничего кроме незакрепленных автобусных остановок и крыш автомоек он поломать не может) Куда уж ему до американских масштабов, когда может запросто унести в небо фуру или целый дом оторвать от фундамента и разметать в щепки.
    Землетрясений у нас в ЛО быть не может т. к. мы живем не на стыке тектонических плит, а прямо посередине такой плиты.
    Начет красных линий, в существующем городе - согласен. Приводя в пример США, я подразумевал заранее грамотно спланированные участки, где продумано расположение домов и коммуникаций.

Последнее редактирование: 11.11.19
  4. HActroil
    Благодарности:
    163

HActroil

Живу здесь

HActroil

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ну Вы немного напугали всех) 1) Да, за запущенную лужайку -штраф. 2) За облезлые, розовые или другие стены - ничего сделать не могут (конечно если это не дом в ассоциации владельцев со своими правилами - там и двери и окна и все будут строго прописаны - типа как коттеджный поселок в РФ) 3) Гон. Если частный дом в обычном муниципалитете - красьте и кройте чем хотите. Видел примеры когда обозленный домовладелец, за то что ему муниципалитет не разрешил бассейн вкопать или забор определенной высоты поставить - красил свой дом в розовый с фиолетовыми ставнями... Проекты любые - да - смотрят если этажность вписывается и тд. Да и Вы сами не поставите дом, который ввыделяется из общего дизайна 4) Изменить фасад - можно, во многих городах - даже без разрешения. А если с разрешением - проверяют только кто менять будет и есть ли у него страховка. (естественно мы не говорим про архитектурные памятники? старинные дома). 5) Бюрократия в Штатах прям писец. Типовой АР проект - от $10К. Разрешение на строительство - от 3х месяцев до года ждать.

5. Skiwi
    Благодарности:
    526

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Как то странно, что именно Вы печетесь о гармонии и противник самостроя и спамите в этой теме, имея 6 соток и построив на нем баньку, которая идеальная по дизайну, для одного круга людей и убогая для другого.
    Думаю с этим все в порядке в элитных коттеджных поселках, богатеньких буратино, критикуйте их бестолковый однообразный дизайн в соответствующих темах.
    Разговор о тех, кто имея 6 соток, порой на последние деньги, пытается реализовать свою мечту. Построил, человек сам, своими руками, на последние деньги, дом, появились деньги, надстроил, со своим пониманием красоты, функциональности и экономической целесообразностью. Вверх, в бок, это его дело и право. Думаю будь у него много денег, то он и без советов, прикупил бы участок в пол гектара, поставил бы одноэтажный коттедж, с окнами от пола до потолка...но, человек предполагает, а Бог располагает.

6. sashauzer
    Благодарности:
    1.523

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    @Skiwi, что-то не припомню чтобы я называл творение автора темы убогим и некрасивым. Разговор был только о подходе к этапам стройки. Подлизываетесь к автору и собираете лайки...
    А мой стиль очень популярен и универсален - его часто можно увидеть в Финляндии например., и не только там. И нечего трогать мои 6 соток - мы с матерью живем весьма небогато, и сделать все по уму и красиво стоит огромного труда.

7. Skiwi
    Благодарности:
    526

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Что то я тоже не припомню, что я Вас в этом обвинял. Насчет подлизывания, не в падайте в детство...
    Я просто несколько раз в беседе пытался до Вас и подобным Вам донести мысль, что прежде, чем что то в чужом топике советовать, зрите в корень, внимательно читая тему.
    Просто глупо, автору 6 соток, советовать одноэтажный дом большой площади, вместо двухэтажного.
    Советовать сразу двухэтажный дом строить и не разбивать строительство в два этапа, человеку, который, и так это понимает, писал про это, и вынужден был так поступить, благополучно выполнив задуманное.
    Странно быть противником самостроя высказывая эту мысль в топике о самострое, при том, что сами этим занимаетесь.
    Лично про Вашу баню, я и слово плохо не сказал, которая кстати очень понравилась, а высказал мысль, приведя ее для примера.
    Надо не просто читать, а немножечко и думать, говорят полезно...
    PS Сегодня у внучки спросил, что такое лайки, но так и не понял, зачем их собирать...

