1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зимой потекла крыша...

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем ihosweb, 15.05.19.

1. ihosweb
    Благодарности:
    1

ihosweb

Новичок

ihosweb

Новичок

Благодарности:
    1
    Зимой потекла крыша...
    Здравствуйте друзья стоители и строющиеся. В этом году столкнулся с проблемой зимой при когда начал тануть снег, появились мокрые пятна по мембране, особенно по ендовых...
    Но сначала предистория. Крыша у меня мансардного вида и уже 3 года. Но так как всегда нет денег, то свет проводили, то окна, то двери и т. д то крышу забросили.
    Криша у нас такого состава стропила, мембрана, снегоудержители, ну и комены обработали, все. Ветровых и капельников нет...

За 3 года она меня не тривожила всегда смотрел и ниодной течи небыло. А в этом году были снега и ветра. Так вот когда снег начал таить то потекло.
    Я набрал кровельщиков и спросил что за фигня, на что они ответили что так как я не поставил ветровых планок, могла намести снега между мембраной и металочерепицей и снег задержался посередине на ендовых...

Потом когда снег растаял при следующих снегопадах и доще который у нас идет уже более месяца мокроты не видно. Может это быть через то что ветровых и вправду нет? Уже пол года голова сохнет, так как на крышу "милионы" пошли)

Вложения:

• IMG_20190118_084145.jpg
    • IMG_20190118_084407.jpg
    • IMG_20190118_084452.jpg
    • IMG_20190405_203421.jpg
  2. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.628
    А вот я и не строюсь и не стоитель ни грамма, и даже не строитель. Просто кровельщик. А вы со мной не поздоровались. Ладно, я как и другие кровельщики (мы же в кровельном разделе) могу просто не обратить внимания и ничего вам не скажу, пусть вам строители из ближайшей траншеи скажут -
    Эта тибе аэроэлемент кАнька нада.
    По симптомам явно снег под конёк задувает. При дождях такого нет.

3. ЯОвен
    Благодарности:
    0

ЯОвен

Новичок

ЯОвен

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Не знаю, в какую тему написать свой вопрос. Вроде эта подходит. Только у меня вопрос по городскому дому. Стала протекать крыша в обычной старой многоквартирной пятиэтажке. Крыша чердачного типа. Зимой на чердаке набирается снег, тает, и вода протекает в квартиру по швам между плитами перекрытия.
    Подскажите, люди добрые, как можно загерметизировать эти швы? Управляющая компания ничего не делает. Для вида подлатают саму кровлю, но все без толку - снег все равно на чердаке скапливается и тает - швы всегда сырые. А в прошлом году вода просто текла из швов.
    Подскажите способ, может как-то с чердака можно эти швы над квартирой загерметизировать?

4. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

Топор

Благодарности:
    2.628
    Как раз я очень добрый. Особенно вечером после ужина. Я даже не буду вас ругать за отсутствие фоток или хотя бы описания крыши. Даже не спрошу чем она покрыта. Сам буду строить предположения.
    Если она шиферная или профнастильная, то задувает снег через конёк и тогда см. предыдущее моё сообщение о проклейке аэроэлементом конька. Если снег задувает через слуховое окно, то нужно сетку на него. сели покрытие другое, то надо больше информации.