8. StanislawK
    Благодарности:
    1.822

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Штормовой ветер в Питере - нормальная регулярная _обычная_ погода. Соответственно постройки возводятся с его учетом. И разрушающиеся автобусные остановки и автомойки строят (как непосредственно исполнители так и проектировщики) "понаехалы" из других регионов, где такие метеорологические явления исключительно редки. Посмотри какие мощные (ЖБ) автобусные остановки строились раньше местными строителями, они еще местами остались.

Это исключительные, из ряда вон выходящие, погодные явления. Даже не каждое десятилетие случающиеся.

Ага, ага. Я знаком с этим популярным бытовым заблуждением.

9. StanislawK
    Благодарности:
    1.822

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Да даже у нас в законах прописано требование о надлежащем содержании построек. Есть локальный городской документ по районно регламентирующий "цветовые решения" и рекомендующий материалы крыш. Пока что применяющийся только к многоквартирным домам.
    В теории, когда если в какой ни будь администрации найдется скучающий юрист, облезлые стены частного дома у нас в РФ могут привести к нескольким административным штрафам и судебному приказу обязывающему владельца провести косметический ремонт. Всё необходимое для этого у властей уже давно есть, но пока (широко?) не применяется.

Это акт отчаянья со стороны человека. которому уже нечего терять.
    Тем ярче подчеркивающий что соседние дома выкрашены однообразно. А если бы "каждый красил чем хочет", то в пестрой разноцветности улицы фиолетовый дом с розовыми ставнями просто потерялся бы и не произвел бы должного эффекта.

10. sashauzer
    Благодарности:
    1.523

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    6 соток более чем достаточно чтобы построить дом 10х10, теоретически даже 12х12, при этом останутся необходимые отступы 3 метра до соседских заборов. Дом сдвинуть вперед либо наоборот назад, это уже по вкусу. Плюс останется задний двор, примерно 20х17м. Очень даже неплохо, можно беседку поставить и сделать газон с кустиками, и по краю парничок для помидор. У нас мы так не сделали по причине того что участок был застроен, сносили и переделывали постепенно. Денег не было. К тому же мы не собирались жить там постоянно, а то что уже построили сами в начале пути, сносить жалко. Я смотрю на ситуацию с высоты своего опыта, к чему в итоге приходишь. Был бы пустой участок без деревьев и построек, то я бы поставил большой одноэтажный, и на 6 сотках, 100%.

11. AnnaVolk
    Благодарности:
    2.234

AnnaVolk

Живу здесь

AnnaVolk

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Я в шоке! :ogo: А что так можно было?
    Какой молодец! Все правильно сделал...смело конечно, но домик получился супер!

12. Бродяgа
    Благодарности:
    499

Бродяgа

Живу здесь

Бродяgа

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Ещё раз повторюсь, участок с ОЧЕНЬ большим уклоном и сложной геометрией, если делать дом одноэтажный квадратов на 120 то с одной стороны обрыв будет, с другой подпорная стенка метра четыре и смотреться будет гораздо хуже.

13. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.285

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    ...за такой участок тебе ещё доплата от продавца полагается:)]:)]:)]:hello:

14. sashauzer
    Благодарности:
    1.523

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.523
    @Бродяgа, в вашем случае да, рациональнее 2 этажа. Хотя вообще есть вариант (кстати частенько вижу в западных проектах) - это первый этаж наполовину вкапывается, и из него делают что-то вроде хозпомещения (там где закопанная часть) + веранды (там где выходит на воздух). Второй этаж обычный жилой - кухня, спальни и т. д. Получается довольно симпатично.
    ff58b751419dc6832cf49687b10bc010.jpg xXE7EwuDs28.jpg 59a709b4842f77ffcdc73cb822ec31ed.jpg

15. Золотая Осень
    Благодарности:
    215

Золотая Осень

Живу здесь

Золотая Осень

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Это все реально, когда ширина участка минимум 18 метров, поверхность относительно ровная. А когда уклон аховский, да и ширины особой, судя по фоткам, не наблюдается... Проще и дешевле выхода из ситуации, наверное, нет...